Роквелл о словах Обамы: США везде хотят запустить свои "грязные руки"

Роквелл о словах Обамы: США везде хотят запустить свои "грязные руки"



Вашингтон под ложными предлогами защиты свобод украинских граждан спровоцировал государственный переворот на Украине, обернувшийся затяжным политическим и военным кризисом, чтобы "окружить" Москву и "пододвинуть" НАТО к ее границам, заявил председатель института Людвига фон Мизеса, политолог Лью Роквелл в интервью RT.

"Разумеется, США были прямо вовлечены в украинский конфликт. Может быть, Обама оговорился, хотя вполне возможно, что он намеренно говорил правду. Обама также говорил о том, что у людей есть право на свободу, значит, такое право есть и у жителей юго-восточной Украины. Это также значит, что и у жителей Крыма было полное право самим определить свою судьбу. Хотят ли они независимости или хотят присоединиться к России — это их дело", — считает политолог.

Спровоцированный американскими властями переворот, уверен Роквелл, является реализацией проверенной политической стратегии США, когда под лозунгами свободы, независимости или защиты прав реализуется раздел государства и его превращение в инструмент реализации целей Запада. Он признает, что у людей есть право не присоединяться к тем политическим объединениям, что не отвечают их интересам — таков классический принцип свободы. Но когда США говорят о свободе, уместно вспомнить о множестве государственных переворотов, проведенных под флагом защиты либеральных ценностей.

"США лишь пытаются запустить свои грязные руки, маскируя все это защитой (демократических свобод — прим. ред.), однако на деле все не так. Вашингтон всегда против независимости и против самоопределения", — заявляет Роквелл.

По мнению эксперта, не вызывает сомнений цель, преследуемая Западом в конфликте на Украине, — расширение НАТО к границам России, наряду с ослаблением зарождающегося сино-российского геополитического альянса, развитие которого прямым образом угрожает гегемонии Соединенных Штатов.

"Я считаю, что все это связано с желанием США окружить Россию, поскольку в мире остается два масштабных государства, неподвластных влиянию Вашингтона, — Россия и Китай. Обратите внимание на неоконсерваторов. Они хотят слома российской государственности, разоружения страны с последующим ее превращением в очередной штат или государство с управляемым правительством, как это мы можем видеть на примере некоторых восточноевропейских стран. Смогут ли США теперь выйти сухими из воды? Не уверен", — отмечает Роквелл.


РИА Новости
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин