Морские пехотинцы США могут появиться в Киеве. В Пентагоне решают вопрос


Слухи о том, что Пентагон и Госдеп США обсуждают планы отправки на Украину военных подразделений появлялись еще в самом начале спецоперации. А 1 мая прозвучал предупреждающий сигнал из Вашингтона: конгрессмен Адамо Кинзингер внес в Палату представителей США проект резолюции, который санкционировал отправку военнослужащих на Украину.

Правда, с оговоркой: в случае, если там будет применено оружие массового поражения – химического, биологического или ядерного. Кинзингер прокомментировал свою инициативу так: «Я не говорю, что нужно завтра отправлять наши войска на Украину. Эта резолюция может стать сдерживающим фактором для России и придаст президенту Байдену больше гибкости в некоторых моментах», - подчеркнул конгрессмен.

Видимо, сейчас один из таких моментов настал. По информации влиятельного американского издания The Wall Street Journal военно-политическое руководство США активно обсуждает вопрос отправки военных подразделений в Киев. По данным источника, на который ссылается газета, это вызвано необходимостью охраны американского посольства, которое недавно возобновило свою работу. В ближайшее время Госдеп предоставит своему посольству в украинской столице охрану в виде специального корпуса Службы дипломатической безопасности Америки. Но это еще не все.

Как утверждает источник, сейчас обсуждается возможность дополнительного размещения на Украине морских пехотинцев США. В Пентагоне ссылаются на то, что это обычная практика, поскольку такие подразделения охраняют дипломатические представительства Вашингтона во всем мире. И подчеркивают, что контингент будет заниматься исключительно охраной посольства в Киеве, которое может стать потенциальной мишенью для российских ракет.

The Wall Street Journal отмечает, что такие планы полностью противоречат прошлым заявлениям американской власти, которая обещала не направлять на Украину военный контингент. Напомним, что 1 марта этого года во время своего ежегодного послания в Конгрессе Джо Байден выразил солидарность с украинским народом, заявив при этом, что США не будут вводить свои войска на Украину. «Наши силы не участвовали и не будут участвовать в конфликте с российскими войсками на украинской территории. Мы будем защищать своих союзников по НАТО – в случае, если президент Путин решит двигаться дальше на запад», - заверил американский народ его президент.

Нарушит ли Байден свое обещание, станет известно в ближайшее время. Газета пишет, что у администрации Байдена есть опасения, что усиленная морскими пехотинцами охрана посольства может спровоцировать российского президента на ответные резкие шаги. Но скорее всего, по мнению издания, Джо Байден примет положительное решение, сославшись на дополнительные меры безопасности для американских дипломатов.

Напомним, что еще один «большой друг» Украины польский президент Анджей Дуда так же, как и его американский коллега в начале марта клятвенно обещал, что Польша не будет участвовать в войне и не собирается отправлять своих солдат на территорию Украины. Между тем, на днях поступила информация от российских военкоров на Донбассе о прибытии в зону боевых действий под Авдеевку двух батальонов польской пехоты - есть подозрения, что это не наемники, а именно регулярные войска.

А после визита Дуды в Киев 22 мая и его программной речи в Верховной Раде о сближении с Украиной, в экспертных кругах заговорили о скором вводе польских подразделений с формулировкой – «для укрепления границ».

Появление иностранных контингентов на украинской территории говорит о том, что украинская власть в лице президента Зеленского продолжает затягивать Украину в воронку глобального конфликта, раздувая пожар Третьей мировой. Осознает ли это сам Зеленский? Похоже, что как актер, он продолжает играть свою фатальную роль, срывая овации и купаясь в лучах славы. В журнале Time Джо Байден выдал в его адрес такой дифирамб: «Владимир Зеленский уже оставил след в истории, доказав миру, что Украина сможет жить в демократическом будущем, которого они так долго желали. Каждый раз, когда мы беседуем, я слышу в голосе Зеленского неустанную решимость человека, верящего в долг перед народом и ежедневно выполняющего священный долг – вести нацию в эти темные и трудные времена», - сказал Джо Байден.

И вот тут с президентом США нельзя не согласиться: наследил Зеленский в истории основательно, и завел украинскую нацию в такие темные и трудные времена, из которых она будет выбираться еще очень долго.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство