Переломный момент для России. План Путина в одной цитате


Глава Государства Российского на заседании президиума Госсовета по строительству обозначил важнейший принцип, способный вывести нашу страну из демографического кризиса. И не просто решить эту важнейшую проблему, но и добиться куда большего в деле народосбережения и народоприумножения.

Прошедшее под председательством Владимира Путина в формате видеоконференции заседание президиума Государственного совета, посвящённое стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года, оказалось по-настоящему программным и даже идеологическим.

И дело не в цифрах и фактах, изложенных главами министерств, ведомств и регионов, а в главном посыле главы государства, с которого было начато совещание. С того принципа, реализация которого могла бы совершить подлинно "коперниковский" переворот в русской демографии. А если точнее, "консервативную революцию", возвращение к тому пути, по которому наша страна шагала, в том числе в демографическом отношении, в начале прошлого века. И шагала, надо сказать, шагами семимильными. Пока череда революционных смут и войн не сбила нас с этого пути. Но вернёмся к словам Владимира Путина:

Одно из ключевых, базовых направлений предстоящей работы - это повышение доступности жилья. Для каждой семьи квартира, дом – это не просто материальное благо, но и прочная основа для рождения и воспитания детей, для счастливой, благополучной жизни. Недаром ещё наши предки говорили: хорошо тому, кто в своём дому!

Нельзя не заметить, что в этих словах главы государства - ровно то, о чём Первый русский телеканал Царьград, а также наши коллеги и соратники по Всемирному Русскому Народному Собору и Обществу "Царьград" говорят уже много лет. И именно этот принцип является ключевым в "Демографической стратегии России - 2050" и программном документе ВРНС "Россия - 2050. Образ будущего". Стратегических документах, способных помочь России выйти из демографического кризиса и начать путь к "русскому миллиарду".

Ключевые из этих принципов, комментируя выступление Владимира Путина, изложил учредитель нашего телеканала, заместитель главы ВРНС и председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев, под руководством которого и были подготовлены ранее упомянутые документы:

Первое. От сегодняшней политики сверхурбанизации государство должно перейти к массовому переселению жителей крупных городов в пригороды, в собственные загородные дома. Россия должна стать малоэтажной страной семейных загородных домов.

Второе. Для молодых семей государством должна быть обеспечена не просто льготная, а беспроцентная ипотека. При этом после рождения каждого ребёнка остаток по ипотеке должен частично погашаться государством, а при рождении четвёртого ребёнка аннулироваться полностью.

И наконец, третье. Традиционная многодетная семья с тремя и более детьми должна стать центром всей государственной политики. Именно на народосбережение и народоприумножение должны работать все сферы.

Важно подчеркнуть: это - не какое-то "взятое с потолка" ноу-хау. За изложенными предложениями - вполне конкретный опыт наших бывших "западных партнёров", т. н. "беби-бума", произошедшего в Соединённых Штатах Америки после Второй мировой войны. Так, тогда только с 1946 по 1964 год в Штатах родилось более 78,3 млн детей, а на пике рождаемости, который пришёлся на 1957 год, в США на свет появилось более 4 млн младенцев. И только пресловутая "сексуальная революция" (а на самом деле - революция разврата и извращений) остановила этот демографический взлёт.

Многие знают, что термин "народосбережение" неоднократно использовал Михаил Ломоносов, а впоследствии повторил Александр Солженицын. Но стоит напомнить и о фундаментальном труде жизни знаменитого русского химика Дмитрия Менделеева "К познанию России" (1906). Эта работа до сих пор является непревзойдённым исследованием русского общества на стыке сразу нескольких дисциплин: от социологии до геополитики. Как и его "Заветные мысли", которые, к слову, ранее уже цитировал Владимир Путин:

Разрозненных нас сразу уничтожат. Наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности, умножающей прирост народа, и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия.

Кому, как не Дмитрию Менделееву, родившемуся семнадцатым (!) ребёнком в семье рано ушедшего из жизни директора Тобольской гимназии, было не знать, как тяжела жизнь многодетной семьи. И тем не менее он был убеждён: именно крепкая, традиционная семейственность - основа нашего общества. Основа и вместе с тем не только данность, но и главная задача политической деятельности любого государственного руководства:

Высшая цель политики яснее всего выражается в выработке условий для размножения людского.

Судя по всему, наш сегодняшний глава Государства Российского в числе прочего внимательно изучает труды Менделеева. А значит, мечте великого русского учёного, в начале XX века прогнозировавшего, что к 2026 году население Российской Империи превысит миллиард человек, суждено сбыться. Конечно же, с поправкой на столетие русской смуты, над одолением которой мы трудимся сегодня в том числе и на отторгнутой от нашей страны Украине, в исконно русских землях Юго-Западной Руси. А это значит, русскому миллиарду быть. По словам Константина Малофеева, "так, и только так мы сможем не только выжить, но и победить".
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Виктор
    Поразительно. Он уже 10 лет не делает ничего из того, что обещает, но "аналитики" по прежнему ищут правду в его цитатах. О какой демографии речь, если нам уже официально заявили, что о нормальной жизни придётся забыть надолго? Вся помощь с жильём, это всего лишь попытка побольше народа втянуть в кредитную кабалу. И цель я вижу одну. Человек в долгах податлив и сговорчив. Скажут уколоться, уколется, скажут взять код, возьмёт. Всё остальное - вода или, говоря прямо - ложь.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин