Борьба за лидерство покажет кто есть, кто


Весной текущего года в Южной Осетии пройдут президентские выборы. К сожалению, наш народ встречает выборы лидера государства с содроганием и замиранием сердца. И этому есть простое объяснение: политическая незрелость нашего общества, высокий уровень правового нигилизма, хронический недостаток политических, интеллектуальных и даже моральных инструментариев кандидатов.

Очень часто в ходе предвыборной гонки кандидаты выходят за грани моральных и этических норм. Особенно это происходит при встречах с населением, с целью пропаганды своих идей, а дебаты кандидатов зачастую приобретают характер ток-шоу.

Приходится констатировать угасание политической культуры в югоосетинском обществе. Уровень многих потенциальных претендентов на значимые должности не вырос. Именно высокая политическая культура должна стать традицией, трансформация которой в русло иных представлений грозит кризисом и деструкцией.

Существенные изменения претерпели и предпочтения избирателей, которые зачастую ставят галочку в бюллетене для голосования не за профессионализм и развитие, а за соответствие кандидата бытовым, фамильным и иным факторам.

Как ранее отмечал начальник управления по внутренней политике при Администрации Президента Мурат Ванеев, «синдром «хорошего парня» нам не изжить по одной простой причине, в маленьком обществе личностные и общественные взаимосвязи и взаимодействие несколько иные, они основаны на эмоциях, на специфических принципах».

В то же время он отметил: «Этот нюанс надо учитывать, но он не должен становиться определяющим фактором при выборе, и во главу угла его ставить нельзя. Когда мы делаем выбор, исходя из этого принципа, то часто получаем негативный результат. Нас жизнь учит, подводит к тому, чтобы мы свой политический выбор делали с минимальным использованием принципа «хороший парень».

Выборы должны стать презентацией программ, концепций, опыта, порядочности и интеллектуального соперничества, а не деревенского способа выяснения отношений. Как отметила экс вице-спикер Парламента Мира Цховребова: «Выбирая способ борьбы, вы таким образом заявляете о себе. Помните, способ борьбы показывает – кто вы есть на самом деле».

Именно таким параметрам приведенными выше должен соответствовать настоящий политик, который к своей уверенности обязан добавить профессионализм, политическую культуру, дипломатичность и другой необходимый инструментарий, чтобы предвыборные баталии, равно как и сами выборы, прошли без эксцессов. Так как радикализм и политический экстремизм приведет лишь к демонтажу государственности.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Экипаж российского танка выиграл дуэль у украинского Т-64
“Хохлы, пора до хаты”: Жгут дома, воруют - Европа очнулась?
Российский дрон-камикадзе накрыл батарею американских гаубиц
Украинский солдат, сдавшийся в плен, рассказал о потерях в его батальоне
"Путин резко изменился": Пранкеры Вован и Лексус поговорили с Джорджем Бушем
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото