Неумолимый украинский маятник


Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки способна обеспечить железобетонную стабильность, которая подтверждается годами и десятилетиями. Эта стабильность состоит в том, что каждая украинская пэрэмога рано или поздно превращается в зраду. Не было ещё в истории евроукров, чтобы пэрэмога пришла сама по себе и так пэрэмогой и осталась. Каждый раз она оборачивалась как не зрадой, так ганьбой, причём, как правило, чем сильнее и вожделеннее был триумф, тем с большим треском всё проваливалось в тартарары, и евроукрам не оставалось ничего иного, кроме как делать вид, что всё так изначально и задумывалось и что полученный резко негативный результат — это и есть та самая пэрэмога, которой слава.

Полосатая карма евроукров

Вот вам для наглядности самые громкие события в жизни евроукров, которые приводили их в итоге к тому самому разбитому корыту. В 1991 году Украина технически обрела ту самую независимость от клятых москалей, о которой мечтали абсолютно все свидомые, невыносимо страдавшие под коммунистическим гнётом. Пэрэмога? Несомненно! Ещё какая. Всем пэрэмогам пэрэмога. Но если кому-то кажется, что на этом евроукры успокоились, то это совсем не так. Несмотря на законодательно закреплённую незалэжнисть, вряд ли вы найдёте сейчас на Украине хоть одного национально сознательного громадянина, который был бы полностью уверен в собственной независимости, ибо поиск ворогов — один из столпов украинства. Ворогов не может не быть. Они были, есть и будут. А что нужно всем ворогам от Украины? Правильно, лишить её свободы. В качестве лишателей назначены сразу все: Россия, США, Европа и даже Китай, которому героически не продали предприятие «Мотор Сич», чтобы ту самую независимость не подорвать.

Продолжая эту тему, нельзя не отметить, что украинство также всегда подразумевало эдакую трансформацию — качественный переход из какого-то одного непрезентабельного состояния в нечто более солидное и добротное. В частности, Украину постоянно обещали превратить то в Польшу, то в Швейцарию, то во Францию. Естественно, в качестве доказательства неизбежности превращения всегда приводились фундаментальные факты.

Например, что населения на Украине больше, чем в Польше, а сама Украина несоизмеримо более богата природными ресурсами, что очертания Швейцарии немного напоминают очертания Украины и что географическое положение Украины ничуть не менее выгодное, чем у Франции, включая выход к двум морям. Естественно, вы сами знаете, чем в итоге обернулась грандиозная мрия по трансформированию Украины. Вместо жемчужины на планете Земля она мутировала в опасную и грязную помойку со стремительно нищающим и уменьшающимся населением.

Далее идут майданы 2004 и 2014 годов. В обоих случаях пэрэмога была грандиозная — полное торжество свидомой мысли и образование так называемых майданных ценностей. Передать ту эйфорию, в которой пребывало стадо тупых баранов, вышедших на майдан постоять, а то и поскакать за демократию, невозможно. Представьте тяжелобольного человека, который вдруг выиграл в лотерею целое состояние и вместе с этим узнал, что полностью исцелился, — его настроение даже вполовину не будет таким приподнятым, каким было у свидомого панства. Панство тогда было уверено в собственном блестящем будущем, о котором те же ненавистные москали даже мечтать не смели. Магия экзальтированной толпы создавала потрясающий эффект народного единения и ложного ощущения управления глубинными государственными процессами. Словом, пэрэмога была просто феноменальной. Но оба раза всё заканчивалось погано. Победитель первого майдана пан Ющенко на следующих выборах заработал что-то около двух процентов от своего электората, а то, что произошло с Украиной после последнего майдана, вы сами можете прекрасно наблюдать.

И так у них во всём. Одно время украинские СМИ носились с числом 44 миллиона — столько, по официальным данным, на Украине проживало человек. Это число пихали с голубых экранов как некую постоянную константу, которая в будущем будет только расти, обеспечивая нэньке невиданный экономический стрыбок. Но вот прошло несколько лет, и хорошо, если на Украине остались 25 миллионов человек.

Ещё на Украине сами про себя выдумали, что больше всех в мире любят сало и, что характерно, лучше всех в мире умеют его производить. И вот спустя годы крайне эффективных демократических преобразований Украина стала закупать эту самую свинину в межгалактических масштабах у таких стран, как Дания, Нидерланды, Бельгия, Польша и, конечно же, Россия. До начала СВО, в 2021 году, на Украину ввезли сала больше сорока тысяч тонн, по данным «Украинского клуба аграрного бизнеса», что на 45 процентов больше, чем в 2020-м. А как сообщили в Ассоциации животноводов Украины, ещё в июне 2021 года украинские громадяне вынуждены были снизить потребление мяса на 30 процентов, отчасти из-за того самого мясного дефицита и, как следствие, ощутимого повышения цен. Такие вот невероятные приключения всемирной житницы, которая неспособна прокормить сама себя.

Или взять, например, созидание. Чего только на Украине за последние 30 лет не собирались напроизводить и навыдумывать. При Кравчуке электорату обещали настоящие золотые горы, потому что «житница» и потому что «накормим полмира». При Кучме было много разговоров про покорение космоса, космический туризм и полёты на Луну. При Ющенко натурально доказывали, что Украина располагает огромными запасами алмазов и что не сегодня-завтра евроукры запануют в статусе громадян Евросоюза. При Януковиче Украину собирались превратить в европейскую страну при помощи проведения чемпионата по футболу 2012 года. При Порошенко все молились на Илона Маска, который должен был одарить евроукров кучей технологических прибамбасов, включая вожделенный «Гиперлуп». Нужно ли говорить, что ни житницы, ни Луны, ни алмазов, ни «Гиперлупа» евроукры не получили, потому что жизнь невозможно наладить, когда в руководстве страны стоят мелкие аферисты, исполняющие волю заокеанских хозяев, чутко держащих одну руку на пульсе, а другую — на причинном месте своих лакеев, чтобы сдавить его в случае малейшего неповиновения.

Затем наступили неспокойные времена сначала гражданской войны на Украине, а потом и спецоперации ВС РФ. Череда из пэрэмог и следующих за ними зрад чётко прослеживалась на протяжении всего искомого временного отрезка. Вот случилась пэрэможная «революция достоинства», и тут же образовалась мощнейшая зрада — Крым отъехал в родную гавань. Вот укронацики силой подавили несогласных в Одессе, Николаеве, Запорожье, Харькове и других городах — слава героям! Но вот Донецк и Луганск дают отпор и провозглашают независимость. Доблестные ВСУ и нацбаты начинают окружение молодых Народных республик. Порошенко потрясает кулаками с высоких трибун, обещая закончить АТО за три дня, поднять до неба зарплату военным, а также наказать всех сепаратистов, чьи дети «будут сидеть в подвалах». Но вот в степях Донбасса внезапно образуются огромные котлы, в которых успешно вывариваются передовые ударные силы украинских террористов, а спустя несколько лет в подвалах сидят уже киевляне. Вот Стрелков уходит из Славянска, а ДНР теряет Мариуполь и чуть не теряет Горловку. Под самим Донецком идёт мощный замес. В украинских СМИ и свидомом сегменте социальных сетей однозначная пэрэмога. Но вот проходит несколько месяцев, фронт стабилизируется, и через полгода светозарные украинские джедаи совершают блестящее стратегическое отступление из Дебальцево, важнейшего городка, на котором завязана внушительная часть местного железнодорожного сообщения.

Потом Россия подключается к войне в Сирии, по поводу чего евроукры тут же начинают страстно топить за исламских террористов и их американских хозяев. Там тоже чередой шли известные зрадопэрэможные качели с вишенкой на торте в виде отступления, а потом нового освобождения Пальмиры. Каждый удачный манёвр, каждая удачная атака террористических бандформирований из числа запрещённых в России организаций сопровождались аплодисментами с Украины, но в конечном итоге снова и снова следовали зрады, обесценивающие прошлые пэрэмоги. И лишь оккупированный Турцией северо-запад Сирии продолжает нести для наших небратьев какой-то заряд пэрэмоги, но и с этим в итоге покончат.

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

И вот началась СВО. Какие наиболее громкие пэрэмоги произошли на Украине за время её проведения? Российские войска отступили с острова Змеиный, из-под Киева, Чернигова и Сум, а позже и из-под Харькова. Ответом на это последовало законодательное закрепление четырёх новых субъектов Российской Федерации в лице Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской области. Взрыв на Крымском мосту, несомненно, был большой пэрэмогой для евроукров. За этим последовала зрада — начались давно напрашивающиеся удары по энергетической инфраструктуре Украины. Как результат — после пэрэможных фоточек на фоне огромной марки с изображением взрывов на Крымском мосту ганебное стояние в очередях за водой и погружение украинских городов в кромешную тьму. Также нужно напомнить, как на Украине радовались по поводу частичной мобилизации в России, мол, теперь-то вы, москалики, увидите, почём пуд соли. Но очевидно, что вслед за этой, откровенно говоря, непонятной пэрэмогой последует неминуемая зрада, когда мобилизованные триста с лишним тысяч человек прибудут в зону боевых действий. Вот на саммите «Большой двадцатки» Зеля выступил в онлайн-формате, потребовав репараций от России, что безусловная пэрэмога, но затем, спустя несколько часов, Россия осуществила несколько баллистических траншей, отправив репарации в виде ракет практически по всем украинским областным центрам — это уже, как вы понимаете, зрада.

На фоне всех вышеперечисленных громких событий происходили и другие занятные мелочи. Например, сначала была пэрэмога по поводу очередного подаяния в восемь миллиардов евро, обернувшаяся зрадой, когда выяснилось, что это на самом деле процентный кредит, который нужно будет отдавать.

Сначала украинских беженцев пустили в Европу, обеспечив им там неплохие условия, но потом начали выгонять, постепенно лишая всех назначенных пособий.

Сначала Украине поставляли оружие самым активным образом, а теперь даже англичане жадничают и по большому счёту единственные, кто продолжает оказывать укрорейху военную помощь, — американцы.

В марте, когда жахнули первые антироссийские санкции, за гривну давали почти четыре российских рубля, что было несомненной пэрэмогой, а теперь вот пришла зрада — гривна стоит почти полтора рубля. И самое для евроукров печальное в том, что нет никаких предпосылок к тому, чтобы курс их национальной валюты смог бы отыграть былые позиции.

Такие примеры можно приводить ещё долго, но результат будет всегда один и тот же — практически библейский: «Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твоё, когда он споткнется». Но поскольку свидомые евроукры в массе своей жадные, злые, очень недалёкие и при этом весьма энергичные ребята, за все пэрэмоги провидение награждает их сторицей масштабными зрадами.

И дело тут вовсе не в библейском учении как таковом и не в теории кармического бумеранга, а просто в том, что на Украине в силу тотального скудоумия радуются каждому тычку палкой в морду русского медведя, отказываясь представлять себе последствия, которые за этими самыми тычками последуют. Именно поэтому, после того как наши войска отступили из Херсона, украинских бабуинов, обезумевших от внезапно свалившейся на них пэрэмоги, становится даже немного жалко, потому что не пройдёт много времени, прежде чем их накроет фундаментальная зрада, как обычно, нивелирующая все позитивные эффекты, принесённые пэрэмогой.

Шаровары будут приспущены

Если отстранённо проанализировать тактику проведения СВО, то становится очевидным, что удержание освобождённых территорий не является основополагающей целью. Если зайти в какой-то населённый пункт выгодно с точки зрения сохранения жизней солдат и более эффективного сопротивления противнику, заход будет осуществлён. Если же возникнет обратная необходимость, то из этого населённого пункта либо вообще любой иной территории будет произведено отступление.

Представьте себе ситуацию: группа рабочих мечет лопатами горячий асфальт на каток, желая засыпать его и обездвижить. Наваливают горы асфальта и заливают всё кипящим битумом. Если бы каток всенепременно двигался только вперёд, то в итоге он бы, обессилев, застрял, увязнув в густой массе. Но его оператор, к счастью, поступает более умно, периодически откатываясь назад и маневрируя, потому что, да, у катка есть руль и задний ход. В итоге рано или поздно асфальт и битум закончатся, и каток сможет без проблем добраться до изначальной цели. Это менее кровавая аналогия по сравнению с часто приводимой мясорубкой. Иными словами, наши стратеги взяли курс на изматывание противника.

Есть такой приём в спорте, когда один из соперников действует не слишком эффективно с точки зрения получения немедленного результата в виде нокаута, но весьма эффективно с точки зрения сохранения сил, потому что, возможно, после этого боя тут же начнётся новый.

Кто-то может заявить, что это глупо и недальновидно — сюсюкаться со столь опасным врагом, но это ровно до тех пор, пока у этого кого-то не будет призван на фронт кто-нибудь родной и близкий, не говоря уже о призыве самого заявителя. Недаром же говорят, что чем дальше человек находится от театра военных действий, тем более кровожадные мысли он генерирует. Те же, кто является непосредственными участниками СВО, вне всякого сомнения, хотят победить, но ещё больше они хотят не расстраивать своих родных и близких и вернуться домой живыми и здоровыми. А действия Генерального штаба ВС РФ именно этому и способствуют.

Но как и всегда, национально-озабоченное украинское сообщество, насквозь пропитанное русофобией и идеями обыкновенного фашизма, отказывается замечать слона в комнате. Ну или для более точной образности — медведя. Сообщество давно подсело на инъекции концентрированной пэрэмоги и больше не может без них. Поэтому наше отступление из Херсона для них, как долгожданная доза для измождённого наркомана, и это понятно. Но что будет потом, их не волнует. Разве может быть какое-то волнение в обществе сектантов, где такая штука, как мобилизация в лагере их заклятого ворога, вызвала бурный праздник?

Что ни говорите, а в наличии обыкновенной житейской дальновидности наших украинских небратьев заподозрить невозможно. Поэтому, когда маятник качнётся в другую сторону и за Херсон прилетит ответка, на Украине будут массово приспускать шаровары в честь вселенской ганьбы.

Что это именно будет: ссора с американским хозяином, коварное рассечение Украины надвое ударом с территории Белоруссии, полная декоммунизация украинской энергетики или посыпавшаяся оборона ВСУ на Донбассе — узнаем со временем, но то, что зрада придёт и что она будет не меньших масштабов, чем недавняя пэрэмога, — это аксиома, не требующая доказательств. И нам с вами просто нужно оставаться на берегу этой реки, чтобы стать свидетелями проплывающих по ней… ну, в общем, вы поняли. Главное, не подвергаться унынию, фильтровать поступающие информационные потоки, а также заниматься чем-нибудь хорошим и полезным как для себя лично, так и для общества, если возможно. И вы сами увидите, как всё постепенно наладится.

Сергей Донецкий
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство