Тайна острова Змеиный. Почему Лондон заставил устроить "атаку смертников"


Операция по захвату острова Змеиный стала одной из самых провальных для Киева. Генштаб Украины был против этой атаки, однако Лондон настоял, а президент Зеленский подчинился. Так в чём же тайна этой безумной акции? Пытаемся разобраться.

Утренний брифинг Министерство обороны России начало с доклада об очередном сбитом беспилотнике над островом Змеиный. Киев не оставляет попыток прорваться даже после того, как ВСУ понесли здесь гигантские и совершенно глупые с военной точки зрения потери.

Глупые потери


Накануне стало известно, что при попытке захватить остров Змеиный Украина потеряла три бомбардировщика Су-24, один истребитель Су-27, 10 вертолётов - в воздухе были сбиты три вертолёта Ми-8 с десантом на борту, а также один вертолёт поддержки Ми-24. В море уничтожены три украинских бронированных катера "Кентавр". Более того, беспилотные аппараты ВСУ уничтожали на протяжении трёх дней - сегодня сбили очередной "Байрактар", в общей сложности за эти дни подбито более 30 беспилотников.

Доподлинно известно, что операцию по захвату Змеиного для Киева готовили британские советники (есть мнение, что под патронажем США). Источники добавляют: Генштаб Украины был против захвата, поскольку совершенно ясно, что с военной точки зрения трофей ничего не даст. Однако президент Украины Владимир Зеленский настоял на атаке. И этот манёвр превратился в "атаку смертников" - погибли более 50 человек из личного составе элитных и неонацистских подразделений ВСУ.

Версии захвата

Так зачем же угробили столько человек, понимая, что военных перспектив даже в случае удачи мало? Тут версии разные. Самая очевидная - публичная "перемога". Предполагалось, что после захвата президент Украины Владимир Зеленский выступит вместе с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, показав, что украинских военных не сломить. Однако "перемога" на День Победы превратилась в "зраду".

Вторая версия - конспирологическая. Остров Змеиный имеет не только военно-стратегическое значение. Есть мнение, что на нём спрятан щит мифологического Ахиллеса, дающий власть над миром - и сам "дух великого воина". Скажете, бред? Возможно. Но проблема в том, что украинские военные и представители неонацистских подразделений на полном серьёзе проводили культовые обряды и поклонялись сатане. Так может и языческим мифам поверили? Тем более что написаны эти мифы весьма заманчиво.

К тому же следует знать, что Змеиный часто оказывался в центре вооружённых конфликтов. Сперва остров принадлежал Турции и до 1829 года назывался Фидониси, что переводится как "Змеиный". Затем, после поражения Турции в войне с Россией, он вошёл в состав Российской Империи и был русским до Крымской войны. Эту войну Россия проиграла, и в 1856 году остров опять стал турецким. Но вновь ненадолго, так как уже в 1878 году, после очередного поражения от России, Турция лишилась этого острова. Он перешёл к Румынии, которая благодаря России получила независимость. В собственности Румынии остров Змеиный находился до 1948 года. Затем он перешёл к СССР. А после распада Советского Союза Змеиный стал украинским. Легенда же о мистических тайнах Змеиного острова идёт ещё с античных времён. Так, согласно ей именно здесь был похоронен неуязвимый Ахиллес. Тот самый, которого можно было поразить только в пятку... Поэтому и писали древние: "Кто владеет этим щитом, тот будет владеть всем миром".
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. zharok60
    Если посмотреть на остров сверху ,то похож он, именно на щит.Для того времени это было стратегическим положением у тех кто владеет им.Вот и весь миф.Но это неточно.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Суматоха в Белом доме! Путин приготовил ответку за диверсию на СП-2. Удap по СПГ-танкерам США
Германия бьёт копытом! Немцы обвиняют США в подрыве газопровода СП-1 и СП-2
А всё началось с яблок! Санду под видом учений подняла apмию против своего же народа в Молдавии
Попались, гадёныши! Вскрылось участие британцев и американцев в совершении диверсии на СП-2
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство