Новые реалии России: бунт Армении, финт "линии Суровикина", странности с крушением борта Пригожина


Ситуация в Нагорном Карабахе, расследование катастрофы джета Евгения Пригожина и хвальбы Киева о прорыве "линии Суровикина" в зоне СВО - вот основные темы в СМИ России в подборке за ушедший вторник, 12 сентября.

О том, какие основные события ушедшего вторника, 12 сентября, волновали СМИ в России и мире, рассказывает Царьград в своём дайджесте.

Ход СВО продолжает приковывать внимание граждан и аналитиков как в России, так и на Украине и на Западе. В последние дни украинская и западная пресса бурно обсуждает тему прорыва "линии Суровикина", поскольку выдавать тянущееся уже несколько месяцев "контрнаступление ВСУ", не имеющее ни одного сколько-нибудь значащего успеха, за достижение Киева нет никакой возможности.

Многоступенчатую линию обороны России в зоне СВО западная пресса окрестила "линией Суровикина", так как генерал Сергей Суровикин фактически занимался её выстраиванием. И когда ценой трёх месяцев беспрерывных штурмов и огромных потерь враг зашёл в село Работино, украинские и западные СМИ тут же разразились сенсацией о прорыве.

О грандиозном "успехе" бандеровцев первой и громко заявляла претендовавшая чуть ли не на пост главы Минобороны Украины бандеровская фурия Анна Маляр. По её словам, боевикам ВСУ удалось прорвать первую линию обороны и захватить посёлок Работино в Запорожье, что означает едва ли не полную перемогу.

Однако выяснилось, что украинские военные после многомесячных атак смогли только занять ряд выдававшихся вперёд по сравнению с основной линией соприкосновения "выносных позиций". Первая же линия обороны сил СВО пролегает в 6-8 км от посёлка.

Более того, захватив Работино, украинские военные оказались в низине. Наши же солдаты заняли выгодную высоту и установили огневой контроль. То есть, захватив село, украинские войска по сути лишь ухудшили своё положение. А ведь на заход в Работино были потрачены колоссальные силы и ресурсы, ВСУ потеряли много военных в "мясных штурмах", и теперь по всей Украине приходят похоронки.

Экс-офицер армии США, военный эксперт Станислав Крапивник прямо указал в интервью Царьграду истинный итог перемоги Киева:

Прорвать линию - это одно, а вот расширить проход, дойти до второй линии - это совершенно другое дело. А резервы у Украины уже истекают. Даже если они дойдут до следующего рубежа, прорваться через него и при этом удержать свой фронт силы киевского режима не смогут. Необходимого для этого числа людей у противника уже просто нет. Поэтому, я думаю, мы увидим продолжение массового уничтожения украинских войск.

С первого дня появления в информационном пространстве вокруг СВО генерал Суровикин показал, что любые шутки с ним плохи. Его ответ на теракт на Крымском мосту заставил вздрогнуть всю Украину. Сразу после этого западные СМИ нарекли его "Генерал Армагеддон"

Неожиданная версия в расследовании катастрофы самолёта Пригожина

Похороны жертв катастрофы состоялись, однако по сей день нет официальных данных, которые раскроют информацию, что же именно произошло с пригожинским бизнес-джетом 23 августа в Тверской области. Напомним, в катастрофе погибли 10 человек.

Расследование катастрофы борта Евгения Пригожина привлекло специалистов, которые ранее занимались расследованием столкновения самолётов над Боденским озером в 2002 году. Напомним, тогда ошибка швейцарского диспетчера привела к столкновению в воздухе двух самолётов и гибели нескольких десятков пассажиров.

Однако по сей день не ясно, как специалисты смогут помочь в расследовании катастрофы пригожинского самолёта. Ведь в предыдущем инциденте эксперты изучали деятельность диспетчерской службы, а относительно ЧП над Тверской областью даже не было озвучено версии о возможной ошибке такого характера. Примечателен и тот факт, что на общедоступных видеозаписях не было зафиксировано второго самолёта, который якобы летел вслед за рухнувшим судном.

Некоторое время назад стало известно о денежных выплатах семьям жертв ЧП на пригожинском борту. Источники СМИ утверждают, что родственникам передали по 5 млн рублей.

В Следкоме всерьёз взяли на разбор версию, которая предусматривает полную вину экипажа воздушного судна. В силу того что расследование проводится в закрытом формате, узнать полную информацию о ходе дела не представляется возможным.

По некоторым данным, уже даже было возбуждённого уголовного дела по статье Уголовного кодекса о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации самолёта. По сей день проводятся допросы руководителей и всего персонала сотрудников авиафирмы.

О том, как продвигается следствие по катастрофе частного бизнес-джета Пригожина, читайте в материале "Не ошибка пилота и не взрыв: крушение самолёта Пригожина".

Ситуация в Нагорном Карабахе

Одной из главных тем в мировых СМИ является накаляющаяся атмосфера в Нагорном Карабахе - регионе, который уже был ареной военных столкновений между Арменией и Азербайджаном. С конца 80-х годов регион стал местом кровавого конфликта между двумя государствами, и последние политические движения властей Армении могут привести к тому, что в регионе вновь может вспыхнуть стрельба.

В Закавказье всё более ощутимо зреет большая заварушка. Азербайджан мобилизует резервистов, строит укрепления и фронтовые дороги. Израиль и Турция активно вооружают армию этой страны. Целью этой коалиции является не только Карабах и Армения, а сам Иран - союзник России. Не дожидаясь провокаций, Иран начал стягивать войска на азербайджанскую границу.

Расклад на геополитической шахматной доске в Закавказье становится всё более понятным: с одной стороны, возомнивший о себе после победы в Карабахской войне Азербайджан, с другой - не намеренные сдавать ему Армению Иран и Россия.


Аналитики отмечают, что вслед за развертывающим армию Азербайджаном Иран также перебрасывает военную технику к границам Армении и Азербайджана. Тегеран даёт понять Баку, что армяно-иранская граница незыблема.

Последнее, что сейчас "нужно" России и постсоветскому пространству в целом, это ещё одна война, которая вполне может разразиться на Южном Кавказе и вынудить вмешаться Москву. Здесь у России расположен её важнейший форпост - 102-я военная база в Гюмри и её авиационная компонента под Ереваном, блокирующий расширение влияния Турции. В районе Нагорного Карабаха развернут миротворческий контингент из 1960 человек, создание угроз которому вполне можно будет воспринимать как акт агрессии против России, - пишет автор канала "Лига джентльменов".

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин