Тревожный клич мэру Кличко


Мэр Киева Виталий Кличко показал режиму Владимира Зеленского, что он к бою готов. От человека, уверенного в том, если Аня — это Анна, то и Ваня — это ванна, а у мужа-электрика жена — электричка, вряд ли можно было ожидать такой политической чуйки и бойцовской прыти в защите.

Но, по ходу, многолетнее пребывание на ринге, а потом и на взрывоопасном, но крайне прибыльном месте столичного мэра научили-таки его ожиданию опасности и адекватной реакции на нее. Возбуждение полутора десятка уголовных дел против киевских чиновников и деятелей мэрской партии «УДАР» и проведение обысков в их ведомствах и дома Кличко – плоть от плоти неоколониальной майдаунной власти и один из главнейших фронтменов госпереворота 2014 года – воспринял как атаку на себя лично. И в ответ обвинил власть Зеленского в стремлении покрыть киевскую коррупцию или, по крайней мере, заменить ее своей. При этом он совершенно точно назвал происходящее «политическим беспределом», «правовым произволом» и «нападением на местное самоуправление».

Как он смог произнести эти слова, ничего не перепутав, – это, конечно, загадка. Но сути дела она не меняет – Зеленский и его камарилья вознамерились поменять власть в Киеве на свою, более ручную и покладистую. Не зря же представительница партии «Слуга народа» («СН») Ирина Верещук на прошлогодних местных выборах летала над Киевом в образе то ли доброй феи, то ли ребрендингованной Бабы Яги в гламурных рюшечках, обещая киевлянам всякие неслабые ништячки. Киевляне, уже глядя на этого президента и на его бесполезную «зеленую» накипь на украинской политике в виде гламурных аниматоров, собачьих парикмахеров и свадебных фотографов, набранных в «СН» по объявлениям на сельских нужниках, отказали в доверии президентской ставленнице и в третий раз избрали тупого, но, как им кажется, надежного мэра. И, ясное дело, меньшее зло их двух возможных.

И вот теперь «зе-дебилы» пошли войной на власть в Киеве. И уже не так и важно, верны ли причины наезда на Виталика. По мнению многих обозревателей, они в том, что он киевский голова ли перестал делиться с «зе-дебилами» барышами, снимаемыми с Киева, то ли потерял доверие американцев и они приказали убрать боксера. Тут важно другое: Зеленский и Ко то ли сами осознали важность столицы для устойчивости режима, который стремится к узурпации власти, то ли им кто-то подсказал, что без столицы ни о каком тоталитаризме не может быть и речи. Потому что все революции обычно начинаются в столицах, а уже потом распространяются на регионы. Потому взять столицу под свой контроль – это наипервейшая тактическая задача на пути к воплощению любой своей стратегии.

Кроме названной, в Украине тоже есть еще, как минимум, две-три группы причин, почему Зеленскому и его кураторам, которые юзают «мальчика», как тряпкой по грязному столу, нужен Киев. Во-первых, политическая: Кличко перестал скрывать свои президентские амбиции. Он и после победы «евромайдана» хотел возглавить Украину, потому что ему кто-то сказал, что его любит канцлер Германии Ангела Меркель и продвигает на место «украинского гауляйтера», мускулистого такого накачанного альфа-самца. Но потом олигарх по инициативе коллеги Дмитрия Фирташа собрались в Вене и под чутким руководством американцев, ведомых небезызвестной Викторией Нуланд, все порешали. В том числе и судьбу власти по персоналиями. Петра Порошенко определили в президенты (он казался всем меньше других запачканным в крови майдана и умелым грамотным управленцем, обретшим опыт еще под управлением свергнутого президента Виктора Януковича). Лидера партии «Народный фронт» («НФ») Арсения Яценюка определили в премьер-министры, Кличко в мэры Киева, а лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока, эту третью голову «трехглавого Змея Горыныча майдана» (наряду с Яценюком и Кличко), решили вообще загнать под плинтус. Ну, очень уж от него несло откровенным пещерным и зоологическим неонацизмом, а «демократии на Днепре» после кровавой вакханалии с «небесной сотней» изначально хотели придать гуманный благообразный вид эдакой Красной Шапочки, лишь по ночам питающейся кровью убитых «анижедетей» и расстрелянных и сожженных заживо беркутовцев.

Упомянутая Нуланд (уже тогда по украинской лизоблюдской привычке «Наша Вика» или «Вичка») в 2014-м, как известно, говорила послу США в Украине Джеффри Пайету: «Не думаю, что Кличко должен быть в правительстве. Не думаю, что это необходимо и что это хорошая идея. Я думаю, что Яценюк – это подходящий человек. У него есть опыт в экономических вопросах и вопросах управления. Что ему нужно, так это чтобы Кличко и Тягнибок оставались снаружи. Ему нужно разговаривать с ними четыре раза в неделю. Я просто думаю, что если Кличко попадет внутрь и будет на этом уровне работать на Яценюка, то никакой работы не получится». Видите, какая изначально «крайне независимая Украина» планировалась американцами – они даже власть ей назначали извне.

Сейчас ситуация еще хуже, потому что Зеленский – это в политическом и управленческом плане вообще никто и зовут его «никак». Но его еще используют, чтобы зачистить всю страну от политических противников американской неоколонизации и разграбления Украины. И начать решили с центра: и с как бы «пророссийской» силы – «Оппоплатформы – за жизнь» («ОПЗЖ») и ее лидера Медведчука, и, ясное дело, с мэра Кличко. И тут я не устану повторять: когда столица под контролем, оно, знаете ли, центральной власти как-то спокойнее.

И сегодня Кличко возродил свою партию «УДАР» и снова хочет в президенты. А на фоне никчемного и ничтожного Зеленского и по всей Украине может сработать киевский «феномен Кличко» – лучше уж этот, чем что-то еще, похожее на Зеленского или на его ставленников. К тому же Кличко удалось отлично отстроить отношения как со многими украинскими олигархами или украинскими агрессивными неонацистами и неофашистами, так и некоторыми внешними кураторами, в частности с Джорджем Соросом. Кличко просто бросает им куски добычи, а те и довольны.

Во-вторых, это конечно же, экономические причины. Как в любой нищей и разграбленной стране так называемого третьего мира, и в Украине столица Киев – это средоточие всех капиталов, финансово-банковский «клондайк», приносящий баснословную прибыль. Даже не по украинским меркам. Вот эти «осевшие» в столице деньги все мэры до Кличко, а вот теперь с 2014 года и он сам успешно «оприходуют» себе на карман и делятся с центральной властью.

При Зеленском «смотрящим за Киевом» был вроде бы глава Офиса президента (ОПУ) Андрей Ермак, который в прежней жизни прозябал на юридическом крышевании киевских возлетуалетных и околовокзальных ларьков и киосков. То есть опыт у «пацана» имеется соответствующий размаху задачи – заставить «младшего» вора поделиться со «старшими». Он обеспечивал и политическую лояльность киевский властей и мэра лично, и гарантировал киевские «поступления» в казну камарильи под немедленный раздерибан.

И Кличко исправно платил и безропотно делился. Что с Порошенко, что – на первых порах – с Зеленским. Но потом Виталику, судя по всему, стало очевидно, что это за чмо в президентском кресле угнездилось, и он вознамерился померяться с ним силами. И опять обратил внимание на Порошенко, с один политический блок с которым он когда-то входил. Зеленского и испугали сближение и частые контакты Порошенко и Кличко.

Ну, и в планы американцев, по ходу, смена Зеленского пока не входит, а взлетевшая по карьерной лестнице Нуланд своего мнения о Кличко, кажется, не поменяла. То есть как считала лишним дуболомом с функцией полезного идиота, так и считает. А этот немаловажный фактор, ведь Нуланд теперь – целый замгоссекретаря США. Во время последнего визита «супер-Вички» в Киеве в свите Энтони Блинкена Кличко страстно рвался на аудиенцию, но был удостоен лишь позорного десятиминутного разговора на ногах. И в холле гостиницы «Хайятт». Это о многом говорит.

Но и Кличко, повторяю, тревожный зов войны и трубный клич сражения услышал и опасность осознал. И если его не обломают или не уломают смириться, то политическая бойня в Киеве, напоминающая бои без правил, может получиться знатной. Ведь умнее Кличко, конечно, не стал, но кулаки-то у него остались прежними. И он уже предупредил «зе-дебилов»: мол, я начал тренироваться, когда вы еще в прыщах задротов в школы ходили, так что не подставляйтесь. Вот интересно было бы посмотреть на подставившегося. Но «зе-дебилы», увы, трусливые, они стадом нападают или чужими руками жар загребают…
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото