Обмен пленными: ВСУ предложило отловленных женщин-«сепаратисток»

Обмен пленными: ВСУ предложило отловленных женщин-«сепаратисток»



Ополченцы Донецкой Народной Республики и представители армии Украины произвели очередной обмен пленными, о котором договорилась контактная группа на встрече в Минске 24 декабря. В обмене участвовал министр обороны ДНР Владимир Кононов.

В очередной раз ВСУ привезли на обмен военнопленными мирных жителей, в основном, женщин.

Свою историю пленения рассказала одна из них, которая провела в заточении около 3,5 месяцев. По ее словам, поздно вечером в ее дом в Мариуполе вломились украинские военные и арестовали ее без объяснения причин. «В плену со мной обращались нормально, не пытали и особо не зверствовали», - сказала она. Хуже ситуация оказалась с мужчинами. В одном из «Уралов», в котором ВСУ привезли около 35 пленников, на вопрос «Кто из вас ополченец?», руку поднял только один человек. Остальные назвались мирными жителями, которых украинцы обвинили в сепаратизме. Один из автобусов был полностью заполнен женщинами, которых украинская сторона пыталась выдать за военных Новороссии.
Из 20 человек, которых рассадили в другой «Урал», лишь один принадлежал к ополчению в Славянске, остальные были мирными жителями. Об этом рассказали агентству сами освобожденные. По их словам, их пытали, выбивая показания в экстремизме, сообщает ТАСС.

По данным LifeNews, ополченцы передали украинским военным 150 пленных силовиков, а приняли 222 своих соратника. Одного человека украинцы привезли на "скорой", ему требуется постоянное наблюдение врача.

Ранее стало известно, что пятеро военнослужащих ВСУ, которых ополченцы планировали обменять под Донецком на своих соратников в числе других 150 пленных силовиков, отказались уезжать из ДНР.

Напомним, украинская сторона уже неоднократно игнорировала списки пленных, предоставленные ДНР и ЛНР, и привозила для обмена людей, не имеющих отношения к ополчению. Они оказывались простыми жителями Донбасса, которых силовики захватывали в плен в населенных пунктах.

Напомним также, накануне лидер ДНР подвел краткие итоги встречи контактной группы в Минске с властями Киева и сообщил, что стороны согласовали обмен пленными «всех на всех». Однако, по словам Александра Захарченко, очередной раунд переговоров не стал решающим для конфликтующих сторон. Кроме обмена пленными договориться ни о чем не удалось.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Аффтар, ты когда ЭТО писал, ГОСТ 17.4.1.02-83 хоть одним глазом видел? 1-й класс опасности - Мышьяк, кадмий, ртуть, селен, свинец, цинк, фтор,, - Mikle
Молодец Вассерман, как есть ответил, кто сейчас в качестве агрессора выступает, прикрываясь мнимыми и лживыми заявлениями... А то, что независимость, - Анчутка
Ой,как сложно! Проще всего зайти в Херсон,по пути зайти в Одессу,чтобы два раза не ходить., - tovarih
Самые долговечные военные самолеты
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы