Старосты, полицаи, аусвайсы: Украина ликвидирует местное самоуправление

Старосты, полицаи, аусвайсы: Украина ликвидирует местное самоуправление


Европейская Украина возрождает институт сельских старост. Под видом реформы местного самоуправления хунта реанимирует старост, бургомистров, полицаев. Кстати,Институт сельских старост на оккупированной территории Украины (с 1941 по 1944 года) учреждали фашисты.

Неудивительно, что нынешняя украинская власть бережно возрождает управленческие навыки соратников Гитлера. Предполагается, что староста будет помогать односельчанам с документами, и представлять жителей села в местном совете. Но на самом деле, староста - это глаза и уши хунты в отдельно взятой общине, ну и попытка ликвидации местных советов.

Идея пришла в голову советникам Порошенко: президентская команда ищет лазейки для победы на местных выборах и механизмы ограничения прав местного самоуправления. Без этого у нынешней власти выиграть осеннюю кампанию нет никаких шансов.

Законом "О добровольном объединении территориальных общин" в Украине будет введен институт старост. Соответствующее заявление сделал замглавы АП Виталий Ковальчук, передает пресс-служба АП.

Староста избирается жителями села или поселка на срок полномочий местного совета объединенной территориальной общины. Староста по должности входит в состав исполнительного комитета объединенной территориальной общины. По закону он имеет следующие полномочия:

- представлять интересы жителей села, поселка в исполнительных органах местного совета объединенной территориальной общины;

- содействовать жителям села, поселка в подготовке документов, представляемых в органы местного самоуправления;

- участвовать в подготовке проекта бюджета территориальной общины в части финансирования программ, реализуемых на территории соответствующего села, поселка;

- вносить предложения в исполнительный комитет местного совета по вопросам деятельности на территории соответствующего села, поселка исполнительных органов местного совета, предприятий, учреждений, организаций коммунальной формы собственности и их должностных лиц.

Данный закон «родом» из австро-венгерского прошлого Украины: на Галичине и на Буковине во время австрийского господства староста контролировал администрацию округа, выборы и наблюдал за сбором прямых налогов. Во время Гетьманата (1918 год) уездные старосты были ставленниками центральной администрации.

В Польше в межвоенный период (1919-39 гг.) староста был официальным представителем государства и главой местной администрации. На Закарпатье в 1919-39-м, староста был сельским головой или исполнял функции мэра. Сразу же вспоминается анекдот «в тему»: «Дед, а ты с немцами воевал?’' Да внучек, я самого Гитлера брал! Брал его под ручку и говорил, проходите господин, дом старосты - ваш дом!».

Так что после введения должности старост, украинцы «восстановят» и зондеркоманды и аусвайсы (имено эти документы будут помогать готовить старосты), и в итоге Украина сразу окажется в Европе - в Европе 30-х годов прошлого века.


источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это было во времена СССР. А сейчас от Павлограда практически до границы Донецкой области (с. Славянка) дороги нет. Есть направление. Так что в четыре, - Mikle
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?