ЕС довёл население: знаменитые европейцы едут в Россию за спасительной вакциной


Итальянская оперная дива привилась «Спутник V» и порекомендовала вакцину на рынок ЕС

Граждане стран Евросоюза возмущены — перебои с поставками вакцин против коронавируса мешают людям нормально жить. Дошло до того, что европейцы прививаются в России. Так сделала оперная певица — уроженка Италии Анна Мария Кьюри.

По ее словам, в Европе с поставками вакцины «огромные проблемы». Поэтому европейским лидерам стоило бы закупить российскую «Спутник V», которой она привилась, будучи в РФ.

Дива отметила, что в Москве все работает в нормальном режиме. Различные заведения, магазины, рестораны, театры открыты, чего не скажешь о Европе.

«Мои итальянские друзья очень озабочены, они боятся, что это положит конец выходу из кризиса, восстановлению после эпидемии COVID-19. Я за то, чтобы направить партии „Спутника V” в Европу и другие страны, если это поможет преодолеть проблему нехватки вакцин и позволит всем получить вакцину», — уверена Кьюри.

Примечательно, что незадолго до этого Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен раскритиковала российскую вакцину, заявив, что в РФ нет прогресса касательно вакцинации россиян, но при этом Россия предлагает купить лекарство другим странам.

Интересно, с чего это госпожа фон дер Ляйен взяла, что в РФ есть какие-то проблемы с вакцинацией. В отличие от стран-участниц ЕС в России никаких сложностей как раз нет.

«Я должна сказать, что мы все же удивляемся, почему Россия предлагает теоретически миллионы и миллионы доз, не добившись при этом достаточного прогресса в вакцинации своего собственного населения», — заявила председатель Европейской комиссии.

В российском посольстве в ЕС выразили «озадаченность» подобными заявлениями. «Спутник V» набирает обороты. Российскую вакцину собираются приобрести в Хорватии и Словакии. В Венгрию партия вакцины уже поступила.

Вышеупомянутые страны ЕС не боятся неодобрения российской вакцины со стороны союза. Они намерены получить ее вне зависимости от решения Европейского союза. И это разумно, ведь в первую очередь политикам странам нужно заботится о национальной политике — здоровье и благополучии граждан.

«Я не вижу никаких причин, по которым мы не можем использовать ее здесь», — заявил по этому поводу премьер-министр Словакии Игорь Матович.

И он прав — разве политические интриги ЕС могут быть причиной, чтобы пожертвовать жизнями и здоровьем людей? Нет, конечно!
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Честный77
    Европейцы поняли, что своих вакцин ждать не стоит, и уже пора прививаться "Спутник V", которая признана самой эффективной вакциной всеми международными журналами. Как бы на Западе не хаяли Россию, мировое сообщество признало, что только российский препарат сейчас может в кратчайшие сроки спасти планету от ковида.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Судя по комментариям японцев, они очень даже не против "отобрать силой", то есть не против войны. Ничему история этих дурачков не учит...., - Valerian2.0
ЕСПЧ вообще такая организация, которая была специально создана, чтобы легитимизировать претензии кого угодно к России. Решение ЕСПЧ - это вообще не, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото