Известный политик поддержал легализацию российских ЧВК


Экс-депутат Верховной рады, известный украинский политик Олег Царёв — о необходимости введения частных военных компаний в российское правовое поле:

«Воспользуюсь памятной датой (25 ноября отмечается День российского военного миротворца), чтобы задать вопрос.

Как вы думаете, почему в России не легализуют ЧВК?

Хочу обратить внимание, что поскольку участие в ЧВК (Частная Военная Компания) не легализовано в российском законодательстве, то формально участники ЧВК совершают уголовное преступление и должны нести за него ответственность по закону согласно УК РФ Статья 359 — наемничество. Наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Позвольте, многие мне скажут, ведь никого же по этой статье не посадили. Разве что какого-нибудь националиста, участника АТО. А наших же никто не закрывает. Наоборот. Всемирно, не побоюсь этого слова, известное ЧВК Вагнер — это супербренд России: Донбасс, Сирия, Африка. ЦРУшники планируют спецоперации и мечтают задержать вагнеровцев. У Зеленского на Украине обвалился рейтинг из-за Вагнергейта.

Африканские диктаторы стоят в очереди с протянутой рукой с просьбой выделить хоть небольшое количество непобедимых русских ЧВКашников. Про русские ЧВК снимают художественные фильмы на основе реальных событий, и эти фильмы действительно нравятся людям, в отличии от многих, снятых при поддержке минкульта.

Причём этой самой всемирной известности русским ЧВКашникам удалось добиться буквально за несколько лет. Ребята воюют за российские интересы, получая за это в десятки раз меньше своих зарубежных коллег. А воюют при этом на порядок лучше.

Я поездил по миру, бывал в разных ситуациях. Уверен, лучше русских воинов— нет. Удивительное сочетание бесшабашности, храбрости и жесткости. Будущее за гибридными войнами. И в этом будущем русские ЧВК будут лучшими. Будут лучшими, если у себя на Родине им не подставят подножку.

Про русских ЧВКашников можно много рассказывать. Но ничего из вышеизложенного никак нас не приблизит к ответу на вопрос, почему Государственная Дума не хочет принять закон, легализующий деятельность этих самых ЧВК.

Хочу со своей стороны сказать, что ситуация, когда прилюдно нарушается закон, чрезвычайно опасна для государства. Все знают, весь мир знает, население России знает, депутаты, силовики и чиновники знают, что Группа Вагнера, Мар, Славянский Корпус, РСБ-Групп — существуют, и в их составе служат наши русские парни. Но при этом все делают вид, что русских ЧВК нет.

Когда так очевидно нарушается закон, у многих возникают мысли, почему в том случае можно, а в другом случае нельзя? Кто-то вручную это определяет: где можно и где нельзя? Значит ли это, что этот кто-то стоит над законом, над Конституцией? Почему кому-то можно быть над законом, а кому-то нет? Какого черта делают все эти депутаты и чиновники, если они не могут защитить законом наших ребят?

Короче, куча никому не нужных вопросов, подтачивающих государственность, и которые очень легко снимаются принятием закона о ЧВК.

Возможно, это вызовет международный резонанс, и именно это мешает ГД принять закон? Нет. Ничего подобного. В мире громадное количество ЧВК, существующих десятки лет, и, я уверен, наши зарубежные „партнеры“ даже не знают о том, что наши парни вне закона у себя на Родине. Им это, вполне возможно, даже в голову не приходит.

Можно высказать предположение: непринятие закона о ЧВК вызвано опасением некоторых руководителей по поводу того, что ЧВКашники при легализации будут представлять реальную политическую силу во внутренних раскладах, и с ней придется считаться. Можно предположить, что у некоторых других руководителей вызывает опасение наличие в России спаянных дружбой и своими убеждениями ветеранов со значительным военным опытом.

Кроме всего прочего, за непринятием закона о ЧВК может стоять ревность и взаимная неприязнь со стороны ряда чиновников и ряда организаторов ЧВК.

Трусость. Глупость. Причин, на самом деле, может быть много. Но в отсутствие легализации наши русские герои ЧВКашники в любой момент мановением руководящей руки превращаются в безродных наемников, грубо нарушивших российское законодательство».

«Я уверен, что на самом деле все это домыслы, и у депутатов просто не дошли руки. И что ЧВКашников в скором времени легализуют.

А когда легализуют, у ребят появятся права. Ведь кроме возможной гипотетической ответственности перед законом, у них могут быть реальные проблемы — их могут ранить или убить. Кто будет помогать в этих случаях их семьям, раз их деятельность вне закона?

У ЧВКашников, в случае легализации, появятся права, а у нас появится надежда. Я уверен, что если бы на Украине во время Майдана у Януковича были свои ЧВК, ситуация могла бы сложиться по-другому. Напомню, что приказ министра обороны выдвинуться в Киев в 2013 и 2014 году не выполнила ни одна воинская часть на Украине!!! Ни одна!!!

Я уверен, что в случае внутренних проблем, возможных проблем с национальными республиками, единственные, на кого можно будет положиться, это люди с убеждениями, люди, способные с оружием в руках защитить и Родину, и свои убеждения.

Я понимаю опасения некоторых руководителей по поводу людей с убеждениями. Намного проще иметь отношения с людьми, которые не задают вопросов и просто выполняют приказы. В этом случае главное, чтобы не получилось, как у Януковича в 2014 году.

Я уверен, что опираться можно только на твёрдое! Опираться можно только на сильных людей с убеждениями. Нельзя опираться на тех, кому все равно. Они будут выполнять команды только до тех пор, пока не страшно и пока выгодно.

Я немного ушёл в сторону от темы. Цель этого текста — напомнить в день российского миротворца о наших ребятах, несущих службу за пределами нашей Родины.

Ну, а вы-то, в конце концов, как думаете, почему из всех стран, использующих ЧВК, только в России они вне закона?»
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот пусть и платит,народ этот. Как на майдане скакать"москаляку на гиляку", это они отважные. Ну и пусть их, - tovarih
Самое смешное что за этот хлам простой народ платить будет!, - Georgievic
Ну фильм,конечно,очень хороший. Я его смотрю всегда,когда он идет по телевизору,смотрю и всё,завораживает. Этих фильмов ,имею в виду "Джен, - tovarih
Ну куда же им девать старье? Вот и оказать убогим "военную помощь". А свидомые рады,уж так рады.Весь металлолом свалят на тупоголовую, - tovarih
Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать. До окончания Олимпиады... [quote=Гость владимир]Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать., - Гость владимир
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
В Киеве в шоке от слов Байдена о «незначительном вторжении» России в Украину
Кровавая провокация Анкары: протурецкие боевики нанесли удары по подконтрольному городу
Царевна вышла за Кощея, а Иван-подкидыш женился на Мальвине. Романы звезд детской советской сказки
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото