ЕС довёл население: знаменитые европейцы едут в Россию за спасительной вакциной


Итальянская оперная дива привилась «Спутник V» и порекомендовала вакцину на рынок ЕС

Граждане стран Евросоюза возмущены — перебои с поставками вакцин против коронавируса мешают людям нормально жить. Дошло до того, что европейцы прививаются в России. Так сделала оперная певица — уроженка Италии Анна Мария Кьюри.

По ее словам, в Европе с поставками вакцины «огромные проблемы». Поэтому европейским лидерам стоило бы закупить российскую «Спутник V», которой она привилась, будучи в РФ.

Дива отметила, что в Москве все работает в нормальном режиме. Различные заведения, магазины, рестораны, театры открыты, чего не скажешь о Европе.

«Мои итальянские друзья очень озабочены, они боятся, что это положит конец выходу из кризиса, восстановлению после эпидемии COVID-19. Я за то, чтобы направить партии „Спутника V” в Европу и другие страны, если это поможет преодолеть проблему нехватки вакцин и позволит всем получить вакцину», — уверена Кьюри.

Примечательно, что незадолго до этого Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен раскритиковала российскую вакцину, заявив, что в РФ нет прогресса касательно вакцинации россиян, но при этом Россия предлагает купить лекарство другим странам.

Интересно, с чего это госпожа фон дер Ляйен взяла, что в РФ есть какие-то проблемы с вакцинацией. В отличие от стран-участниц ЕС в России никаких сложностей как раз нет.

«Я должна сказать, что мы все же удивляемся, почему Россия предлагает теоретически миллионы и миллионы доз, не добившись при этом достаточного прогресса в вакцинации своего собственного населения», — заявила председатель Европейской комиссии.

В российском посольстве в ЕС выразили «озадаченность» подобными заявлениями. «Спутник V» набирает обороты. Российскую вакцину собираются приобрести в Хорватии и Словакии. В Венгрию партия вакцины уже поступила.

Вышеупомянутые страны ЕС не боятся неодобрения российской вакцины со стороны союза. Они намерены получить ее вне зависимости от решения Европейского союза. И это разумно, ведь в первую очередь политикам странам нужно заботится о национальной политике — здоровье и благополучии граждан.

«Я не вижу никаких причин, по которым мы не можем использовать ее здесь», — заявил по этому поводу премьер-министр Словакии Игорь Матович.

И он прав — разве политические интриги ЕС могут быть причиной, чтобы пожертвовать жизнями и здоровьем людей? Нет, конечно!
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Честный77
    Европейцы поняли, что своих вакцин ждать не стоит, и уже пора прививаться "Спутник V", которая признана самой эффективной вакциной всеми международными журналами. Как бы на Западе не хаяли Россию, мировое сообщество признало, что только российский препарат сейчас может в кратчайшие сроки спасти планету от ковида.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
~,,,~ Privet ~,,,~ Молодец Шнуров ! Молодец "Ленинград" ! ,,,Ну И...Обоснованно,е... -НЕ тот - НЫНЕшний ленинград ! Он от МУСОРА, - Valeriy Bondarik
Наш народ, казахи – НЕ РАДИКАЛЫ!!! И НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ!!! Наш народ устал от 30-летнего разграбления и восстал против своих шакалов! Вас наняли, чтобы, - Дана
Украина - та же Россия, только 20 с лишним лет назад. Схема, значит, та же самая. Как минимум через протекторат с постепенной организацией и, - Гость Vlad
Хороший человек Мураев и красивый и говорит только на русском .Но вот толькоь говорит он то одно,ТО ДРУГОЕ, - tovarih
Дуракам и не вдомёк,что они нужны лишь как раздражители и если что,то как мясо для войны.Вы славяне в первую очередь,а ни какие то братья, - zharok60
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Несказочная жизнь Натальи Седых звезды советской сказки "Морозко"
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото