Вдруг схема сбилась: готовы ли американцы к сюрпризу от Путина


Политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» поделился мнением о дальнейших перспективах взаимоотношений Запада и России на фоне последних событий с переговорами по гарантиям безопасности.

«Интересная закономерность: сколько Путина за долгие годы его пребывания у власти ни пытаются просчитать, никому это пока сделать не удалось. Ни во внутренней политике, ни в политике внешней. Особенность такая у него, что ли, делать не то, чего от него ожидают? Комментаторов из числа зарубежных политиков и журналистов это страшно раздражает. Он словно в прятки с ними играет, причём словить его они не могут, но очень хотят.

В принципе, если читаешь, что „Путин сделает то-то и то-то“, заранее понятно, что именно этого он делать не будет. И люди его не будут.

Как сейчас произошло с нашими переговорами с американцами и представителями НАТО по стратегической безопасности. Поговорили, свои условия выдвинули, категорический отказ в ответ получили… и всё.

Что там Рябков сказал, насчёт того, что в новых раундах переговоров нет необходимости? Что полностью перечеркнуло всю привычную практику общения с нашими дипломатами и военными, которая на Западе сложилась?

По этим правилам игры мы должны были через какое-то время после того, как услышали от них „нет, об этом, о том и ещё об этом не может быть и речи, а вот тут и тут мы готовы сесть за стол переговоров“, при том, что заранее было бы понятно, что говорить с нами они будут исключительно о том, что нужно им, а не нам, ответить что-нибудь насчёт того, что лучше говорить, чем не говорить, принять предложенные ими правила игры и в результате остаться в дураках, делая вид, что именно этого мы с самого начала и хотели. Главное же не результат, а процесс — разве не так?

Единственный, кто до сих пор эту схему ломал, был Примаков с его разворотом самолёта над Атлантикой. И то, после Примакова всё вернулось на круги своя.

И тут такой афронт. Высказались, разжевали всё до последнего пункта, выслушали ответные эмоциональные крики возмущения, пожали плечами и уехали, без того, чтобы просить о чём-то конкретном из вывешенного напоказ ассортимента товара, помельче и поплоше, чем российские хотелки, но, по мысли коммивояжёров из Вашингтона и Брюсселя, именно того, что нам, по идее, должно было бы хватить.

Ну, на худой конец они, может быть, что-нибудь и добавили, если бы их очень попросили. Туземцы же чего обычно хотят? Бус и проповедей. Точнее, хотят они бус, а проповеди идут в нагрузку в обязательном порядке. Хотят чего-то своего, пускай выслушивают. И вдруг схема сбилась.

Сделают ли в Пентагоне и НАТО из этого правильные выводы, насчёт того, что Литтл-Биг Хорн и Пирл-Харбор (в годы детства автора это название писали именно так, ну так и он не будет от своих привычек по части орфографии отступать) — не самые лучшие моменты в американской истории для того, чтобы рисковать их повторением, не знаем.

Скорее всего, нет. Будут много врать, много фантазировать насчёт того, что именно теперь будет делать Путин и какие именно ответы ему Америка в этих гипотетических ситуациях приготовила, пугать санкциями и всячески стращать.

Ну, отчего же нет? Если у людей такие развлечения и им от этого приятно… Будут пытаться гадить, как с Казахстаном.

А потом, в тот момент, когда этого никто не будет ждать, произойдёт что-то совсем не то, о чём американцы говорят и пишут. Они же любят устраивать окружающим сюрпризы? Значит им точно понравится».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин