Американцы дали зелёный свет наступлению на Крым — посол России в США


Телеканал Al Jazeera со ссылкой на неназванного представителя американской администрации сообщил, что президент США Джо Байден объявит в среду о решении поставить Украине танки Abrams.

«Президент Байден объявит о решении поставить Украине танки Abrams завтра, в среду», — приводит Al Jazeera слова американского чиновника. По словам собеседника телеканала, танки, которые Вашингтон намерен передать Киеву, «не возьмут со складов Пентагона, они будут законтрактованы».

Турецкое государственное Анатолийское агентство со ссылкой на представителя американской администрации сообщило, что Соединенные Штаты могут направить Украине от 30 до 50 танков M1 Abrams. «Речь может идти о батальоне танков Abrams, что соответствует 30−50 боевым машинам», — приводит агентство слова источника. Анатолийское агентство при этом уточняет, что танковый батальон армии США состоит из 44 машин.

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что российская армия уничтожит американские танки M1 Abrams, как и другую военную технику стран НАТО, если администрация США решит поставить их Украине.

«По ходу украинского кризиса администрация не раз использовала прием с публикацией сведений в СМИ накануне значимых поставок вооружений и техники киевскому режиму. Анализ всей последовательности действий Вашингтона показывает: американцы постоянно повышают «планку» военного содействия своим марионеткам. Особенно четко это проявляется, когда ВС РФ одерживают новые победы и уверенно освобождают территорию России от нацистской угрозы», — приводит слова Антонова пресс-служба посольства.

«Нет никаких сомнений, что в случае принятия решения о передаче Киеву M1 Abrams, американские танки будут уничтожены нашими военными точно так же, как уничтожаются все прочие образцы натовской техники. Очевидно, что Вашингтон целенаправленно пытается нанести нам стратегическое поражение», — подчеркнул посол.

По его словам, вашингтонская администрация «дает «зеленый свет» применению американской помощи для нападения на Крым» и «покрывает преступления радикалов против населения Донбасса, Запорожской и Херсонской областей». «Все больше официальных лиц и экспертов в Америке признают: речь идет о «войне по доверенности» с нашей страной», — сказал Антонов.

Он добавил, что возможная отправка Украине танков стала бы очередной вопиющей провокацией в отношении России. «Если Соединенные Штаты решатся на поставку танков, то оправдать такой шаг аргументами об «оборонительных вооружениях» точно не получится. Это стало бы очередной вопиющей провокацией в отношении Российской Федерации. Ни у кого не должно быть иллюзий, кто является настоящим агрессором в нынешнем конфликте», — отметил посол.

Издание The Wall Street Journal 24 января сообщило, что администрация США склоняется в пользу передачи Украине значительного количества M1 Abrams. Как отмечает издание, этот шаг Вашингтона станет частью договоренности с ФРГ, которая предусматривает выделение Киеву небольшого числа германских танков Leopard 2, а также согласие Берлина на поставку танков германского производства Польшей и другими странами.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин