Саки: не в коня корм — тупая радость любых патриотов


Взрывы на российском аэродроме возле города Саки в Крыму уже второй день не дают покоя никому. Ещё бы — опять сшиблись Украина и Россия на тему, что это было, и как к этому относиться. Украинcкий информ-, извините, -срач повёл лично президент Владимир Зеленский.

Он, как известно, очень остро, как страдающий запором в слабительном, нуждается в «пэрэмогах» (победах) и потому по итогам 167-го дня войны выдал в видосике всё очень основательно и глобально: «Сегодня много внимания к тематике Крыма. И это правильно. Потому что Крым — украинский, и мы никогда от него не откажемся. Мы не забудем, что именно с оккупации Крыма началась российская война против Украины. Россия превратила наш полуостров, который всегда был и ещё будет одним из лучших мест в Европе, в одно из самых опасных мест. Россия принесла в Крым масштабные репрессии, экологические проблемы, экономический тупик и... войну. Присутствие российских оккупантов в Крыму — это угроза для всей Европы и глобальной стабильности. Черноморский регион не может быть безопасным, пока Крым оккупирован. Не будет стабильного и долговременного мира и во многих странах на побережье Средиземного моря, пока Россия имеет возможность использовать наш полуостров как свою военную базу».

И, разумеется, сделал далеко идущий вывод: «Эта русская война против Украины и против всей свободной Европы началась с Крыма и должна закончиться Крымом — его освобождением».

И если послушать украинских чиновников в погонах и без них, то получается, что удар ВСУ по аэродрому в Новофёдоровке мог быть нанесён с помощью ОТРК «Гром». Мол, это единственное украинское оружие, которое может достать до Сакского района. Оперативно-тактический ракетный комплекс «Гром» имеет дальность от 50 до 280 км (на экспорт) и 450—500 км (для ВСУ).

Другой чиновник из Минобороны Украины рассказал изданию «The New York Times», что за взрывами на российском аэродроме возле города Саки стоят ВСУ. И для удара использовали оружие исключительно «украинского производства», но отказался называть оружие, из которого нанесли удар, заверив, однако, что оно является украинской разработкой. Почему ударили? Да потому, что «это была авиабаза, с которой регулярно взлетали самолёты для атак против наших сил на южном театре боевых действий».

«Как вы могли понять — ракеты с дальностью 200—300 км уже у нас на вооружении и применяются», — возрадовался экс-советник главы МВД Украины Виктор Андрусив. А министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины и вице-премьер Ирина Верещук была ещё пафоснее: «Сегодняшние взрывы в Новофёдоровке — очередное напоминание о том, чей Крым. Потому что он — Украина».

Среди своих достижений украинцы назвали то, что они: а) добили до полуострова. Даже американский журналист Майкл Вайс сообщил в соцсетях про применение дальнобойных ракет, и появились карты, это подтверждающие; б) уничтожили 9 военных самолётов «оккупантов»; в) вызвали справедливую и оправданную панику у всех русских, которые уже начали себя чувствовать беспечно в курортной зоне Крыма.

Со стороны России среагировала глава Агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян: «А вот что случилось на самом деле. На площадке хранения сдетонировало несколько боеприпасов. Никто не пострадал. Техника тоже цела. Никаких прилётов не было. Укропропаганда может засунуть себе свою 300-километровую дальность в свои безразмерные говнометы. А мы выдыхаем и идём на пляж».

Потом эту информацию официально подтвердило и Минобороны России: детонация нескольких авиационных боеприпасов вызвала взрыв на территории аэродрома «Саки» в Новофёдоровке. «В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена. Принимаются меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва. По докладу с места никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было», — заявило министерство.

Однако даже оно не опровергло, что поскольку взрыв случился неподалёку от курортной зоны, то возникла паника и отток части туристов. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) подтвердили, что после взрывов российские туристы начали массово выезжать из Новофёдоровки. А Тelegram-канал «Осторожно, новости» поведал, что пострадали три человека. И кареты «скорой помощи» действительно кружили вокруг аэродрома.

И всё, поскольку жертв нет, равно как и подтверждения успеха «украинских дальнобойных ракет», то информсрач пошёл на спад. Однако два вывода всё же можно и нужно делать.

Во-первых, атаки Украины на Крым не просто возможны, а если дело пойдёт так и дальше, то будут обязательно. Именно об этом говорит то, что, кроме яростного стремления украинских властей быть причастными к инциденту, взрыв в Саках вызвал ажиотаж и возбуждённое информбурление в упоротой русофобской патриотической среде. «Руснявые СМИ пишут о не менее семи ударах ракетами по объектам в оккупированном Крыму», «В Крыму звучат сирены воздушной тревоги! Ничего, всё бывает в первый раз, привыкайте!», «Издохли, земля стекловатой!» — вот только первые и самые цензурные проявления украинской народной радости.

О реакции чинов было сказано выше. Другими словами, тема «освобождения Крыма» — в мейнстриме желаний значительной части украинского общества. Неонацистский режим с радостью будет подбрасывать поленья в эту топку. Особенно если действительно получит приказ или разрешение — быть по Крыму дальнобойными ракетами и снарядами.

Во-вторых, не менее животрепещущей получается и линейка событий для России. Сначала противокорабельными ракетами «Гарпун» потоплен флагманский корабль Черноморского флота России — ракетный крейсер «Москва». Потом наносится удар по штабу ЧФ РФ в Севастополе в День ВМФ, и отменяются все праздничные мероприятия от парада до салюта, потому что никто никому не может гарантировать безопасности. Теперь вот взрывы на аэродроме, где до этого никогда и ничего не взрывалось. А конспирологи утверждают, что это был украинский диверсионный беспилотник либо вообще мелкий дрон.

Но какая разница?! Даже если взрывы в Саках — результат нарушения техники безопасности или банального разгильдяйства, то всё равно колом встаёт вопрос общей безопасности и даже дееспособности этого военного объекта. Если он так легко выводится из строя, то кто будет защищать безопасность Крыма, если это действительно понадобится? Самолёты в Саках должны взлетать и воевать, а не гореть, распугивая туристов и пляжников.

А всем самоуспокоенным уже российским ура-патриотам, таким же, судя по всему, тупым, как и украинские, можно посмотреть вот это видео (кадры с местного пляжа, на которых можно увидеть темно-серые клубы дыма на фоне лежаков). Важны и отдыхающие, бегущие в сторону выхода со своими вещами, и то, что они говорят: «Мамулечка, давай, надо сваливать отсюда. Пока не поздно, мама!».

Не для этого, точно не для этого Крым возвращался в родную гавань. Не для этого, Карл! Тщательнее надо тщательнее, говаривал когда-то Михал Михалыч Жванецкий...
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство