Развал, нищета в Грузии – результат политики НАТО


Организация Североатлантического договора давно стала пережитком Холодной войны, так как она не в состоянии выполнить международные и союзнические обязательства перед своими членами и партнерами.

Вскоре после исчезновения СССР с геополитической арены НАТО проводила политику сотрудничества со странами бывшего советского блока. Вопреки расхожим убеждениям, в том числе и с Россией. В результате долгих переговоров появился формат диалога «Совет Россия-НАТО», ставший главной структурой и форумом для развития сотрудничества и координации военно-политических действий.
При этом на момент заключения соглашения стороны полагали, при создании совета будет поставлена точка в Холодной войне. Были даны обещания мирного сосуществования и продуктивного сотрудничества, однако НАТО все так же продолжает гибридную войну в отношении неугодных стран и народов.

Вооруженный конфликт в Южной Осетии в 2008 году стал показательным случаем отказа НАТО от своих обязательств. Причины конфликта – неоднократные нарушения прав национальных меньшинств Грузии на самоопределение, создание автономных органов местного самоуправления и предоставление Южной Осетии и Абхазии прав на выражение политической воли.


Перехода конфликта из внутреннего в международную плоскость можно было избежать, если бы грузинские власти выбрали политику примирения и последующей мирной реинтеграции территорий осетин и абхазов, однако с приходом к власти в Грузии Михаила Саакашвили градус напряженности противостояния трех народов стремительно подскочил. Например, в мае 2006 года министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявлял о намерении захватить Цхинвал. Также в 2006 году грузинские войска вошли в Кодорское ущелье, чем грубо нарушили с огромным трудом достигнутые договоренности о перемирии. Конструктивные предложения Российской Федерации в Совете Россия-НАТО по стабилизации обстановки игнорировались, и сотрудничество между альянсом и РФ прекратилось.

Североатлантический блок так и не смог научиться выполнять свои обязательства перед странами-партнерами, что поднимает вопрос о целесообразности существования данной организации. Иначе как объяснить, одна из богатейших стран бывшего СССР с высокоразвитой промышленностью, сельским хозяйством, культурой, с жизненным уровнем, практически не уступающим уровню самых продвинутых стран мира, за короткий исторический срок преданной службы альянсу (ко всему прочему, до сих пор не получившая членство в нем), вышла на уровень полного развала, нищеты и социальной деградации?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Daria33
    На данный момент у Грузии еще есть шанс не скатиться к такому состоянию, в котором находится Украина. Надо просто отказаться от "помощи" НАТО и США и жить своим умом.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Перестаньте поставлять титан США и Локхид заткнётся!, - Georgievic
Сидит под водой, в Атлантике Посейдон: -К соседу в Тихий, что ли заглянуть? -А, да, он сам ко мне идет. -А куда пиндосы делись? И почему по всей, - Jstas
Обгадившаяся англичанка - вместо англичанка гадит, - evm52evm
Путин воюет со своим народом больше 20 лет. Народ терпит. Если лично ему объявят войну, я не против. Пусть хлебнёт хоть так горюшка. А то всё больше, - Гость Виктор
Какой умный! Наверное, хочет быть котом., - Берик
Вмешательство отца в частную жизнь, алкоголь и притеснения в Ленкоме. Слухи об Александре Захаровой
ТОП - 8 цитат из "Золотого теленка"
Дерзкие цитаты Лаврова ставшие народными
Трагическая история Светланы Тома - «главной цыганки СССР»
Как россиянам защититься от запрета долларовых операций
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото