Распродажа Украины


«Границы Украины неестественны, и часть своей территории она должна вернуть России, Венгрии, Польше и Румынии», цитирует румынского философа интернет-издание «Политика». Некоторые страны вдруг вспомнили, что когда-то украинские регионы входили в состав их государств, и теперь желают вернуть их в исторически правильные границы.

Голос подали и поляки, которые и не скрывали, что хотят аннексировать часть Западной Украины. А недавний инцидент с ракетой, упавшей в Польше, лишь разжег желание отомстить украинцам и перекроить политическую карту.

Интересно, что Центральная Европа открыто заявляет о своих «легитимных» требованиях на Украину, но осуждает Россию, взявшую под свою защиту ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. Видимо, именно это решение Москвы и «пробудило у других стран территориальные аппетиты».

Но Венгрия и Румыния пока помалкивают, а вот Польша…

План аннексии Варшавой части Западной Украины был разработан давно…

В начале ноября в одной из польских газет – NDP, вышла интересная статья

NDP: польские наемники на Украине – это часть амбициозного плана по возвращению земель.

Планы Польши в отношении Западной Украины давно перестали быть тайной, пишет NDP. Варшава уже приступила к их первому этапу – введению на Украину польского контингента в качестве иностранных наемников. И здесь полякам важна массовость, поэтому отправляют даже женщин.

И вот тут автор статьи раскрывает интересную новость: «На территории Украины в так называемых иностранных легионах находятся военнослужащие Войска Польского, числящиеся …. «в отпуске»!», Т.е. можно сказать, что Польша официально участвует в военном конфликте.

В Варшаве уже разработан механизм аннексии западных областей Украины. Об этом стало известно российской разведке. Для этого решено провести на Львовщине плебисцит о выходе из состава Украины.

Польское руководство намерено провести референдумы на Западной Украине для обоснования своих притязаний на украинские территории. Об этом буквально вчера заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

«С целью обеспечить легитимный характер планируемых территориальных приобретений польским руководством принято решение использовать успешный российский опыт возвращения исконных территорий путем проведения на них референдумов», – сказал глава СВР.

По словам Нарышкина, президент Польши Анджей Дуда дал указания профильным ведомствам оперативно подготовить официальное обоснование притязаний Варшавы на западноукраинские земли. Точкой отсчета в польских архивных исследованиях стала Волынская резня 1943 года, указал руководитель СВР. Речь, напомним, идет о массовых убийствах мирных жителей из числа этнических поляков, которые были организованы ОУН*-УПА* на территориях нынешних Волынской, Ровенской и северной части Тернопольской областей Украины.

По данным, которые озвучил Нарышкин, в качестве «пробного шара» польские спецслужбы «слили» украинской прессе сведения о якобы подготовке в Львовской области Украины плебисцита на тему присоединения к Польше. Варшава намеревается провести референдумы на этих территориях с целью «обеспечить легитимный характер планируемых приобретений», отметил директор СВР.

Нарышкин считает, что польские власти планируют действовать инициативно и настойчиво из-за опасений, так как их «старшие партнеры по НАТО» зимой попытаются договориться с Россией. При этом соглашение может не учесть интересы как украинцев, так и поляков, добавил директор СВР.

По его данным, в Варшаве считают, что Польша заслужила компенсацию за военную помощь Украине, за размещение украинских беженцев, а также за недавний инцидент с падением украинских ракет в приграничном районе Люблинского воеводства. Это происшествие, отметил Нарышкин, Варшаве пришлось «проглотить» по совету Соединенных Штатов и партнеров по Евросоюзу.

В заключение директор Службы внешней разведки предостерег Польшу от попыток аннексировать украинские территории. Нарышкин напомнил, что история «наполнена горькими примерами столкновений польских и украинских националистов» и призвал «не наступать на те же грабли».

25 ноября, эксперт Владимир Карасев выложил в сеть интересную информацию:
Распродажа Украины

Еще ранее президент Украины Зеленский фактически дал полякам карт-бланш на официальное присутствие в западноукраинских регионах. Граждане Польши получили право участвовать в деятельности местных администраций и даже в работе судов. Появилась информация, что в случае продвижения российских войск, на Западной Украине будет размещен польский миротворческий контингент, который, однако, не должен вступать в боевое соприкосновение с россиянами.

Стремление Варшавы перекроить политическую карту региона в свою пользу уже давно перестали быть тайной…

Варшава надеется, что сможет использовать российский опыт и присоединить западноукраинские территории с помощью референдума. Вот только вряд ли ей приходится рассчитывать на активную поддержку местного населения. Украинцы хотят в Европу, а не в Польшу. Они прекрасно помнят, как на протяжении веков польские паны обращались с ними как с рабами. Да и современность полна историями о том, что польские хозяева немногим лучше относятся к украинским гастарбайтерам.

А вопрос Волынской резни, его в Польше, да и на Украине никто не забыл. И именно Польша больше всех накачала оружия на Украину и когда встанет вопрос о Волынской резне, украинцы могут вытащить из схронов оружие, и тогда неизбежен вооруженный конфликт.

Так, что поддержки электората на Западной Украине у Варшавы не так и много…

Что же касается самого Зеленского, то он пока ещё никак не прокомментировал поступающую из Польши информацию, собственно, как и заявление Сергея Нарышкина. А пока в Офисе президента готовят соответствующий текст, «гарант» озвучил цену за распродажу Украины: более $1 трлн долларов. Данную цифру Зеленский назвал, представляя заявку Одессы на проведение всемирной выставки Expo-2030, мотивируя её необходимостью восстановления страны. При этом он предложил странам-партнёрам «взять шефство» над регионами или городами. Не исключено, что по этому поводу уже проводились какие-то кулуарные переговоры, поскольку Зеленский озвучил ряд стран, якобы заинтересованных в упомянутом процессе. Среди них — США, Япония, Австралия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Германия, Дания, Финляндия, Италия, Турция, Португалия, Чехия, Словения, Латвия, Эстония, Швейцария, Словакия, Австрия, Греция, Канада, и, опять-таки, Польша, которая по факту уже «взяла шефство» над тремя украинскими областями.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин