Выбираем дистанционные курсы сметчиков правильно!


Разнообразные курсы повышения квалификации для инженеров-сметчиков широко представлены на современном российском рынке онлайн-обучения.

Однако при всем богатстве выбора бывает непросто сориентироваться: что же в конечном итоге выбрать, какая образовательная платформа и какой курс позволят решить именно ваши задачи, какие критерии, кроме стоимости, принимать во внимание.

Перечислим базовые ориентиры выбора курса по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве.

1) Кто организатор курса? Сколько времени данная компания присутствует на рынке? Работает ли она только с физическими лицами, только с юридическими лицами, либо с обеими категориями обучающихся? Последнее будет наилучшим. Это связано с тем, что образовательные центры, на практике доказавшие пользу своих курсов для обучающихся, как правило находятся в отношениях долгосрочного сотрудничества с владельцами и руководителями бизнеса.

Стоит обратить внимание на тот факт, что сегодня не так уж важно, где располагается головной офис образовательного центра. Да, некоторое время назад действительно лучшие курсы предлагали московские и санкт-петербургские компании. Но сейчас ситуация кардинальным образом изменилась, и предложения региональных компаний по качеству не отличаются от предложений компаний столичных, а иногда и превосходят их.
2) Какой документ выдается по результатам обучения? Идеальный вариант - удостоверение о повышении квалификации государственного образца. Чтобы иметь право выдачи такого документа, организация должна иметь лицензию на образовательную деятельность. Ищите скан этой лицензии на сайте образовательного центра.

3) Что включает в себя программа курса? Нормативная база сметного дела регулярно претерпевает изменения, поэтому главное требование к программе – ее актуальность на момент прохождения обучения. Конкретно, все изменения в базовых документах касательно ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли, введенные в действие за последние шесть месяцев, должны рассматриваться в рамках программы.
В этой связи нередко вновь появившиеся на рынке программы повышения квалификации могут быть более актуальными, содержать самые последние сметные нормы и обучать работе с самыми современными сметными программами. В то же время курсы, предлагаемые в течение длительного времени, могут содержать устаревшую информацию, которую не успели обновить.

4) Как соотносятся между собой теория и практика? Предпочтительно, чтобы основным фокусом программы были практические задачи, связанные с разбором многочисленных нюансов действующего порядка ценообразования и сметного нормирования.

На действительно качественных курсах сметчиков слушатели должны научиться разбираться во всех деталях темы, возникающих в процессе повседневной работы. Этому способствует наличие в обучающей программе достаточного количества наглядных примеров из практики, демонстрирующих, как сметчик работает с расценкой в различных ситуациях. Благодаря разбору таких кейсов специалистам будет проще работать в условиях постоянных пертурбаций в строительной отрасли, они смогут быстрее и лучше ориентироваться в потоке изменений.

5) Кто авторы курса? Наилучшим вариантом будет, если курс составлен экспертами с многолетним практическим опытом работы в крупных компаниях, как государственных, так и частных. Так, курсы сметчиков для образовательного центра cabinet.one подготовлены Супрун Е.Д., возглавляющей ныне сметно-договорной отдел и отдел ценообразования и экспертиз в ИСИИКС (Институт стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства). Ранее данный эксперт работала на должности главного специалиста отдела проверки сметной стоимости и экспертизы проектов организации строительства ФАУ «Главное управление государственной экспертизы».

6) Как организован образовательный процесс? Насколько отличаются разнообразием формы подачи учебно-методических материалов – например, присутствуют ли в общем объеме УММ видео и инфографика, или там только тексты? Работает ли техподдержка? Можно ли напрямую связаться с автором курса для разъяснения тех или иных деталей? Существует ли возможность самостоятельно отслеживать свой прогресс? Имеется ли промежуточный и итоговый контроль, и в какой форме он осуществляется? Даже если это всего лишь тесты, они все равно дадут представление о том, насколько обучающиеся овладевают материалами курса, нужны ли какие-либо уточнения от экспертов.

Важным моментом является наличие возможности коммуницировать с другими обучающимися. Общение и обмен опытом со специалистами других компаний существенно обогащает учебный процесс, поднимает его качество и приносит огромную пользу учащимся. Такое общение может быть организовано в чате или специализированной соцсети для профессионалов из всех точек земного шара.

7) Какова цена курса? Советуем избегать как слишком заниженных, так и слишком завышенных цен. Безошибочной станет ориентация на среднюю по рынку стоимость.

8) Содержание отзывов о конкретном курсе и о других курсах данного организатора. Конечно, все поступающие отзывы модерируются. Тем не менее, их общая тональность может помочь сделать определенные выводы, равно как и повторяющиеся в отзывах мнения о конкретных аспектах курса. Анализируя отзывы, стоит обратить внимание не только на то, остались ли другие слушатели довольны либо недовольны курсом, но и на то, насколько применимыми на практике оказались полученные знания и умения, изъявляют ли слушатели желание пройти другие курсы этого же организатора.

Профессиональная деятельность сметчиков предусматривает периодическое повышение квалификации. Это обусловлено тем обстоятельством, что данная деятельность базируется на нормативно-правовых актах, которые регулярно дополняются и изменяются. Все эти изменения и дополнения важно знать специалисту. И курсы сметчиков от образовательного портала cabinet.one дают своим слушателям всю необходимую информацию.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство