Говорить не о чем и не с кем: к итогам четвёртого раунда минских переговоров

Говорить не о чем и не с кем: к итогам четвёртого раунда минских переговоров


Вашингтон в очередной раз подал более чем чёткий сигнал о том, что любые договорённости между Киевом, Москвой, республиками и Европой, противоречащие интересам США, будут сорваны.

Поздним вечером 24 декабря в Минске завершились переговоры между представителями ДНР, ЛНР и Украиной при посредничестве ОБСЕ и России.

Киев представлял Леонид Кучма, который прибыл на встречу с послом Украины в РБ Михаилом Ежелем, интересы ЕС выражала Хайди Тельявини, действующая от имени ОБСЕ, от Росси на переговоры прибыл посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

Представителем Донецкой народной республики стал Денис Пушилин, а от Луганска приехал Владислав Дейнего.

Встречу удалось организовать с огромными проблемами, по причине нежелания официального Киева вести переговоры с республиками. Планировалось обсудить четыре вопроса: отвод артиллерии, обмен пленными, снятие блокады Донбасса и принятие закона об особом статусе ЛДНР.

Так как предыдущие попытки договориться с Украиной ничем хорошим не закончились в силу абсолютной недоговороспособности Киева, которого пришлось дожимать и принуждать к переговорам совместными российско-европейскими действиями, то представители республик от новой встречи ничего сверхъестественного не ожидали. Потому глава ДНР Александр Захарченко накануне переговоров заявил, что ничего, кроме подвижек в вопросе обмена военнопленными от встречи не ожидает.

Планировалось, что переговорщики начнут заседать в 14.00, затем встречу перенесли на 16.00, однако началось всё в 18.00, дабы к 22.00 стороны разошлись, ничего не сообщив прессе.

Собственно, отсутствие новостей — тоже новость, а в совокупности с коротким комментарием МИД Беларуси, гласящем о том, что пока неизвестно будут ли продолжены переговоры, есть возможность сделать ряд выводов.

Первое. Стороны не достигли никаких договорённостей, весь вечер, видимо, проведя в тяжёлых беседах, глядя волком друг на друга. В противном случае, прессе что-либо сказали бы, а так обошлось без комментариев.

Второе. Киев недоговороспособен, а от итогов переговоров зависит будущее олигарх-президента Порошенко. Дело в том, что Порошенко среди всего украинского политикума из головы до пят замаранного кровью, является наименьшим ястребом, которого Вашингтон окружил «кровавым пастором» Александром Турчиновым и послушным Арсением Яценюком. Под контролем Турчинова находится Совнацбез с широчайшими полномочиями, а сам пастор менее чем неделю назад угрожал России «тотальной континентальной войной». Таким образом, попытки Порошенко как представителя партии кровавых голубей идти против радикалов приведут к его смещению в результате государственного переворота партией некрофилов в украинской власти. Следовательно, интерес Порошенко в саботировании переговоров.
Третье. По всей видимости, Кучма получил чёткую установку не вести никаких переговоров с представителями республик, а потому просто тянул время.

Отключение Крыму электроэнергии в день переговоров можно рассматривать как акт давления на Москву и попытку добиться от неё уступок, а совокупно с саботажем переговоров, отменой внеблокового статуса, принятия бюджета войны в размере в 86 млрд. грн. и анонсом трёх волн мобилизации, появляются все основания для утверждений, что Киев по указанию Вашингтона, сжигает все мосты с Новороссией.
Москва же попыталась додавить Киев с целью примирения сторон свидетелем по делу сбитого украинцами Боинга. Однако тщетно.
Вашингтон в очередной раз подал более чем чёткий сигнал о том, что любые договорённости между Киевом, Москвой, республиками и Европой, противоречащие интересам США, будут сорваны. Потому никакие переговорщики, даже столь высокого класса как Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев, не смогут решить украинскую проблему.

Республикам в таком случае остаётся готовиться к новому, похоже, уже неизбежному, витку войны, а Москве — менять линию поведения.



Автор: ЛИЗАН ИВАН
ЖУРНАЛИСТ


Говорить не о чем и не с кем: к итогам четвёртого раунда минских переговоров
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Victoria
    Вашингтон в очередной раз подал более чем чёткий сигнал о том, что любые договорённости между Киевом, Москвой, республиками и Европой, противоречащие интересам США, будут сорваны.

    От этих "голубей мира" ничего другого не ожидали.

    Республикам в таком случае остаётся готовиться к новому, похоже, уже неизбежному, витку войны

    Республики и не верили в положительный исход переговоров. Но надеялись.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Нож в спину! Беспилотники ВСУ атакуют Россию из Казахстана. Почему Токаев дал коридор Зеленскому
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин