Провал британской МИ-6. И эти люди пугают нас «вторжением Путина»


Несколько дней назад британские СМИ со ссылкой на источники в правительстве королевства и с претензией на супер-пупер-мега-сенсацию распространили информацию о персональном составе «марионеточного пророссийского руководства Украины», которое придёт к власти сразу после успешного (а в этом островитяне, похоже, не сомневаются) вторжения России. То есть, въедет в высокие киевские кабинеты буквально на русских танках.

В список «марионеток» британцы внесли бывшего, времён Януковича, вице-премьера Сергея Арбузова, экс-главу администрации того же президента Андрея Клюева, экс-нардепа Владимира Сивковича, бывшего премьера Николая Азарова, возглавить же новое руководство, сиречь занять главный из кабинетов на улице Банковой, по версии МИ-6 (внешняя разведка Её Величества) и Форин-офиса (МИД Великобритании), должен фактический владелец канала «НАШ» и глава партии «Наши» Евгений Мураев.

Комментируя эту «новость», нынешняя глава британского МИД Лиз Трасс даже поспешила заявить, что «обнародованная информация проливает свет на масштабы российской деятельности, направленной на подрыв Украины, и дает представление о мышлении Кремля».

То, что подобный вброс представляет из себя несусветную чушь, написанную «на коленке» в одном из тёмных коридоров британской разведки, стало понятно сразу же после публикации. Более того, по информации тг-канала «Легитимный», слив этого фейка британским газетчикам произошёл в ночь с субботы на воскресенье, в момент, когда до окончательной вёрстки очередных выпусков оставались считанные минуты, и не то чтобы получить комментарии у знающих экспертов, но даже просто перепроверить и осмыслить полученную информацию, времени уже не оставалось. Как говорится, «вы не рефлексируйте, вы распространяйте!».

Закончилось всё это предсказуемо плохо. Вчитавшись в напечатанное, уже на следующий день после появления первых публикаций о «Евгении и его команде», даже те из британских СМИ, что традиционно обходят острые углы, когда анализируют деятельность нынешнего Кабинета Министров, возглавляемого Борисом Джонсоном, предпочли откреститься от столь грубо слепленной фальшивки.

Сначала весьма влиятельная The Independent предоставила слово самому «виновнику торжества» Евгению Мураеву, который довольно жёстко прошёлся по британским властям и конкретно по Лиз Трасс.

«Я никогда не был в Великобритании и не был с ней серьезно связан. Я не знаю, почему их министр говорит такие вещи. Я мало что знаю о ней, только то, что она новенькая, вот и все».

Позже, уже в интервью российскому порталу Украина.ру экс-нардеп даже пригрозил британцам судом.

«Вчера газета Guardian предложила возможное развитие событий, слушаний, или общения с МИД Великобритании. Я сказал, что открыт. Более того, если британцы не опровергнут информацию, я вынужден буду защищать свою честь, достоинство, в судах», — заявил политик.

В конце концов, отмазывать Форин-офис, а за одно с ним и Даунинг-стрит, 10 (резиденция премьер-министра) пришлось самой The Times, этому оплоту британской сдержанности и консерватизма. Изданию, которому в прежние времена принято было верить безоговорочно (во всяком случае в самой Британии).

Нынче, правда, времена уже не те, и политическая целесообразность диктует необходимость действий далёких от понятий «репутация» и «доброе имя». А потому, журналисты газеты, не решившиеся, видимо, назвать руководство страны «полными кретинами», не придумали ничего лучшего, как снова найти во всём этом деле «руку Москвы». Это якобы «коварные русские» подсунули спецслужбам Великобритании информационную «утку», желая выставить их (а вместе с ними и всё британское правительство) лжецами и фейкомётчиками. В общем, СМИ оказали коллегам Джеймса Бонда услугу, ну как смогли.

Вот только, как по мне, услуга эта сомнительная. Для МИ-6 — источника всей этой дезы — ситуация, выражаясь на языке Шекспира «lose-lose», ну или, говоря по-русски, «куда ни кинь — всюду клин».

Дело в том, что если принять версию о самостоятельном креативе британских разведчиков, то можно с сожалением констатировать крайне низкий уровень тамошних аналитиков и их аналитики. Это ж надо додуматься «назначить» главным пророссийским лидером человека, который в России находится под санкциями и ему вообще запрещён въезд на территорию РФ. Кстати, Мураев говорил об этом в том самом интервью Independent.

Если же согласиться с трактовкой Times, то опять выходит, что местные спецслужбы попались на удочку «российских шпионов» и повелись на столь вопиющий фейк, что хочется спросить, куда уходят налоги подданных Её Величества, раз люди призванные отвечать за безопасность Соединённого Королевства так глупы и беспомощны?

Короче говоря, вывод напрашивается неутешительный: вопиющий непрофессионализм.

Ну а теперь, пожалуй, самое главное. Получается, что джентльмены (которым, как мы знаем, принято верить на слово), так знатно опростоволосившиеся нынче в столь мелком вопросе, это ровно те же самые эксперты и специалисты, вот уже который год убеждающие нас принять их «хайли-лайкли» достоверные версии смерти Литвиненко, «отравления» Скрипалей, «химатак» в Сирии, катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом, «отравления» Навального, а теперь ещё и информацию о том, что буквально со дня на день Путин-таки нападёт на «несчастную» Украину.

Не нужно обладать мощным аналитическим разумом, чтобы сделать правильные выводы. Ну или, как говорил один харизматичный персонаж из культового советского сериала, «верить, в наше время, нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно!».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. evm52evm
    Обгадившаяся англичанка - вместо англичанка гадит
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Экипаж российского танка выиграл дуэль у украинского Т-64
“Хохлы, пора до хаты”: Жгут дома, воруют - Европа очнулась?
Российский дрон-камикадзе накрыл батарею американских гаубиц
Украинский солдат, сдавшийся в плен, рассказал о потерях в его батальоне
"Путин резко изменился": Пранкеры Вован и Лексус поговорили с Джорджем Бушем
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото