Кому воевать за США: Конгресс хочет решать проблему нехватки солдат за счет школьников

Главной проблемой американской армии является не Россия и Китай, а её критическая недоукомплектованность, сообщает издание 19FortyFive. Процент негодных в военной службе достигает фатального уровня 77%. Как показал новый финансовый год, армия США оказалась недоукомлектованной на четверть.


Пентагон пытается временно перекрыть проблему за счет продления контрактов, что влечет за собой дополнительную нагрузку на кадровый состав, а также задержку военных на сержантских и унтер-офицерских должностях и в конечном итоге делает военную службу непривлекательной. Все это оборачивается нехваткой солдат на долговременных контрактах.

Причина нехватки армейских кадров кроется в незаинтересованности молодежи в военной службе и карьере. Ситуация заключается в том, что количество заинтересованных не изменилось — оно как было, так остается на прежнем уровне в 110 тыс. человек. Зато радикально увеличился уровень отсева молодежи в возрасте 17–24 лет, он составляет рекордные 77%.

Как показали специальные слушания в Конгрессе, причины столь низкого уровня контингента связывают с устаревшей системой учета призывников и примитивной рекламой. В Пентагоне негласно признают, что в армейском учете по-прежнему «действуют стандарты почти 1990-х годов», основанные на информации чуть ли не из телефонных справочников. Что касается рекламы, то она, как выясняется, и вовсе создавалась тогда, когда на телевидении существовало «всего три канала».

Военные просят обеспечить новый инструментарий с использованием соцсетей и новых цифровых инструментов. Однако все же ставку будут делать не на «цифру», а на живых людей. В частности, о программе подготовки военнослужащих национального резерва (JROTC), действующей на базе школ, — что-то вроде наших кадетских корпусов. Благодаря JROTC, почти половина таких школьников-курсантов продолжает затем службу в армии. Поэтому на слушаниях запросили доступ к средним школам и спискам учеников.

Таким образом, в настоящее время на повестке в США — пересмотр всей концепции военной службы. Геноцидные войны на Ближнем Востоке, воспитание общества гедонизма и потребления с его излишествами и извращениями, — все это породили логическое неприятие военной службы среди молодежи. Остается решать проблему комплектования военных кадров силами школьников, делая ставку на неиспорченные умы подрастающего поколения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин