Старосты, полицаи, аусвайсы: Украина ликвидирует местное самоуправление

Старосты, полицаи, аусвайсы: Украина ликвидирует местное самоуправление


Европейская Украина возрождает институт сельских старост. Под видом реформы местного самоуправления хунта реанимирует старост, бургомистров, полицаев. Кстати,Институт сельских старост на оккупированной территории Украины (с 1941 по 1944 года) учреждали фашисты.

Неудивительно, что нынешняя украинская власть бережно возрождает управленческие навыки соратников Гитлера. Предполагается, что староста будет помогать односельчанам с документами, и представлять жителей села в местном совете. Но на самом деле, староста - это глаза и уши хунты в отдельно взятой общине, ну и попытка ликвидации местных советов.

Идея пришла в голову советникам Порошенко: президентская команда ищет лазейки для победы на местных выборах и механизмы ограничения прав местного самоуправления. Без этого у нынешней власти выиграть осеннюю кампанию нет никаких шансов.

Законом "О добровольном объединении территориальных общин" в Украине будет введен институт старост. Соответствующее заявление сделал замглавы АП Виталий Ковальчук, передает пресс-служба АП.

Староста избирается жителями села или поселка на срок полномочий местного совета объединенной территориальной общины. Староста по должности входит в состав исполнительного комитета объединенной территориальной общины. По закону он имеет следующие полномочия:

- представлять интересы жителей села, поселка в исполнительных органах местного совета объединенной территориальной общины;

- содействовать жителям села, поселка в подготовке документов, представляемых в органы местного самоуправления;

- участвовать в подготовке проекта бюджета территориальной общины в части финансирования программ, реализуемых на территории соответствующего села, поселка;

- вносить предложения в исполнительный комитет местного совета по вопросам деятельности на территории соответствующего села, поселка исполнительных органов местного совета, предприятий, учреждений, организаций коммунальной формы собственности и их должностных лиц.

Данный закон «родом» из австро-венгерского прошлого Украины: на Галичине и на Буковине во время австрийского господства староста контролировал администрацию округа, выборы и наблюдал за сбором прямых налогов. Во время Гетьманата (1918 год) уездные старосты были ставленниками центральной администрации.

В Польше в межвоенный период (1919-39 гг.) староста был официальным представителем государства и главой местной администрации. На Закарпатье в 1919-39-м, староста был сельским головой или исполнял функции мэра. Сразу же вспоминается анекдот «в тему»: «Дед, а ты с немцами воевал?’' Да внучек, я самого Гитлера брал! Брал его под ручку и говорил, проходите господин, дом старосты - ваш дом!».

Так что после введения должности старост, украинцы «восстановят» и зондеркоманды и аусвайсы (имено эти документы будут помогать готовить старосты), и в итоге Украина сразу окажется в Европе - в Европе 30-х годов прошлого века.


источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны