Говорить не о чем и не с кем: к итогам четвёртого раунда минских переговоров

Говорить не о чем и не с кем: к итогам четвёртого раунда минских переговоров


Вашингтон в очередной раз подал более чем чёткий сигнал о том, что любые договорённости между Киевом, Москвой, республиками и Европой, противоречащие интересам США, будут сорваны.

Поздним вечером 24 декабря в Минске завершились переговоры между представителями ДНР, ЛНР и Украиной при посредничестве ОБСЕ и России.

Киев представлял Леонид Кучма, который прибыл на встречу с послом Украины в РБ Михаилом Ежелем, интересы ЕС выражала Хайди Тельявини, действующая от имени ОБСЕ, от Росси на переговоры прибыл посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

Представителем Донецкой народной республики стал Денис Пушилин, а от Луганска приехал Владислав Дейнего.

Встречу удалось организовать с огромными проблемами, по причине нежелания официального Киева вести переговоры с республиками. Планировалось обсудить четыре вопроса: отвод артиллерии, обмен пленными, снятие блокады Донбасса и принятие закона об особом статусе ЛДНР.

Так как предыдущие попытки договориться с Украиной ничем хорошим не закончились в силу абсолютной недоговороспособности Киева, которого пришлось дожимать и принуждать к переговорам совместными российско-европейскими действиями, то представители республик от новой встречи ничего сверхъестественного не ожидали. Потому глава ДНР Александр Захарченко накануне переговоров заявил, что ничего, кроме подвижек в вопросе обмена военнопленными от встречи не ожидает.

Планировалось, что переговорщики начнут заседать в 14.00, затем встречу перенесли на 16.00, однако началось всё в 18.00, дабы к 22.00 стороны разошлись, ничего не сообщив прессе.

Собственно, отсутствие новостей — тоже новость, а в совокупности с коротким комментарием МИД Беларуси, гласящем о том, что пока неизвестно будут ли продолжены переговоры, есть возможность сделать ряд выводов.

Первое. Стороны не достигли никаких договорённостей, весь вечер, видимо, проведя в тяжёлых беседах, глядя волком друг на друга. В противном случае, прессе что-либо сказали бы, а так обошлось без комментариев.

Второе. Киев недоговороспособен, а от итогов переговоров зависит будущее олигарх-президента Порошенко. Дело в том, что Порошенко среди всего украинского политикума из головы до пят замаранного кровью, является наименьшим ястребом, которого Вашингтон окружил «кровавым пастором» Александром Турчиновым и послушным Арсением Яценюком. Под контролем Турчинова находится Совнацбез с широчайшими полномочиями, а сам пастор менее чем неделю назад угрожал России «тотальной континентальной войной». Таким образом, попытки Порошенко как представителя партии кровавых голубей идти против радикалов приведут к его смещению в результате государственного переворота партией некрофилов в украинской власти. Следовательно, интерес Порошенко в саботировании переговоров.
Третье. По всей видимости, Кучма получил чёткую установку не вести никаких переговоров с представителями республик, а потому просто тянул время.

Отключение Крыму электроэнергии в день переговоров можно рассматривать как акт давления на Москву и попытку добиться от неё уступок, а совокупно с саботажем переговоров, отменой внеблокового статуса, принятия бюджета войны в размере в 86 млрд. грн. и анонсом трёх волн мобилизации, появляются все основания для утверждений, что Киев по указанию Вашингтона, сжигает все мосты с Новороссией.
Москва же попыталась додавить Киев с целью примирения сторон свидетелем по делу сбитого украинцами Боинга. Однако тщетно.
Вашингтон в очередной раз подал более чем чёткий сигнал о том, что любые договорённости между Киевом, Москвой, республиками и Европой, противоречащие интересам США, будут сорваны. Потому никакие переговорщики, даже столь высокого класса как Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев, не смогут решить украинскую проблему.

Республикам в таком случае остаётся готовиться к новому, похоже, уже неизбежному, витку войны, а Москве — менять линию поведения.


Автор: ЛИЗАН ИВАН
ЖУРНАЛИСТ


Говорить не о чем и не с кем: к итогам четвёртого раунда минских переговоров
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Victoria
    Вашингтон в очередной раз подал более чем чёткий сигнал о том, что любые договорённости между Киевом, Москвой, республиками и Европой, противоречащие интересам США, будут сорваны.

    От этих "голубей мира" ничего другого не ожидали.

    Республикам в таком случае остаётся готовиться к новому, похоже, уже неизбежному, витку войны

    Республики и не верили в положительный исход переговоров. Но надеялись.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны