Путь в НАТО - тревожный звонок для Донбасса

Путь в НАТО - тревожный звонок для Донбасса



Нас не звали, а мы приперлись.

На этой неделе уже традиционно киевские власти порадовали украинцев очередным законом, который как всегда еще с большей силой ударит по украинскому народу. Так, 23 декабря, Верховная Рада Украины приняла президентский закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости» (№1014-3). За это решение проголосовали 303 народных депутатов из 369 зарегистрированных в сессионном зале.

А теперь о главном, прежде всего, стоит отметить, что отказ Украины от внеблокового статуса является контрпродуктивным и только в очередной раз нагнетает обстановку в стране.

На данный момент самое главное, чтобы киевские власти поняли, что для выхода Украины из кризиса прежде всего необходимо наладить диалог с Юго-Востоком страны. Ведь отмена внеблокового статуса только нагнетает конфронтацию и создает иллюзию, что путем принятия таких законов можно урегулировать глубокий внутригосударственный кризис в Украине. Из этого всего можно прийти к некому выводу, что отмена внеблокового статуса нужна Украине только для решения проблемы Донбасса силовым путем. Намерение киевских властей приостановить обязательства по конвенции о правах человека в зоне спецоперации в Донбассе – тревожный звонок.

Также, хочу предоставить вашему вниманию пять пунктов, о том, что именно ожидать украинцам от вступления в НАТО:

1. Украине будет необходимо предоставлять вооруженную поддержку союзникам по НАТО, если на их территорию будет совершено нападение в Европе, Северной Америке и в Атлантическом океане на Север от тропика Рака.


2. Возможное увеличение трат на оборону в Украине, достижение поднятия их до уровня, который существует в Польше, Чехии, Венгрии). Особенно в момент подготовки к членству в НАТО Украина будет вынуждена реагировать на требование НАТО.

3. Стоимость членского взноса Украины в бюджет НАТО, по предварительным оценкам, будет пребывать в рамках взноса Польши, то есть около 40-50 миллионов долларов США в год

4. Перспектива вступления Украины в НАТО стимулирует Россию к приостановлению выгодных для Украины кооперативных связей с Россией.

5. Определенное увеличение террористической угрозы против Украины, которая в результате вступления в НАТО становится частью Европы.

Самое главное заключается в том, что Украина, как и ранее, не готова к вступлению в НАТО, точно так же, как и не готова получить членство ЕС. У этих организаций очень высокие требования к желающим вступить в их ряды, не стоит забывать и о высоких стандартах Евросоюза и НАТО, которым Украина пока не соответствует. Дело в том, что НАТО не может просто взять и принять Украину по той или иной причине. Собственно, НАТО и не собирается этого делать. Пока в Украине идет война, у нее нет шансов вступить в Блок.

Но тем не менее, запрет полетов над тремя аэропортами, которые находятся в непосредственной близости от зоны боевых действий – свидетельство того, что НАТО все же, видимо, поставляет оружие. А значит, вскоре мы увидим новое наступление и очередные реки крови на Донбассе.

ВАЛЕРИЙ ДИДЕНКО
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Клоун
    Украина - це и европа, и нато!!! Улыбаемся и привыкаем !!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics