Западная пропаганда в очередной раз восторжествовала над здравым смыслом и инстинктом самосохранения так называемого «золотого миллиарда», убедив около половины обитателей «развитых стран» в неизбежности начала Третьей мировой войны в ближайшие 10 лет.
Британское издание The Guardian сообщает, что среди респондентов из пяти европейских стран – Великобритании, Германии, Франции, Испании и Италии – доля людей, считающих, что Третья мировая неизбежна, колеблется от 41% до 55%. Среди американцев таковых набралось 45%.
От 68% до 76% опрошенных считают, что следующий глобальный конфликт будет вестись с применением ядерного оружия.
Удивительным образом мнение этих людей соответствует многочисленным заявлениям и программным установкам западных политиков о необходимости быть готовыми к войне с Россией к концу 20-х – началу 30-х годов.
И тут просто невозможно не вспомнить фразу, приписываемую рейхсминистру пропаганды Йозефу Геббельсу:
«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней».
Собственно, это и произошло. Людей, считавших себя венцом развития человечества, самой передовой и умной частью нашего вида, носителями демократических и гуманистических ценностей (которые всякие сиволапые варвары должны усваивать с чувством безмерной благодарности и слезами на глазах) – всего за пару лет не самой жесткой промывки мозгов довели до согласия сдохнуть в пламени ядерной войны, для которой нет ни малейших объективно обусловленных оснований.
Вдуматься только: около половины европейцев внутренне согласились с перспективой того, что их жизни и жизнь их близких оборвутся просто потому, что их облажавшиеся элиты видят в войне с Россией единственный и последний шанс не платить по счетам за десятилетия провальной деятельности, начиная от шизофренической «зеленой энергетики» и заканчивая замещающей миграционной политикой, - отмечает Влад Шлепченко, военный обозреватель Царьграда.
При этом надо понимать, что убеждать вообще всех граждан у западных политиков нужды нет: в обществе с развитыми плутократическими институтами достаточно создать критическую массу сторонников определенных взглядов, а дальше технологии и «общественное мнение» доделают дело.
К слову, публикация таких соцопросов – один из мощнейших инструментов формирования и закрепления нужных властям настроений. Большинство людей – по природе своей конформисты и предпочитают присоединяться к более популярному мнению, нежели отстаивать непопулярные убеждения, что запускает так называемую «спираль молчания».
В общем, европейцев, и в несколько меньшей степени американцев – низвели до состояния скота, готового пойти на бойню без лишних вопросов и реальных на то причин.
Так что, если кто-то ещё решит вам пенять на русский милитаризм, авторитаризм, отсутствие свобод и прочие ужасы нашей варварской страны – можете смело слать его в британскую газету и тыкать в лицо результатами опроса. В такое ничтожество Запад не впадал уже очень давно, — заключил Влад Шлепченко.