Лавров предупредил Украину об уничтожении в случае необдуманных действий в отношении Донбасса


Если Запад подтолкнет Киев на полномасштабную войну в Донбассе, Украины как таковой вовсе может не стать. Об этом предупредил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью передаче «Большая игра» на «Первом канале».

Он выразил надежду, что Киев не подвергнется внешнему давлению, чтобы спровоцировать острый конфликт на юго-востоке страны.

Он вспомнил заявление, которое делал президент РФ Владимир Путин о «нежелательных» последствиях для официального Киева, если будет полномасштабная война на Востоке государства.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сказал не так давно, но это высказывание актуально и сегодня, что те, кто будут пытаться развязать новую войну в Донбассе, — разрушат Украину», — заявил Лавров.

«По информации, которая в том числе в СМИ публикуется, военные в большинстве своем понимают пагубность любых действий по развязыванию горячего конфликта. Я очень надеюсь, что их не будут “подзуживать” политики, которым в свою очередь будет “подзуживать” Запад во главе с США», — отметил Лавров.

Министр также добавил, что западные страны продолжают рассматривать Украину в геополитическом разрезе.

По его словам, сейчас идет много спекуляций о документах по Донбассу, которые были одобрены Верховной Радой и подписаны президентом страны Владимиром Зеленским.

«Насколько это отражает реальную политику? И насколько это имеет целью решения проблем Зеленского внутри страны с падением рейтинга? Я не знаю, блеф это или конкретные планы», — высказал свое мнение Лавров.

Напомним, с 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в «минском» и «нормандском» форматах — с участием Украины, России, Франции, Германии.

В последние дни наблюдается эскалация конфликта на юго-востоке Украины.

30 марта вечером президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и лидер Франции Эммануэль Макрон в рамках видеоконференции обсудили ситуацию на Донбассе без главы Украины Владимира Зеленского.

Украина, утверждая, что российские войска сконцентрировались у ее границ, ищет поддержки у США и стран НАТО.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. serg
    А се так??? Закончились видимо все виды озабоченностей???? Потом скажут что шахтеры плохо защищали Родину ...типа сами виноваты
  2. Ewiak Ryszard
    Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Позвольте напомнить вам отрывок из книги Даниила: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [враждебность по отношению к христианам], и будет действовать [это означает большую активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, войска с военных баз вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [у России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией]. И войдет на юг [горячей точкой может быть Грузия], но не будет как раньше [Грузия - 2008] и как позже [Украина. Здесь также теперь не будет военного ответа со стороны Запада. Однако в следующий раз будет уже военная конфронтация с США], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [американцы], и [он] сломится [упадет духом], и возвратится» (11:28-30а). Это будет первый раунд и «начало родовых болей» (Матфея 24:8).
    Во втором раунде англо-американская империя получит смертельную рану (Даниила 11:40-43; Откровение 13:3; Исаия 5:26-30). После этого Англо-Америка уже не будет мутить воды (Иезекииль 32:1-32).
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото