Партия «ТП»


Рождение нового политического проекта прошло бурно и даже ярко. Жёсткий ср*ч в каментах, яростные дискуссии в «Фейсбуке», массовый отток аудитории у некогда популярных «лидеров общественного мнения», ставших фронтвумен создаваемой партии. Условно её можно назвать «ТП». Партия «тицианов» и «панченков». Мы-то думали, что вы... пост первого заместителя главного редактор Светланы Крюковой в «Фейсбуке» про «победобесие» и «путиноботов» был спонтанным следствием некоторого перегрева головного мозга.

Но нет. На самом деле это было начало спланированной кампании по раскрутке проекта «мягкой русскоязычной оппозиции». Причём многие даже не поняли, что Крюкова написала «манифест русскоязычных патриотов». Поэтому пришлось закупать мохаммедов, али и других «путиноборцев» из Турции, Индии и стран Персидского залива, чтобы «подсветить» как бы исторический манифест.

Это удалось сделать. «Полыхнуло» знатно. К рекламной кампании подключились соратницы Крюковой по проекту, потенциальные кандидаты на места в первой пятёрке. В основном это сотрудницы возглавляемого де-факто Светой Зали... простите, Крюковой издания «Страна.ua», некогда считавшегося оппозиционным, и говорящие головы запрещённых телеканалов Медведчука. В частности Диана Панченко, которая поддержала «манифест Крюковой».

Затем изрядно нервничающий ведущий телеканала «НАШ» пригласил основательницу и «лицо» (сорри за выражение) партии «ТП» на эфир. Ну как бы он не знал, что её пригласили. А она пришла, и поэтому он вынужден был спросить Светлану: не желаете ли покаяться за «победобесие»? Оказывается, нет, не желает. Придёт время, и она расскажет всё, что думает по данному вопросу. Впереди много работы.

Хочу извиниться за свои необдуманные слова по поводу «жёсткого недотраха» и «критических дней». Они абсолютно не соответствуют действительности. Просто стыдно. Сексизм какой-то, честное слово. Такие талантливые девочки, художницы, активистки, светские львицы, объединённые одним большим общим делом — созданием русскоязычной антикремлёвской партии. Панченко в процессе борьбы с оппонентами в своей ленте даже спонтанно создала предвыборный плакат новой политической «силы». Стоит она в таком обтягивающем платье с оттопыренной правой ногой. Весь коллектив «Страны.ua», как один человек (и мы знаем его имя), встал на защиту «девочек-активисток». Они поклялись на фото Панченко до конца бороться с путинской гибридной агрессией. Ну что можно сказать... Браво! Мысленно аплодирую. Желаю партии «ТП» успешного плаванья в бурном море «ватников» и «зажаренных колорадов».

Идея создания ручной «русскоязычной оппозиции», нацеленной на электорат юго-востока, давно бродила в офисах Ахметова, Коломойского и президента. Партия власти очень жёстко ориентирована на электорат Петра Порошенко. «Порохоботы» отбиваются, как могут, обвиняя Зеленского в «зраде». Ситуация так себе. Патовая.

На втором месте по электоральным предпочтениям находится «Оппозиционная платформа». У неё есть потенциал для роста, и с этим надо что-то делать. Следующий опасный проект — партия Шария. Запретить её не удалось, поэтому приходится предпринимать экстраординарные меры. Ну как экстраординарные... Абсолютно тривиально и предсказуемо создавать «ловушки для электората». Сколько раз это уже было... «Оппозиционный блок» Ахметова–Вилкула, вбрасывание на выборы Мураева с «Нашими» и так далее. Теперь вот появились «ТП».

Время выбрано очень удачное. Благодаря санкциям СНБО телевизионные каналы Медведчука, где трудились «лица» будущей «ТП»-партии, были закрыты. Сергей Лёвочкин, который и убедил Офис президента в безопасности закрытия телеканалов, блестяще поработал над изоляцией с целью последующего уничтожения «прокремлёвского крыла» «Оппозиционного блока» в лице Медведчука. Понятное дело, открыто «падать» под Офис президента и американское посольство Лёвочкин не собирается. Он же «гений»! В администрации Януковича его называли «Мозгом» («Мозг» пошёл на совещание, через пару часов выйдет на связь»).

Лёвочкин организовал второй майдан. Серёжа Лещенко и Мустафа Найем буквально не вылазили из администрации «тирана». Пили там чаёк, обсуждали евроинтеграционные перспективы Украины. Фирташ традиционно финансировал это дело, телеканал «Интер» поддерживал. Проект удачно запустили. Правда, пришлось подключать «Беркут», но ведь получилось же! Только потом майданный проект у Лёвочкина забрали добрые американские друзья.


Спустя семь лет Серёжа опять начал свою унылую игру. Со второй попытки он как бы устранил Медведчука от влияния на «ОПЗЖ». Каналы закрыты, сам «друг Путина» сидит под домашним арестом, медведчуковский бизнес с трубой перешёл под контроль Игоря Валерьевича и наших уважаемых азербайджанских партнёров. Осталось утрясти некоторые «мелочи».

Сам Лёвочкин чувствует себя очень даже уверенно. Олигарх Фирташ, который является традиционным спонсором Серёжи, сидит в Вене без перспектив возвращения на Батькивщину. Лёвочкин ведёт все его дела в стране. «Решает» вместе с сеструхой все его проблемы. Очень дорогой получается «адвокат». Но Фирташ платит. Политический конкурент — Медведчук — устранён и изолирован. В Офисе президента сидят сплошные друзья, готовые помочь Лёвочкину во всех его начинаниях. Ещё бы, проект «мавзолей Бойко» очень нравится Зеленскому. Абсолютно безопасный кандидат в президенты. Удобный во всех отношениях. Лишнего не скажет. Постоянно находится где-то на «политическом сохранении».

Осталось только перевести всю оппозицию в «мягкий», комфортный для Зеленского режим. Часть посадили, а с оставшимися нужно что-то делать. Для них по «Интеру» крутят старые советские фильмы, уводя протестные настроения в сферы ностальгии и увядания. Однако для дополнительного эффекта необходим более живой и динамичный проект. Чтобы, значит, дал «прос...ться» «ватникам». Непримиримые «ТП» против исторической дружбы российского и украинского народов и других нарративов Путина.

Очень удачно, можно даже сказать, в тему подвернулся Геннадий Корбан, который уже реализовывал нечто подобное. Про партию «Укроп» помните? «Украинские патриоты» из Днепра, русскоязычные, которые собирались «вешать ватников потом». Филатов, Корбан, Коломойский. Но «патриоты» поссорились с Порошенко и распались. Корбан давно с Крюковой, и именно он стал идейным вдохновителем её «манифеста».

Всё шло прекрасно. Однако неожиданно выяснилось, что «ватная» аудитория чересчур агрессивна. Более того, пошла обратная коммуникация между лидерами будущей партии «ТП» и её потенциальным электоратом. Общение вышло малоприятным. Диана с правой ногой даже вынуждена была использовать компромат против своих оппонентов, что вызвало вполне предсказуемую реакцию. «Страна.ua» оказалась в эпицентре разборок, как и телеканал «НАШ». Аудитория этих СМИ куда-то делась... А ведь это всего лишь дебют новой «политической силы».

Потом фронтвумен партии «ТП» будут вынуждены отрабатывать такие обязательные вводные, как «европейская интеграция», «вступление в НАТО», «усиление санкций против РФ за «Северный поток-2». Деваться им некуда. Надо.

В результате проект умирает буквально на глазах уже на старте. Очень мало дебилов оказалось среди потенциальных избирателей. Слишком токсичной оказалась Крюкова в роли «лидера общественного мнения». Надо было нежнее действовать. Не так прямолинейно. Начать с истории. Ну как Украина и Германия боролись во время войны против Сталина и Путина. Потом постепенно подойти к мысли о примирении ветеранов войны и УПА. Технологии уже давно отработаны. Берите и пользуйтесь. Нет, надо было устраивать жёсткий ср...ч, а потом бежать к спонсорам и идеологам со слезами и криками «нас преследуют!».

Но ничего, девочки. Соберитесь с силами! Впереди вас ждут нелёгкие испытания. Нога Панченко поможет вам преодолеть трудности. Упирайте, как в своё время Тимошенко, на сексапильность. Носите футболки «Не дам Путину». Переходите на мову, и по итогу из вас получатся классные «порохоботы». Болею за вас всей душей. Привет Лёвочкину!

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Такую фигню даже на Политикусе.ру не смогли бы придумать!... Как модеры могли такую шнягу пропустить????!!, - Babay Atasovich
Когда же он закроет рот? Непотопляемый Чубайс. Все его сотоварищи уже куда то делись а этот все торчит как заноза. И если его "выбирают", - tovarih
И правильно!Нечего тут летать над нами.Ишь разлетались, - tovarih
Что тат скажешь? Ну дура баба,это понятно.Не понятно кто её возит по заграницам и теперь еще и за океан? Кто оплачивает её прогулки,содержание и пр., - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото