Во время избирательной кампании в Польше «безопасность страны» контролируется особым образом


Политическая организация «Польское антивоенное движение» во главе с Л.Сыкульским призывает поляков 7 октября выйти на демонстрацию перед воеводским управлением полиции во Вроцлаве под лозунгами: «Нет американским жандармам на польских улицах!» «Нет иностранным войскам в Польше!» «Остановите американизацию Польши!».

Поводом для организации демонстрации стало заявление начальника полиции Нижнесилезского воеводства о совместном патрулировании улиц Вроцлава польскими полицейскими и американскими военными.

Речь идет о решении властей Польши привлечь американских военнослужащих для патрулирования улиц крупных городов Нижней Силезии для обеспечения безопасности. Время для этого выбрано, надо отметить, самое подходящее, это развернувшаяся в стране скандальная избирательная кампания, которая завершиться выборами в парламент 15 октября.

При этом именно в крупнейшем промышленном регионе Польши в Нижней Силезии между политическими силами развернулась самая ожесточенная борьба за электорат.

Правящая партия «Право и справедливость» (ПиС) во главе с Я.Качиньским, несмотря на уже потраченные средства на аренду Atlas Arenа в Лодзи, неожиданно перенесли свою конференцию в столицу Нижнесилезского воеводства во Вроцлав. За этим переносом массового мероприятия ПиС стоит значение региона с крупными предприятиями и активными профсоюзами, который может служить отражением предпочтений электората и где на предыдущих выборах победили депутаты от ПиС.

Однако сегодня команда оппозиционной «Гражданской платформы» с Д.Туском успела развернуть активную деятельность во Вроцлаве раньше правящих сил, так что Качиньский оказался в погоне за Туском. При этом разногласия, как внутри правящей ПиС, так и с партнерами достигли критической точки.

Вероятно, поэтому польские власти идут на такие радикальные меры в ходе избирательной кампании, как привлечение американских военных для обеспечения порядка в одном из важнейших регионов страны. Это указывает и на то, что за четыре года своего правления, ПиС себя полностью дискредитировала и ожидает массовых протестов, которые намерена подавить при помощи американских войск. Власти не доверяют ни польским полицейским, ни военнослужащим, которые тоже являются избирателями и могут принять сторону оппозиционного лагеря и отказаться действовать в интересах власти.

Такое «обеспечение порядка» в ходе избирательной кампании свидетельствует о реализации сценарий силового удержания власти партией ПиС.

Николай Астровский
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин