ВВС США смотрят на русского "хозяина неба" глазами, полными слёз: Американцы признали Су-57 лучшим истребителем в мире


Американское издание «Military Watch» назвало российский Су-57 лучшим в мире истребителем не от хорошей жизни. И нет, американцы вовсе не хвалят отечественный самолет – они ругают свою инженерную и военную школу. Пришло запоздалое понимание, что 5-ое поколение военных самолетов не то, к чему нужно стремиться, да и критерии оценки его ошибочны. Российские авиаторы пошли иным путем и на текущем этапе мы выигрываем.

Проблема в философии и средствах. Американцы создают оружие не для войны, а для доминирования и заработка. Оно должно быть самым лучшим, а какая судьба ждет летчика в кабине такого самолета в настоящем бою, создателей того же F-35 волнует меньше всего. В России все строго наоборот и на первом месте стоит маневренность самолета, чтобы пилот в самой критической ситуации за счет своей подготовки мог увернуться от атаки и спастись. Один выживший летчик и спасенная машина дороже десятка проданных и сбитых.

Российский авиапром не «застрял» на самолетах поколения 4++, а сделал грамотную паузу. Например, у нас все еще нет двигателей, который выходят на сверхзвук без форсажа. Они в разработке и через несколько лет на смену АЛ-41, которые сейчас стоят на Су-57, придут новые системы. На 12-15% эффективнее, с минимальным расходом топлива и способные спасти самолет от ракеты «воздух-воздух», совершив резкий маневр в автоматическом режиме.

Чтобы Су-57 смог сам вести воздушный бой, вся его внешняя оболочка должна стать «аналогом кожи», воспринимать множество сигналов, которые недоступны человеческому организму. И при этом не путаться, анализировать все быстро и точно, чтобы определить, когда тебя облучает вражеский радар, а когда головка наведения ракеты. Отличать погодные явления от помех РЭБ, и уметь самостоятельно ставить маскировку. Технологии нужные есть, но вот доведение их до ума в составе единого комплекса еще в работе. Когда это произойдет, тогда и поговорим про полноценное 5-ое поколение.

Американцы «перепрыгнули» через эти трудности и начали массово строить и продавать самолеты, которые только имитируют «пятерки». В реальном бою F-35 не выживут, если вообще там окажутся. Китайцы быстро поняли, что не потянут такой уровень технологий, и остались на 4-ом поколении. Европейцы лукавят о своих достижениях. Мир вступает в череду больших войн особенной интенсивности, где самолеты могут сбивать сотням в день. А построить новый – не пирожок испечь. И ставка на выживаемость становится ключевой, что и признают западные эксперты.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин