Кто нанял вандалов для протеста под Офисом украинского президента? Magyar Nemzet, Венгрия


В Украине разразился очередной громкий скандал, приведший в последние дни к бурным уличным демонстрациям
По сюжету речь идет о министре внутренних дел Арсене Авакове, который сейчас является единственной крупной политической фигурой, выжившей после Майдана 2014 года на Украине. Он единственной политик, который по сей день находится на своем месте, в то время как страна уже «поглотила» двух глав государств, четырех премьер-министров и пять прокуроров.

Демонстранты требовали освобождение из заключения известного своими экстремистскими националистическими высказываниями Сергея Стерненко. Он был приговорен к семи годам лишения свободы за похищение и пытки людей, он же является «ветераном Донбасса».
Демонстранты направились к офису президента Владимира Зеленского, где забросали пиротехникой полицейских, охранявших здание, разгромили вход в офис, разбили окна, забросали здание фейерверками, нарисовали на стенах оскорбительные надписи в адрес главы государства и министра внутренних дел. Они требовали отставки генпрокурора Арсена Авакова и генпрокурора Ирины Венедиктовой.
Это голые факты. Но гораздо интереснее то, что может стоять за происходящим. Напрашивается вопрос, кто пытался рассказать и что с помощью жестокого вандализма? Учитывая реалии Украины, трудно предположить, что это была спонтанная акция. Есть и те, кто считает, что акцию организуют политические оппоненты главы государства Владимира Зеленского и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Некоторые аналитики визуализируют Петра Порошенко в роли заказчика. Зная, что председатель партии «Европейская солидарность» имеет хорошие отношения с националистическими движениями, такое предположение не так уж исключено. Другие предполагают, что «тут присутствует рука оппозиционных сил».

«Что бы ни случилось, послание следует воспринимать всерьез. Возможно, эта акция также предупредила, что Зеленский и его окружение были неправы, когда использовали Совет Национальной Безопасности и Обороны для борьбы со своими политическими соперниками» — прокомментировал ситуацию аналитик Андрей Головачев.

Но почему кланы выставляют политику на улицу? – Например потому, что в Украине наблюдается сильный дефицит верховенства закона. Политика функционирует не в духе закона и конституции, а на языке насилия.
Правоохранительные и контрольные органы, такие как МВД, спецслужбы, правосудие, налоговые органы, таможня или Совет Национальной Безопасности, часто используются для представления интересов коммерческих кругов, а также для сведения счетов и запугивания конкурентов.

«Оппозиция тоже ищет методы как противостоять насилию, «как поднять брошенную перчатку». Именно поэтому ей нужна лояльная пресса или, возможно в более радикальных случаях использовать наемники. Не трудно утверждать, что в Украине есть отдельный криминальный элемент, специализирующийся на этом очень популярном жанре бизнеса» – отметил аналитик.

«Политика в этой стране сильно отличается от западных образцов демократии. Для того, чтобы говорить о верховенстве закона и демократическом правовом порядке, некоторые фундаментальные вещи должны радикально измениться на Украине» — заявил Головачев.
По мнению политолога, в политическом поле должны быть не олигархические кланы, а партии, организованные по национальной идеологии, это должен быть реалистичный парламентаризм, где власть подчиняется закону, а не президенту. На работу судов не должна влиять исполнительная власть, политические кланы, а государственная бюрократия должна прислушиваться к букве закона, а не к указаниям сверху.

До сих пор в политике и жизни Украины все еще существуют грязные инструменты, где радикальные уличные акции могут держать кого угодно в страхе, а президент может решать, кто возглавит Конституционный суд, и «какая пресса хорошая и какие СМИ плохие».
Дёрдь Дунда
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Я русский.И далее не по тексту,а приблизительно так: но меня вместе с домом,семьёй,могилами предков взяли 3 придурка в Беловежской пуще и отделили в, - Надежда Просто
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото