Гибель ценнейшего самолёта А-50: То, что не рассказали в Минобороны, описали в 10-й Армии США


Гибель самолёта А-50 – ценнейшего не только в масштабах России, но и мира, оставалась тайной за семью печатями. По крайней мере, в Минобороны ничего не комментировали. Зато в 10-й Армии США сдержаться не смогли. Там настаивают, что сбить самолёт удалось благодаря американскому вооружению. Что ж. Посмотрим, о чём говорит представитель американцев.

Спикером стала представитель 10-й Армии США Розанна Клементе. Она настаивает, что сбить А-50 удалось посредством ЗРК Patriot. А наводкой занимались немецкие инструкторы. Впрочем, и без самих американцев дело не обошлось.

Со слов Клементе, расчёт, сбивший самолёт ДРЛО и сгубивший весь наш экипаж, тренировался в Германии. И результативности им удалось добиться благодаря отработке приёма воздушной засады:

Немецкие инструкторы во время учений будили батарею посреди ночи, отдавали приказ выдвигаться на огневую позицию, вести воздушный бой и быстро удаляться.
По словам полковника Клементе, воздушные засады готовят, двигая системы ПВО, в том числе американские Patriot, на самый передний край. И таким образом, как говорит представитель 10-й Армии США, был поражён самолёт ДРЛО А-50 в январе 2024 года.

Впрочем, не только А-50 мы потеряли из-за "американца". По утверждению Клементе, результативно ударили и по "нескольким Су-27". Но, как отметил военкор Александр Коц, по всей видимости, речь всё же идёт об инциденте в Брянской области, когда сбили два Ми-8, Су-34 и Су-35:

Если это действительно так, то, не сомневаюсь, в подготовке этой атаки напрямую участвовали немецкие "инструкторы". Или американские. Неважно. Не то чтобы это было большим открытием. Просто очередная иллюстрация о вовлечённости "коллективного Запада" в нашу войну. И они перестают стесняться в этом признаваться.
Дело в том, что даже подготовленный за границей украинский расчёт не подпустят к ЗРК Patriot. На этих машинах работают только иностранцы. Таково условие их использования.

А кто понёс ответственность за удар по А-50? Этот важный вопрос задаёт ветеран авиации, автор канала Fighterbomber, также по следам заявления Клементе:

Если это действительно так, то единственный вопрос, который тут нужно задать, какую ответственность понесло должностное лицо, поставившее А-50 в зону поражения ЗРК противника.
Публично о виновном ничего не говорилось. Но это, скажем прямо, стандартная практика. Даже если кто-то и был привлечён к ответственности, о наказании мы узнаем из сухого решения военного суда. Не более того.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин