Forbes: хвост российского истребителя Checkmate — ключ к его незаметности


Автор разбирает дизайн нового российского истребителя, оценивая его потенциальные качества и уделяя основное внимание V-образному килю самолета. Он имеет как плюсы — малозаметность, так и минусы — сложность в управлении его движением. Конструкторы решили, что выгоды V-образного оперения компенсируют его недостатки.

Новый российский истребитель обладает очевидными стелс-качествами. Они видны в передней части самолета… и сзади. В данном случае — хвостовые поверхности.

Ожидается, что одномоторный истребитель, который его производитель «Сухой» называет Checkmate («Разгром» или «Шах и мат» — ИноСМИ), дебютирует со дня на день на авиасалоне МАКС на аэродроме Раменское в Московской области.

Фотографии самолета просочились в преддверии его официального дебюта. Возможно, «Сухой» или его материнская компания «Ростех» поощрили утечки в рамках маркетинговой кампании Checkmate.

Истребитель в общем и целом является прежде всего экспортным товаром. Реклама имеет решающее значение для его успеха.

Утечки также — пища для аналитиков. Независимо от того, является ли демонстрируемый на МАКСе самолет макетом или демонстрационным летающим аппаратом, элементы его дизайна говорят сами за себя.

«Сухой» разрабатывает небольшой, маневренный и потенциально очень малозаметный истребитель, наибольшим препятствием которого, — помимо его потенциальной стоимости, — может быть явно ограниченный внутренний запас топлива и, как следствие, короткий радиус боя.

Малозаметные компоненты Checkmate многочисленны. Воздухозаборник для нижней передней части фюзеляжа с характерным «прикусом» явно намекает на то, что инженеры «Сухого» использовали сверхзвуковой впуск без дивертора, который мог бы частично скрыть наиболее радиоотражающий компонент истребителя — турбину двигателя. Один только вход мог бы объяснить большую часть малозаметности Checkmate.


Теперь рассмотрим хвостовое оперение или киль нового истребителя. Вместо отдельных горизонтальных и вертикальных стабилизаторов с движущимися рулями направления и рулями высоты, он имеет так называемое V-образное оперение. Пара односекционных плоскостей управления наклонены примерно под углом 45 градусов относительно горизонтальной плоскости фюзеляжа.

V-образный киль помогает уменьшить количество легко обнаруживаемых поверхностей на реактивном самолете, сохраняя при этом его хорошую маневренность.

Крылья и горизонтальные поверхности управления с их прямолинейными кромками и большими площадями поверхности являются основным источником радиолокационной отражаемости. Вертикальные стабилизаторы также являются радиолокационными отражателями под определенными углами относительно противника.

Устраните горизонтальные и вертикальные стабилизаторы, и вы уменьшите количество краев и плоскостей, от которых энергия радара может отражаться обратно к излучателю. Проблема в том, что самолету нужны рули высоты и рули направления.

V-образное оперение или V-образный киль по существу объединяет оба элемента, снижая при этом их заметность. Весь угловой стабилизатор управления двигается, толкая нос самолета вверх или вниз и в одну или другую сторону — и делает это, не подставляя радарам на земле строго горизонтальные или вертикальные поверхности, от которых отражается их энергия.

V-образный киль Checkmate, скорее всего, сделает его более незаметным, чем, скажем, МиГ-29, но не без проблем для качества управления. Для такого киля требуются сложные системы управления полетом.

Когда инженеры корпорации «Нортроп» (Northrop) разработали YF-23 — большой, причудливый истребитель, который проиграл YF-22 в конкурсе передовых тактических истребителей ВВС США, — им пришлось изобрести новый тип привода для движения V-образного оперения самолета.

«Сухой» несомненно решил, что потенциальные выгоды V-образного оперения компенсируют его недостатки. То есть незаметность хвоста стоит того, что им будет труднее управлять.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Такую фигню даже на Политикусе.ру не смогли бы придумать!... Как модеры могли такую шнягу пропустить????!!, - Babay Atasovich
Когда же он закроет рот? Непотопляемый Чубайс. Все его сотоварищи уже куда то делись а этот все торчит как заноза. И если его "выбирают", - tovarih
И правильно!Нечего тут летать над нами.Ишь разлетались, - tovarih
Что тат скажешь? Ну дура баба,это понятно.Не понятно кто её возит по заграницам и теперь еще и за океан? Кто оплачивает её прогулки,содержание и пр., - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото