Большой блеф. Почему военная истерия вокруг Украины выгодна всем?


Военная истерия вокруг Украины продолжает набирать обороты, дошло уже до того, что США, Великобритания, Австралия и Германия заявили об эвакуации членов семей дипломатов из своих представительств на Украине.

Это не первая волна истерии связанная с конфликтом на Донбассе, однако, ранее до эвакуации дипломатических сотрудников дело не доходило, из чего можно сделать вывод, что градус противостояния накалился до предела. Кому выгодно держать ситуацию в напряжении?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала понять, почему конфликт на Донбассе продолжается уже восьмой год, и какую цель преследуют стороны конфликта. Если отбросить формальную сторону проблемы, то на самом деле стороны конфликта - это не Украина и республики Донбасса, а коллективный Запад (в первую очередь, США), и Россия. Украина с 2014 года находится под полным протекторатом США, точно так же как республики находятся в зависимости от России и не принимают каких-либо самостоятельных решений.

Россия, после воссоединения Крыма, отказалась от ввода войск на Украину, отказалась от вариантов связанных с созданием пророссийской Украины, либо с созданием Новороссии, и вместо этого решила начать политическую игру с Западом, используя Донбасс в качестве элемента торга. Были подписаны Минские соглашения, которая постмайданная украинская власть, находящаяся под полным контролем США, выполнить попросту не могла, потому что это бы полностью противоречило новой антироссийской внутриполитической повестке. Ведь в случае их выполнения Киев вновь бы становился, если не пророссийским, то нейтральным, и все достижения майдана были бы обнулены.

Донбасс в сложившейся ситуации становился буферной зоной, зоной постоянного напряжения. С одной стороны, конфликт на Донбассе не позволял Украине вступить в НАТО, потому что страна, на территории которой идет неразрешенный конфликт, не может быть принята в альянс. С другой стороны, он становился великолепным поводом для Запада обвинить Москву в «агрессии» и оказать политическое давление, угрожая «страшными санкциями». Теперь, если Россия проявляла неуступчивость по какому-то вопросу, США стоило только дать приказ своим украинским марионеткам, и те устраивали провокации на Донбассе, чтобы заокеанские хозяева имели повод для ввода против РФ новых санкций.

Россия надеялась, не допустив Украину в НАТО, таки договориться с Западом путем дипломатии и вернуть Киев в сферу своего влияния. Однако за 7 лет сделать это так и не удалось, и в Москве наконец-то поняли, что бесконечно это топтание на месте продолжаться не может. Поэтому западным «партнерам» по дипломатическим каналам сообщили - либо вы заставляете своих украинских марионеток выполнять Минские соглашения (и не когда-то, а сейчас) и даете гарантии, что не примете Украине в НАТО, либо Россия будет защищать свои интересы военными методами. Подкрепили эти обещания эшелонами техники, которые стали активно передвигать по России.

Президент Украины Зеленский, в данном случае, оказался между двух огней - РФ послала четкие сигналы о том, что в случае если Киев продолжит игнорировать Минские соглашения, то Украина может прекратить свое существование. Однако в случае если Зеленский эти соглашения выполнит, скорее всего, это будет его последний шаг на посту президента Украины - такой «зрады» ему не простят. Ведь антироссийская политическая повестка по-прежнему доминирует во внутриукраинском политикуме. Вопреки мнениям некоторых экспертов, похоже, что Запад вовсе не собирается давать указание Зеленскому минские соглашения выполнять - наоборот, громкое появление Петра Порошенко, которого по указанию из США киевский суд не смог арестовать, может означать, что он «резервный вариант» для Запада, который показывает «не клоуну» - шаг влево, шаг вправо, и мы тебя заменим на другого. Ведь для заокеанских хозяев Украина эта всего лишь пешка в большой игре, которая легко может стать и разменной монетой.

Уже известно, что Запад условия России принять не готов. А значит градус военной истерии, в ближайшие недели, наверняка будет повышаться, потому что стороны будут искать новые аргументы в больших торгах. Вопрос лишь в том закончится ли большой блеф большой войной?
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Российский дрон-камикадзе накрыл батарею американских гаубиц
Украинский солдат, сдавшийся в плен, рассказал о потерях в его батальоне
"Путин резко изменился": Пранкеры Вован и Лексус поговорили с Джорджем Бушем
Папа Римский потроллил жен блокированных в Мариуполе «азовцев»
Россия возрождает напугавший США проект чудовищного авианосца
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото