"Мы говорим Шойгу, подразумеваем – Путин": Что узнал Ллойд Остин из своей телефонной разведки


Глава Минобороны США Ллойд Остин передал через своего украинского коллегу Алексея Резникова содержание переговоров с Сергеем Шойгу, в которых Остин 13 мая призвал к прекращению огня на Украине. Последний разговор между Шойгу и Остином состоялся ещё 17 февраля, до начала спецоперации. Что означает возобновление общения?

Активность Остина показывает, что американцы как были, так и остаются главными действующими лицами украинской политики, в том числе военной. Они сильнее всех накачивают Украину оружием и, естественно, хотят знать, идёт ли в коня корм. Это говорит о единстве военной тактики, об американо-украинском колхозе. Все же понимают, что американская разведка работает на украинскую в режиме онлайн.

Безусловно, в разговоре с Шойгу Ллойд Остин провёл разведку. Остин нашу ситуацию знает, он знает, что Шойгу не может сказать ничего, что противоречило бы позиции Путина. Потому что Верховный главнокомандующий и министр обороны стоят на одной позиции, которая не различается ни на йоту. И Остин, естественно, хотел узнать, не изменилось ли что-то в позиции российской стороны. Я полагаю, что он прощупал возможности – есть ли перспективы переговоров между российской и украинской сторонами. Тут и к бабке можно не ходить – ему очень интересны условия, которые ставит Россия при нынешнем развитии ситуации.

Но вы видели же, что следом за Шойгу наш замминистра иностранных дел заявил, что те условия, которые предлагают американская сторона, нам категорически не подходят. Я абсолютно уверен, что эти же условия в телефонном разговоре с Шойгу обозначил и Остин.

Есть ещё один аспект. Имел ли Остин моральное право передавать украинцам содержание разговора с Шойгу? Обычно стороны перед тем, как вести беседу, договариваются, будут это светить или нет. Это на таких рыцарских началах. И чётко очерчиваются вопросы, которые не комментируют для широкой публики. Хотя иногда американцы поступают нечестно. Мы договариваемся, что переговоры будут закрытыми, никаких комментариев, а они всё-таки начинают комментировать.

Я думаю, что Остин, что-то узнав от Шойгу о позиции России по военной части, безусловно, через Резникова или напрямую передал эти слова Зеленскому и уже выстраивал американские шахматы с учётом разговора с Шойгу, давал советы с учётом разговора с Шойгу. Публике он ничего особенного не рассказал. А вот насчёт того, будет ли он передавать Зеленскому, это уже право Остина. Мы не можем ему запретить разговаривать с Зеленским.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Код блока:
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
В санатории Николаева крылатые ракеты нашли более сотни иностранных военных
«Хотели нас Джавелинами победить»: русская разведка ведёт толпу пленных ВСУшников с трофеями
Русские прыгающие мины разбили бронетанковую группу ВСУ под Херсоном
Русские ракеты обезвредили наиболее опасное подразделение украинского спецназа
Донецкие ополченцы случайно сбили из «Града» вертолет ВСУ
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото