Рукописи не горят: Панченко поддерживала украинизацию и выступала против закона о защите прав русскоязычных


На Украине продолжается падение журналистов, которые претендовали на звание моральных авторитетов и лидеров мнения (ЛОМ) адекватной части страны. Откровенно русофобский пост замглавы издания «Страна» Светланы Крюковой вызвал ряд скандалов в интернете. Часть коллег Крюковой по цеху выступили в ее поддержку, посчитав, что она имеет право на собственное мнение. Они вызвали на себя значительный огонь критики и, при этом, продемонстрировали неумение нормально реагировать на замечания оппонентов.

Продолжателем «дела Крюковой» стала ведущая закрытого СНБО канала NewsOne Диана Панченко, которую также обвинили в смене идеологической позиции за апологетику подруги. Панченко очень задела реплика адвоката Елены Ляшенко, которая задала ряд неудобных вопросов, в частности, не являются ли оскорбительными фразы про «победобесие» и на кого рассчитан тезис «мы научились менять власть». Ляшенко прямо упрекнула защитников Крюковой и главным образом Панченко в двойных стандартах, поскольку призывая уважать другую точку зрения, несогласным они присваивали ярлык «путиноботов», отвечали в хамской манере и банили.

Журналистка не нашла ничего лучшего для ответа, чем выложить текст некоего решения суда, согласно которому адвоката лишили водительских прав за пьяную езду на автомобиле. К слову, Панченко даже не сочла нужным скрыть персональные данные оппонентки. Фактически она продемонстрировала неумение разделять личное от профессионального и не выносить чужой «скелет в шкафу» на всеобщее обозрение.

Позже Ляшенко опровергла написанное ведущей NewsOne, записав видео, где продемонстрировала свои права, подчеркнув, что указанное постановление было успешно обжаловано в апелляционной инстанции. Выходит, журналистка даже не проверила как следует информацию перед публикацией.

Впрочем, говорящая голова канала Виктора Медведчука по градусу своей русофобии и приспособленчеству ничем не отличается от Крюковой. Как видно из интервью Панченко, данного Ютуб-каналу Online Consulting Group в феврале текущего года, во времена президентства Виктора Януковича она ходила в вышиванке, выступая с протестами против закона о региональных языках 2012 года, который хоть как-то защищал права русскоязычных граждан и нацменьшинств.

«Когда принимали закон «Кивалова-Колесниченко» о защите русского языка, я тогда ещё работала корреспондентом и активно в вышиванке поддерживала митинги в защиту того, что только украинский язык должен быть государственным. И, кстати, я до сих пор считаю, что украинский язык должен быть единственным государственным языком», - признавалась Панченко.

Выходит, что Медведчук, известный своей пророссийской позицией, пригрел у себя очередную скрытую националистку, маскировавшуюся под борца за правду, честное и объективное освещение событий. Хотя то, что данные маски сбрасываются - это позитивный факт. Приспособленцы, которые нашли свою нишу в информационной аудитории с лёгким налетом оппозиционности и почувствовали себя небожителями, несут подлинному оппозиционному движению Украины только вред. С такими союзниками, как говорится, и врагов не надо.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Такую фигню даже на Политикусе.ру не смогли бы придумать!... Как модеры могли такую шнягу пропустить????!!, - Babay Atasovich
Когда же он закроет рот? Непотопляемый Чубайс. Все его сотоварищи уже куда то делись а этот все торчит как заноза. И если его "выбирают", - tovarih
И правильно!Нечего тут летать над нами.Ишь разлетались, - tovarih
Что тат скажешь? Ну дура баба,это понятно.Не понятно кто её возит по заграницам и теперь еще и за океан? Кто оплачивает её прогулки,содержание и пр., - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото