"Самоубийство для альянса". НАТО выбрала путь войны. Крах альянса неизбежен

"Самоубийство для альянса". НАТО выбрала путь войны. Крах альянса неизбежен

Участники саммита в Вашингтоне делали акцент на "успехах" НАТО, чтобы оправдать ее существование и "миротворческую природу". Однако факт остается фактом: альянс выживает лишь благодаря войнам, что противоречит устремлениям мира, пишет GT. Как отмечает редакция издания, такой подход приведет НАТО лишь к краху.

Саммит НАТО 2024 года стартовал в Вашингтоне 9 июля. Помимо членов альянса, США также пригласили представителей Австралии, Японии, Южной Кореи и Новой Зеландии. Сама встреча проводится по случаю 75-летия основания Организации Североатлантического договора. Чтобы продемонстрировать сохраняющуюся значимость этого военного блока, который должен был быть распущен после окончания холодной войны, участники саммита начали хвастаться "славной историей" НАТО и "единством" среди ее государств-членов, причем задолго до начала встречи. Сообщается также, что они собирались "в жестких выражениях" обсуждать поддержку России Китаем. Однако, чем больше звучит фанфар вокруг этого действа, тем больше раскрываются внутренние и внешние трудности, с которыми сталкивается НАТО.

На церемонии открытия саммита президент США Джо Байден заявил, что Североатлантический альянс сегодня "сильнее, чем когда-либо". Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также назвал ее "не только самым успешным и сильным, но и самым долговечным альянсом в истории". Однако западное общественное мнение в целом негативно отреагировало на такого рода оптимизм. Газета The New York Times отметила, что Белый дом стремится укрепить доверие внутри НАТО, но по мере того, как участвующие в мероприятии лидеры прибывали в Вашингтон, это доверие оказалось под угрозой. Некоторые СМИ даже заявили, что мало у кого из участников есть настроение на шумное празднование. В связи с крупными изменениями в американской и европейской политике "трудно не задаться вопросом, как будет выглядеть альянс через год – доживет ли он до своих 76 лет?"

НАТО является продуктом лагерной конфронтации и блоковой политики, противоречит общей глобальной тенденции, а также чаяниям людей. Как бы альянс ни старался представить себя миротворческой организацией, он не может скрыть свою истинную природу военной машины. Так называемая безопасность НАТО достигается за счет безопасности других. А многие из "опасений по поводу безопасности", пропагандируемых альянсом, созданы самой этой организацией. Мы не будем заниматься спекуляциями о том, доживет ли НАТО до следующей годовщины создания, но совершенно очевидно, что альянс не будет идти в будущее мирным путем. Чтобы поддерживать свое существование, ему необходимо постоянно создавать все больше врагов и все более серьезные кризисы. Не довольствуясь разделом Европы, Североатлантический альянс также стремится разжечь конфликты и конфронтацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Байден заявил, что Соединенные Штаты вместе со своими союзниками окажут историческую помощь Украине, в том числе выделят один миллиард долларов на укрепление системы ПВО. Кроме того, представитель Госдепартамента США перед саммитом заявил, что некоторые угрозы со стороны Китая будут отражены в коммюнике, что само по себе является всего лишь своеобразным клише. Теперь оказание помощи Киеву, увеличение военных расходов и раздувание "китайской угрозы" представляют собой три "линии жизни" НАТО. Альянс полагается на эти три линии, чтобы поддерживать высокий уровень стратегической привязки к США, служа для Америки инструментом конфронтации, контроля и подавления других стран.

Так называемые "успех" и "сила" НАТО, которыми сегодня хвастаются США и альянс, представляют большую опасность для планеты. Все силы международного сообщества, выступающие за мир, должны сохранять бдительность в отношении этой опасной тенденции. Продолжающееся расширение Североатлантического альянса в Европе и наступление на Азиатско-Тихоокеанский регион направлено на внедрение идеологии блоковой политики и конфронтационного мышления в региональную интеграцию и экономическую глобализацию.

Если НАТО будет позволено взять на себя решение всех глобальных проблем, весь мир неизбежно станет раздробленным, разделенным и конфронтационным, а тучи войны будут сгущаться по мере усиления активности альянса, создавая реальную угрозу для всего мира.

По сообщениям западных СМИ, большинство американцев не интересовались саммитом НАТО в Вашингтоне. Такое отсутствие интереса общественности к альянсу – это тоже позиция, которая, вероятно, характерна для всего западного мира. Укрепление НАТО происходит за счет благосостояния людей в различных странах, в том числе на Западе. Посмотрите на последнюю "праздничную" речь Столтенберга, в которой превозносилось только то, как нужно вооружаться и как противостоять другим странам, но ни единого слова не было сказано о том, как принести пользу в жизнь простых людей. Столтенберг также похвалялся тем, что расходы на оборону, составляющие 2% ВВП в странах-членах, станут в будущем минимальным уровнем военных трат. Но ведь это происходит за счет урезания социального обеспечения и сокращения ресурсов развития западных стран. Если использовать эти расходы на помощь развивающимся странам, то сколько проблем голода и бедности можно было бы разрешить.

Теперь США переносят большинство узлов конфликтов в мире на Китай, а НАТО следует их примеру, усиливая противостояние с Поднебесной. Это вызывает не только противодействие со стороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона, но и недовольство внутри европейских государств. Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, которая в настоящее время председательствует в Совете ЕС, недавно предупредил в американском журнале Newsweek, что, если НАТО выберет конфликт вместо сотрудничества и войну вместо мира, это будет самоубийством для альянса. Если НАТО продолжит полагаться на свой негативный подход к реалиям мировой политики только ради поддержания своего существования, и в особенности преследовать цель "глобализации" альянса, его быстрый крах неизбежен.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Нож в спину! Беспилотники ВСУ атакуют Россию из Казахстана. Почему Токаев дал коридор Зеленскому
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин