Скажутся ли санкции Запада на Абхазии?


Ситуация с санкциями против российских банков не может не отразиться на работе абхазской банковской системы, так как республика находится в рублевой зоне. Но стоит отметить, Россия готовилась к подобному развитию событий с 2014 года. За это время создана Национальная система платежных карт для обеспечения работы международных банковских карт внутри страны в случае их отключения. Была также создана система передачи финансовых сообщений, чтобы банки, попавшие под санкции, могли продолжить осуществлять платежи в случае отключения от SWIFT.

Сотрудники Банка Абхазии подчеркивают, на текущем этапе проблем с обслуживанием карт международных платежных систем в России нет. Пока невозможно производить международные транзакции, но снять средства с банковских карт можно. При этом, отключение России от SWIFT никак не отразится на Абхазии, так как республика не использует эту систему. Все переводы внутри России и в РА не зависят от SWIFT.
Что касается роста курса доллара и евро по отношению к рублю, цены в Абхазии изменятся на виды товаров, произведенных странами, которые ввели эти санкции. Естественно, нужно быть готовым к тому, что реальные доходы населения, скорее всего, будут снижены, покупательная способность сократится, но это те издержки, к которым обязательно нужно готовиться.

В случае если жители страны поддадутся панике и станут массово снимать деньги со своих карт и счетов, это существенно осложнит работу местных банков. Подобную ситуацию не выдержит ни один банк в мире, так как само функционирование банковской системы не предусматривает снятия всех средств со всех счетов.

В мире идет беспрецедентная спецоперация РФ, по уничтожению финансовой системы ФРС (США). Санкции США и блокировка счетов граждан за рубежом приведет к ответным санкциям со стороны России – национализация крупнейших предприятий РФ с иностранным участием, отзыв лицензий на добычу полезных ископаемых, блокировка счетов иностранцев. Весь импорт подорожает, но после обрушения доллара и всей системы ФРС цены резко упадут. Будущее: дешевая энергия, новая авиация, строительство новых транспортных узлов, мощный рост экономики, стабильность, передовые технологии, равное распределение ресурсов, государство активно участвует в жизни граждан и развивает новые проекты в сельской местности, возвращение к социалистическому развитию общества.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин