"Накроет даже прибалтов": Ким Чен Ын достал из рукава козырь, который закончит конфликт. Путин в ответ одобряюще кивнул


Ким Чен Ын приезжал в Россию не только ради встречи с Владимиром Путиным, но и на «шоппинг». Не зря же после встречи он отправился в вояж по авиационным заводам – присматривать то, что собирается закупить. Точнее, обменять, так как с деньгами в КНДР не густо, зато там в изобилии есть самый дефицитный товар современной войны. Снаряды, причем наиболее востребованных калибров 122 и 152 мм. А вот с передовой авиацией у северокорейцев не очень, поэтому Россия и КНДР готовы заключить невероятно выгодный обеим странам договор.

Полтора года боев в Восточной Европе показали, что у всех хватает выдержки не сорваться в ядерную войну, а потому победа будет коваться на поле боя конвенциональным оружием. Все решают крупные калибры и интенсивность их применения. Запад уже в уязвимом положении из-за дефицита боеприпасов и быстрого износа своей артиллерии. А теперь у России может появиться невиданное подспорье, что сделает все гипотетические войны НАТО против нашей страны заранее бессмысленной затеей.

Главный козырь имеет обозначение «KN-25». Формально это оружие относится к РСЗО, по факту ближе к тактическим ракетам, вроде «Искандера». 600-мм снаряд весом 3 тонны взмывает почти до границы космоса, на 97 км, откуда устремляется на цель на удалении до 380 км. Накроет даже прибалтов, если вдруг нужно будет. С заведомо безопасного расстояния по любому укрепленному объекту, потому что «KN-25» стреляет залпом, от 4 до 6 ракет. Дешевле гиперзвука, а результат не менее разрушительный.

Северокорейская 130-мм пушка М-46 – реликт еще советской эпохи, который может обрести «вторую жизнь». Все дело в том, что из-за особенностей конструкции устаревшее орудие почти невидимо для радаров контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 производства США. А потому при сравнительно небольшой дальности стрельбы, 27 км, но с изрядным запасом снарядов станет огромной проблемой для натовских войск.

РСЗО KN-25 - хвалёный "Хаймарс" по сравнению с ней лишь хлопушка


Самоходная пушка «Коксан» считает одной из самых дальнобойных в мире, активно-реактивными снарядами она достает на 60 км. Да, скорострельность оставляет желать лучшего, но шасси танка Т-62 и фора по дальности позволяют ей вести успешную контрбатарейную борьбу с артиллерией НАТО.

А еще у Северной Кореи много интересных версий РСЗО и, опять же, солидные запасы боеприпасов к ним. Страна готовилась отбиваться от орд НАТО и как можно дольше воевать в гористой местности, отсюда и ставка на артиллерию. Десятки лет она простаивала без дела – не пора ли дать пушкам слово?
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин