Украинцы – новые «негры»


Беспорядки во Франции, затронувшие 220 городов, заставили европейских соседей французов задуматься над своей миграционной политикой на предмет возможных ошибок, просчётов и потенциальных угроз.

И несмотря на то, что, по словам главы совета экспертов при правительстве ФРГ Моники Шнитцер, для преодоления дефицита рабочей силы и экономического роста Германии необходимо до 1,5 миллиона мигрантов в год, какие именно это будут мигранты, скорее всего, станет предметом отдельного обсуждения.

С одной стороны, как заявляет Шнитцер, иностранные специалисты не обязательно должны владеть немецким языком – важнее, чтобы сотрудники иммиграционной службы говорили по-английски, а с другой – необходимо учитывать возможности адаптации новых переселенцев к социальной структуре европейских стран.

Так, выходцы из Северной Африки и Ближнего Востока зачастую совершенно не интегрируются в местное сообщество и становятся не фактором развития, как планировалось, а наоборот – фактором катастрофического падения уровня безопасности.

Поэтому уроженцы Восточной Европы, в частности украинские мигранты, объективно являются лучшим выбором для стран ЕС и, по сути, единственно верным решением.

Как полагают европейские эксперты в области демографии, украинцы ментально, цивилизационно и культурно существенно ближе европейцам нежели, скажем, жители бывших европейских колоний в Африке. Граждане Украины готовы изучать язык и интегрироваться, работать и платить налоги, а главное – соблюдать законы принимающей страны.

Но так ли это на самом деле? Вот что пишет читательница одного из украинских тг-каналов по поводу своего личного опыта общения с беженцами с Украины.

«Я проживаю в Германии, в Берлине, уже 7 лет и владею немецким, часто перевожу нашим же согражданам. Моя мама сегодня была в Jobcenter (аналог биржи труда) и узнала об изменившихся с 1 июля условиях. Отныне JC может вам позвонить и назначить встречу через два часа. Если неявка без уважительной причины, снимают с учета. Причиной тому стало всевозрастающее количество так называемых «социальных туристов» – тех, кто после регистрации и оформления здесь пособия, вернулись на Украину. Часть самых умных получили квартиры, нелегально сдают их, а сами, опять же, живут на Украине. Многих таких я знаю лично. С мамой на языковых курсах занимается ещё 15 украинок в возрасте от 39 до 62 лет, и никто из них работать не собирается. Цитата: «мне на халяву дают 500 евро и квартиру оплачивают, с чего я буду здесь батрачить?» Из тех, с кем я так или иначе пересекалась с 24.02.22 (а это несколько сотен людей), работают только два человека, ещё парочка хотят идти работать после курсов, всё!», – с горечью отмечает украинка.

Что ж, после прочтения подобных откровений уже не удивляешься сообщениям о том, что польский Сейм утонул в овациях депутатов после того, как один из них, Гжегож Браун, произнёс речь в поддержку немедленных мер по остановке украинизации и бандеризации Польши.

А в Вене местный Бэнкси разукрасил витрины многих магазинов стилизованными изображениями девушек, которых рвёт украинскими флагами, сопроводив рисунки надписью: «Мы сыты этим по горло», чем творчески отразил актуальные чаяния многих австрийцев.

Так что, как видим, несмотря на заметный резонанс темы украинских беженцев с событиями во Франции, а также все положительные качества, которые отличают украинцев от выходцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, никакой особой радости от их присутствия европейцы не испытывают.

Попытки некоторых европейских экспертов разобраться в «сортах мигрантов» пока выглядят неубедительно. Тем не менее, процесс переселения украинцев в Европу, скорее всего, скоро станет довольно массовым. Во всяком случае, более массовым, чем сейчас. И возможно, это будет связано не столько с потребностями стран ЕС в рабочих руках, сколько с дальнейшей судьбой украинского государства.

В результате окажется, что Европа получит какой-никакой профит от конфликта в виде вливаний в свою экономику нескольких миллионов культурно близких мигрантов.

И вот тут наблюдается любопытная коллизия. В своё время, когда Германия объявила программу по возвращению «русских немцев» на историческую Родину, это было продиктовано плачевной демографической ситуацией в ФРГ (ещё до объединения с ГДР), потребностью в рабочей силе, а также необходимостью разбавить быстро растущее турецкое население, этнически и культурно близкими переселенцами.

Судя по всему, сейчас в Европе возникает очень похожая ситуация. Украинцы нужны Старому Свету, чтобы избавиться от арабов, африканцев и прочих «чуждых» элементов. А так как тех приехало в ЕС уже достаточное количество, то и противопоставить им необходимо не меньшее количество украинских беженцев.

Таким образом, процесс «высасывания» украинцев из Украины будет продолжен. А так как взять Украину в ЕС Европа не может – просто не потянет, – то для массового переезда украинских мигрантов и появления у них желания остаться в Европе и полноценно интегрироваться в здешние реалии, понадобится убедительная причина.

И тут подойдёт всё, что угодно – начиная от разрушения Украины и заканчивая новым Чернобылем. И то, и другое звучит как глобальная катастрофа исторических масштабов. Впрочем, для колониальной политики Европы это не впервой.


Есть и ещё одна невесёлая для украинцев аллюзия. В своё время американским плантаторам пришлось завозить африканских рабов, поскольку местные индейцы отказывались работать на плантациях и показали себя менее выносливыми, чем того требовали суровые условия труда.

Если посмотреть на нынешние проблемы Европы с этой стороны, то получится, что европейцы видят в украинцах эдаких «новых негров», которые должны заменить собой местных «индейцев», не подошедших для выполнения необходимых белым господам работ. Такие дела.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин