В российском Минэнерго ответили на предвзятое отношение Вашингтона


В США возмутились затягиванием администрацией президента Джо Байдена санкций в отношении строительства российских газопроводов в Европу.

Накануне, группа из 40 сенаторов Белого Дома во главе с республиканцем Джоном Баррассо, направили американскому лидеру протест с требованием как можно скорее заблокировать реализацию «Северного потока – 2».
Очередной ажиотаж на сырьевом рынке вызвали события, связанные с увеличением поставок российского газа в Европу. Как стало известно в начале этой недели, США уступили лидирующую строчку этого рейтинга, обвинив Россию в монополизации.

Американцы ссылаются на общие показатели рыночной торговли, забыв упомянуть, что российские энергоресурсы на порядок дешевле конкурентов. На фоне затянувшейся зимы на европейском континенте в 2021 году, гарантированные поставки газа из России по приемлемым ценам оказались выгодны всем участникам сделки.

Кроме того, в Москве неоднократно заявляли, что «Северный поток – 2» носит исключительно коммерческий характер, реализующийся для поддержания энергобезопасности Евросоюза. В строительстве проекта принимают участие представители из пяти стран: России, Германии, Швеции, Дании и Финляндии. Так что рассуждения американской элиты о монополизации проекта – это очередной политизированный ход Вашингтона в отношении строящихся газопроводов.

Между тем на официальном сайте Госдепартамента США опубликовали заявление уполномоченного представителя Неда Прайса о возможных санкциях в отношении участников проекта уже с мая этого года. Предположительно ограничения вновь коснутся компаний участвующих в укладке труб, а также банков, кредитующих «Северный поток – 2».

В «Газпроме» заверили, что антироссийские санкции носят временный характер, пока строится газопровод. По мнению главы компании А.Миллера, уже к лету проект завершат, так что отчаянные попытки США заморозить строительство оставшегося участка выглядят нелепо и смешно.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото