Новые реалии России: бунт Армении, финт "линии Суровикина", странности с крушением борта Пригожина


Ситуация в Нагорном Карабахе, расследование катастрофы джета Евгения Пригожина и хвальбы Киева о прорыве "линии Суровикина" в зоне СВО - вот основные темы в СМИ России в подборке за ушедший вторник, 12 сентября.

О том, какие основные события ушедшего вторника, 12 сентября, волновали СМИ в России и мире, рассказывает Царьград в своём дайджесте.

Ход СВО продолжает приковывать внимание граждан и аналитиков как в России, так и на Украине и на Западе. В последние дни украинская и западная пресса бурно обсуждает тему прорыва "линии Суровикина", поскольку выдавать тянущееся уже несколько месяцев "контрнаступление ВСУ", не имеющее ни одного сколько-нибудь значащего успеха, за достижение Киева нет никакой возможности.

Многоступенчатую линию обороны России в зоне СВО западная пресса окрестила "линией Суровикина", так как генерал Сергей Суровикин фактически занимался её выстраиванием. И когда ценой трёх месяцев беспрерывных штурмов и огромных потерь враг зашёл в село Работино, украинские и западные СМИ тут же разразились сенсацией о прорыве.

О грандиозном "успехе" бандеровцев первой и громко заявляла претендовавшая чуть ли не на пост главы Минобороны Украины бандеровская фурия Анна Маляр. По её словам, боевикам ВСУ удалось прорвать первую линию обороны и захватить посёлок Работино в Запорожье, что означает едва ли не полную перемогу.

Однако выяснилось, что украинские военные после многомесячных атак смогли только занять ряд выдававшихся вперёд по сравнению с основной линией соприкосновения "выносных позиций". Первая же линия обороны сил СВО пролегает в 6-8 км от посёлка.

Более того, захватив Работино, украинские военные оказались в низине. Наши же солдаты заняли выгодную высоту и установили огневой контроль. То есть, захватив село, украинские войска по сути лишь ухудшили своё положение. А ведь на заход в Работино были потрачены колоссальные силы и ресурсы, ВСУ потеряли много военных в "мясных штурмах", и теперь по всей Украине приходят похоронки.

Экс-офицер армии США, военный эксперт Станислав Крапивник прямо указал в интервью Царьграду истинный итог перемоги Киева:

Прорвать линию - это одно, а вот расширить проход, дойти до второй линии - это совершенно другое дело. А резервы у Украины уже истекают. Даже если они дойдут до следующего рубежа, прорваться через него и при этом удержать свой фронт силы киевского режима не смогут. Необходимого для этого числа людей у противника уже просто нет. Поэтому, я думаю, мы увидим продолжение массового уничтожения украинских войск.

С первого дня появления в информационном пространстве вокруг СВО генерал Суровикин показал, что любые шутки с ним плохи. Его ответ на теракт на Крымском мосту заставил вздрогнуть всю Украину. Сразу после этого западные СМИ нарекли его "Генерал Армагеддон"

Неожиданная версия в расследовании катастрофы самолёта Пригожина

Похороны жертв катастрофы состоялись, однако по сей день нет официальных данных, которые раскроют информацию, что же именно произошло с пригожинским бизнес-джетом 23 августа в Тверской области. Напомним, в катастрофе погибли 10 человек.

Расследование катастрофы борта Евгения Пригожина привлекло специалистов, которые ранее занимались расследованием столкновения самолётов над Боденским озером в 2002 году. Напомним, тогда ошибка швейцарского диспетчера привела к столкновению в воздухе двух самолётов и гибели нескольких десятков пассажиров.

Однако по сей день не ясно, как специалисты смогут помочь в расследовании катастрофы пригожинского самолёта. Ведь в предыдущем инциденте эксперты изучали деятельность диспетчерской службы, а относительно ЧП над Тверской областью даже не было озвучено версии о возможной ошибке такого характера. Примечателен и тот факт, что на общедоступных видеозаписях не было зафиксировано второго самолёта, который якобы летел вслед за рухнувшим судном.

Некоторое время назад стало известно о денежных выплатах семьям жертв ЧП на пригожинском борту. Источники СМИ утверждают, что родственникам передали по 5 млн рублей.

В Следкоме всерьёз взяли на разбор версию, которая предусматривает полную вину экипажа воздушного судна. В силу того что расследование проводится в закрытом формате, узнать полную информацию о ходе дела не представляется возможным.

По некоторым данным, уже даже было возбуждённого уголовного дела по статье Уголовного кодекса о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации самолёта. По сей день проводятся допросы руководителей и всего персонала сотрудников авиафирмы.

О том, как продвигается следствие по катастрофе частного бизнес-джета Пригожина, читайте в материале "Не ошибка пилота и не взрыв: крушение самолёта Пригожина".

Ситуация в Нагорном Карабахе

Одной из главных тем в мировых СМИ является накаляющаяся атмосфера в Нагорном Карабахе - регионе, который уже был ареной военных столкновений между Арменией и Азербайджаном. С конца 80-х годов регион стал местом кровавого конфликта между двумя государствами, и последние политические движения властей Армении могут привести к тому, что в регионе вновь может вспыхнуть стрельба.

В Закавказье всё более ощутимо зреет большая заварушка. Азербайджан мобилизует резервистов, строит укрепления и фронтовые дороги. Израиль и Турция активно вооружают армию этой страны. Целью этой коалиции является не только Карабах и Армения, а сам Иран - союзник России. Не дожидаясь провокаций, Иран начал стягивать войска на азербайджанскую границу.

Расклад на геополитической шахматной доске в Закавказье становится всё более понятным: с одной стороны, возомнивший о себе после победы в Карабахской войне Азербайджан, с другой - не намеренные сдавать ему Армению Иран и Россия.


Аналитики отмечают, что вслед за развертывающим армию Азербайджаном Иран также перебрасывает военную технику к границам Армении и Азербайджана. Тегеран даёт понять Баку, что армяно-иранская граница незыблема.

Последнее, что сейчас "нужно" России и постсоветскому пространству в целом, это ещё одна война, которая вполне может разразиться на Южном Кавказе и вынудить вмешаться Москву. Здесь у России расположен её важнейший форпост - 102-я военная база в Гюмри и её авиационная компонента под Ереваном, блокирующий расширение влияния Турции. В районе Нагорного Карабаха развернут миротворческий контингент из 1960 человек, создание угроз которому вполне можно будет воспринимать как акт агрессии против России, - пишет автор канала "Лига джентльменов".

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин