Путин понял, что Байден слабак


По мнению главы украинского минобороны, российские войска, укомплектованные сотнями тяжелых боевых машин, нападут на Киев к концу января. Но сначала, пишет Fox News, ждите финта со стороны Белоруссии в сторону Польши. По мнению американского подполковника в отставке, это случится потому, что в России поняли: Байден слабак.

Президент России Владимир Путин прощупал Байдена и решил, что он слабак.

По данным издания «Милитари таймс» (The Military Times), директор оборонного ведомства Украины рассчитывает, что российские войска, укомплектованные сотнями тяжелых боевых машин, расставленных парком у российско-украинской границы, нападут к концу января или началу февраля 2022 года.

Вопрос лишь в том, когда это произойдет — и это решение сводится к прикидкам российского президента, чтó президент Джо Байден и НАТО предпримут в ответ.

Президент России Владимир Путин прощупал Байдена и решил, что он слабак. Кроме того, недавняя поездка на Украину министра обороны Ллойда Остина снова всколыхнула надежды Киева присоединиться к НАТО, а Путин клянется, что этому не бывать.

Чтобы не допустить скорого членства Киева в НАТО, Путин готовит свои войска к атаке уже этой зимой. Вероятно, в ходе нападения мы увидим авианалеты и удары артиллерийских и бронетанковых соединений на фоне глубокого проникновения на территорию Украины воздушного десанта и морских атак на стратегические порты Одессу и Мариупуль (так в оригинале, прим. перев.).

Но сначала ждите финта со стороны Белоруссии в сторону Польши и бряцания ядерным оружием в Балтийском регионе, чтобы отвлечь внимание НАТО от Украины.

Репетицией предстоящего вторжения на Украину стали крупномасштабные российские учения «Запад-21» в Белоруссии этой осенью. В ходе учений было сброшено 3 500 десантников со специальным оборудованием — этот стратегический шаг необходим, чтобы смягчить тыл противника и гарантировать успех массированным бронетанковым формированиям, когда те перейдут международную границу.

Министр обороны Украины Алексей Резников признал, что сроки вторжения остаются неясными и что Путин еще не принял решения, но уже понятно, что русские стремительно наращивают для этого потенциал. В приграничном с Украиной районе у них сосредоточены значительные силы, в том числе десятки тысяч призванных за последние месяцы резервистов, и оружейные платформы, в том числе баллистические ракеты малой дальности «Искандар» (так в оригинале, прим. перев.) и оружие большой дальности. Массированную переброску российских войск и наступательной техники подтверждает масса общедоступных спутниковых изображений.

Разумеется, любое нападение, вероятнее всего, пойдет по сценарию вторжения Москвы в Грузию в 2008 году и событий после зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, когда российские войска захватили Крым и спровоцировали непрекращающееся восстание на востоке Украины. Каждое из этих наступлений началось с серии психологических операций и кибератак. Аналогичный сценарий уже действует по всей Украине.

Глава украинской разведки бригадный генерал Кирилл Буданов признал, что русские «хотят разжечь беспорядки посредством протестов и митингов, которые показывают, что люди против правительства» — явно идет создание предлога для «России-матушки», чтобы броситься на помощь своему бывшему сателлиту, как это было в Грузии и Крыму.

Буданов привел свежий пример спровоцированных Россией беспорядков. Он отметил созданные Россией антиукраинские настроения вокруг инцидента под названием «Вагнергейт» с участием десятков российских наемников, которых нанял российский олигарх и друг Путина, причастный к атакам на Украине. Примечательно, что мы уже видели, как группа Вагнера выполняет приказы Путина в Сирии, в ряде африканских странах и даже в Восточной Европе.

Нападет ли Путин на Украину этой зимой? Я считаю, что шанс даже больше, чем 50 на 50. Почему? Путин считает Байдена слабаком, и это мышление русских подогревается прискорбным фиаско с выводом американских войск из Афганистана.

Кроме того, сейчас идеальный момент для иностранных авантюр, потому что Байден непопулярен дома, у него масса внутренних проблем, а в ноябре 2022 года ему предстоят досадные выборы в Конгресс, на которых его партия может потерять как Сенат, так и Палату представителей. Кроме того, Путин видит, что его китайский союзник президент Си Цзиньпин тоже считает Байдена слабым, — это объясняет наращивание китайского военного потенциала в Тайваньском проливе и возможную грядущую гибель демократического Тайваня.

Очевидно, что внутренние и геополитические проблемы перед администрацией Байдена лишь копятся, и грядет подлинное испытание его внешнеполитической храбрости. И я сильно сомневаюсь, что Байден и его администрация «разубедит» таких, как Путин и Си, от решительных действий по возвращению земель, которые те уже давно объявили своей собственностью.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Виктор
    Вот, что путен слабак, на Западе давно поняли. Поэтому началась эскалация на Донбассе.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство