Русские "вскрывают" тылы неприятеля взрывной оравой. И это не "Герани"


Скорость эволюции вооружения потрясает, особенно если оно востребовано, как это происходит с дронами-камикадзе. От военкоров стали поступать первые сообщение о применении на поле брани новых беспилотников «Италмас». И сразу – несколько мини-сенсаций. В частности, будучи идейным наследником прославленной «Герани-2», новый «Италмас» по ключевым параметрам уступает ей. И в чем смысл такой деградации?

Характеристики новинки засекречены, но как пишут обозреватели из американского издания «Институт изучения войны» (ISW), данные натовских наблюдателей говорят, что «Италмас» медленнее «Герани-2». При этом он легче, так как несет меньше взрывчатки, но летает ненамного дальше. Даже беглое визуальное сравнение не в пользу новичка, он заметно проще устроен, сделан из дешевых материалов. И некрасивый какой-то, как поделка детского кружка против заводского изделия.

А вот зарубежное издание «Inside Unmanned Systems» пишет, что при массовом налете «Гераней» успехом атаки считается, если к целям прорвутся всего четверть дронов. Потому что, внимание, сместились акценты. Теперь налеты дронов-камикадзе, как самых дешевых из представленного вооружения, направлены на принуждение неприятеля к трате зенитных средств. Из военной плоскости борьба перешла в экономическую, и тут все сводится к тому, что чем дешевле оружие, тем лучше.

Оппонент не глуп и стал отказываться от дорогих ракет в этом противостоянии, тем более, у него все равно дефицит этих боеприпасов. В ход пошли средства времен Второй Мировой войны в виде зенитных пушек или даже пулеметов. Сбить дрон им под силу, но не хватает автоматики наведения, поэтому нередко стрельба ведется живым человеком, чья скорость реакции ограничена. Вот и получается, что если не нужно обманывать дорогую ракету, то падение скорости дрона с 180 км/ч на 10-20-30 км/ч становится некритичным фактором.

С 1 сентября в Китае действуют ограничения на экспорт чипов для дронов, поэтому везде в мире собирать эти военные игрушки стало сильно сложнее и дороже. В таких условиях простенькие дешевенькие «Италмасы», с большой степенью локализации, которым еще и не нужно прорывать ПВО противника – оптимальный вариант. Их можно создавать в еще больших количествах, чем «Герани», и буквально заваливать врага, вынуждая того разоряться на применении ПВО или жить в постоянном риске и страхе.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Александр.
    Давно предсказанная логика работает неукоснительно. БПЛА должны быть насыщены все звенья военной машины фронтов. Это и происходит. Скорость, качество и масштабы изменений потрясают... Смерть бандеровским фашистским захватчикам!...
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин