Смена министра и новый удар "Вагнера", пока украинцы кошмарят Европу


События минувших суток оказались весьма насыщенными. В инфосреде активно обсуждается новый удар ЧВК "Вагнер" на фоне слухов о возможной смене министра. А в это время украинцы не устают кошмарить Европу. Рассказываем подробнее обо всём по порядку.

Удар Пригожина. Киеву приготовиться

Запад не на шутку встревожен, а Киев и вовсе в панике. А всё из-за того, что к Лукашенко перебираются наёмники из ЧВК "Вагнер". Тем более что главный "оркестрант" намекает в своих ТГ-каналах на некие планы, которые "любят тишину".

Польский лидер Анджей Дуда предупредил соратников:

Присутствие группы "Вагнер" в Белоруссии может быть потенциальной угрозой для Польши, для Литвы, имеющей самую протяжённую границу с Белоруссией среди наших государств, но также потенциально для Латвии, соседствующей с Белоруссией… Я буду стараться, чтобы в рамках НАТО были приняты конкретные решения по этому вопросу.

Другой гость - президент Литвы Гитанас Науседа сказал, что тревоги коллеги разделяет.

Западные аналитики оперативно запустили версию о переброске ЧВК "Вагнер" для повторного похода на Киев. И если подумать, то идея атаковать если не Киев, то хотя бы Сумскую и Черниговскую области, из которых мы перегруппировались в прошлом году, не лишена логики.

К слову, вчера с подачи военкора Сладкова, пришла новость, что Киев готовится сдать Сумы и Харьков. А ещё стоит припомнить слова основателя ЧВК Евгения Пригожина, сказанные ещё до смуты:

Мы отдыхаем, готовимся. 5 июня мы вышли, 5 августа, по прогнозам, ЧВК "Вагнер" в полной боевой готовности сможет выполнять те боевые задачи, которые поставлены.

Смена министра. Шойгу всё знал

30 декабря 2000 года на телеканале НТВ вышел предновогодний выпуск шоу "О, счастливчик!". Среди участников и (на тот момент) министр МЧС Сергей Шойгу. Удивительный факт, о котором сейчас вспомнят немногие: в тот раз министр дал отгадку на вопрос викторины про смену непопулярного министра, а после и сам сменил должность, возглавив оборонное ведомство.

Шойгу задали вопрос:

Кого сменил князь Кутузов на посту главнокомандующего русской армией в августе 1812 года?

Министр МЧС ответил правильно - Барклая де Толли. Кто бы мог подумать, что история 200-летней давности, когда на смену главе русской армии Барклая де Толли назначили Кутузова, таинственным образом синхронизируется с последними событиями в России.

Украинский кошмар Европы

Европа громко стонет от украинских беженцев. И не от того, что "понаехавшие" постоянно требуют всяческих преференций - к этому принимающая сторона уже привыкла. Дело в том, что наглость некоторых приезжих переходит все границы.

На счету украинцев десятки громких преступлений, совершённых на чужбине. В Европе словно развернулся второй фронт, на котором беженцы воюют с гражданами приютивших их стран. Достаётся в этой беспощадной борьбе всем: и русским, и европейцам, и даже… самим украинцам.

Примеров тому, как украинские беженцы кошмарят Европу, превращая жизнь местных в ад, масса.

Не так давно благообразную Чехию потряс дикий случай с беженцем в городе Пльзень. Пьяный украинец напал вечером на улице на девушку.

Дама сидела под деревом, когда к ней подошёл парень и грубо попросил сигарету. Она отказалась, он начал ругать её по-украински и пинать ногами, - сообщил местный информационный портал.

В Италии едва пережила нападение украинцев 42-летняя русская актриса Агния Мищенко-Бродская. Видео последствий избиения, произошедшего в апреле прошлого года, она выложила в публичный доступ. На кадрах плачущая женщина со следами крови на лице вопрошает:

Украинцы, я хочу у вас спросить, что я сделала вам плохого?

Нападавших она не знает. Услышав русскую речь, они попросту помяли актрисе лицо - фактически её рабочий инструмент.


В Греции во время автопробега в поддержку России "жёлто-синие" беженцы атаковали машину, в которой находилась семилетняя девочка. Пробег проходил в Афинах под девизом "За мир! За Россию! За Грецию!". Девочка сидела в автомобиле на заднем сиденье, держа в руках флаги России и Греции. И тут к машине подошли неизвестные и выбили в ней все стекла.

Они вырвали из рук у дочери флаг России и ударили её древком, разбив руку до крови ребёнку, - рассказала мать девочки.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин