Собачьи парикмахеры из элиты и политическая география


Политическая «зелёная» элита, сосредоточенная вокруг президента Владимира Зеленского, продолжает сказочно феерить. Аж майка заворачивается от стыда и смеха. И на этот раз, как водится, под замес попала география. И, как всегда, политическая, в которой, судя по всему, очень силён Офис президента (ОПУ).

Конечно, собачьим парикмахерам и свадебным фотографам, блогерам и пауэрлифтерам, активистам и патриотам нации, собранным в Верховную Раду по объявлениям в газетах, на заборах и нужниках, не обязательно разбираться в географических тонкостях. Образование и прежний образ жизни, знаете ли, если и не обязывает, то уж точно оправдывает. Как ещё раньше писал Жванецкий, «вы же знаете — всё время на работе. Глянешь иногда в окно... Выедешь куда-нибудь на троллейбусе... И, в общем-то, всегда обратно. Так сказать, умом постигаешь, воображением».

Но пришедшие с Зеленским во власть «элитарии» сами признались уже в своё первое полугодие обретения синекуры: президент у них — профан, а сами они — дебилы. Хотя и стали правительством. Ну, а раз так, и нет ни ума, ни воображения, то, как вы понимаете, нет особой разницы между кобелём и кабелем, Гоголем и Гегелем, Бабелем и Бебелем, жидким стулом и мокрым, полевым довольствием и половым удовольствием... Нет! Стоп — вру! Последнюю разницу «зе-дебилы» начали познавать, не отходя от рабочего места, когда начали вызывать проституток, специализирующихся на анальном сексе, прямо в сессионном зале под тупые и потому малопонятные мантры выступающих о диджитализации макроэкономики и лизинге. Что это такое, многие «зелёные» депутаты из пропрезидентской фракции «Слуги народа» явно не знали. Но звучало сексуально, вот у ребят и потянуло в паху.

Но это никак не сказалось на знании географии. И на этот раз под умственные экзерсисы «зе-дебилов» попал Китай. ОПУ от имени Зеленского решил поздравить руководство этой страны с китайским же Новым годом, с которым в Поднебесную приходит весна. И получилось, что бывший клоун таки традиционно блеснул: «От всех украинцев и от себя лично поздравляю лидера Китая достопочтенного Си Цзиньпина и дружественной народ с праздником весны! В 10-ю годовщину стратегического партнёрства подтверждаю настрой на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество».

Увы, получилось, как всегда, похоже на глупый и жёсткий троллинг. И дело не в том, что это тупой моветон — писать поздравления в «Твиттере», запрещённом в Китае. Равно как и подчёркивать «дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество» после того, как прогнулся перед США и своим указом о санкциях запретил сделку по покупке Китаем предприятия «Мотор-Сич», за что Украина может влететь под иск о неустойке в пару-тройку «ярдов зелени».

Вдобавок к этому пресс-служба Зеленского во главе с расчудеснейшей Юлией Мендель снабдила президентское поздравление шикарной картиночкой, которая оказалась фотографией площади Дурбар в Катманду, столице... Непала. И это притом, что в Пекине, столице Китая, есть площадь Тяньаньмэнь и Запретный город, резиденция китайских императоров, где таких фоток можно сделать столько, что за год не налюбуешься.

Все посмеялись, конечно, и фоточку быстренько прибрали. Но, как говорится, осадочек остался. Как после китайской рисовой в дешёвом придорожном генделыке: хмель уже прошёл, а рисом долго отдаёт. И даже может пучить. Так, как и начнёт, например, Зеленского или правительство Дениса Шмыгаля, когда китайцы счёт выставят.

И они, кстати, уже ответили: во ходе гала-концерта в честь своего Нового года на фоне изображения собора Василия Блаженного (Красная площадь, Москва, Россия) и во время представления серии танцевальных композиций народов мира китайцы в шароварах сбацали украинский гопак, но назвали его «русским танцем». И теперь как минимум полтора миллиарда китайцев, в своей стране и по всему миру смотрящих это гала-шоу, так и будут знать. Но ведь это не просто китайцам намекнули, что нет такого народа, как украинцы. Это украинцам недвусмысленно указали, что будет с их страной, и кому она отойдёт, если Поднебесная всерьёз обидится. А Китай ведь сегодня — первый торговый партнёр Украины, в которой пока ещё не только «зе-дебилы» живут.

И это ведь не первый географический прокол «зелёных». Они, в принципе, с него начали ещё в 2019 году, летом, когда отинаугурированный Зеленский сообщил, что один из первых своих зарубежных визитов совершит в Канаду. К живительному истоку украинской «дияспоры», которой привыкли кланяться все «цветно-революционные» президенты Украины.

Нет, сначала «мальчик Зе» ломанулся в Брюссель — отчитаться перед ближайшими хозяевами-кураторами. Он, конечно, ломанулся бы и к главным — прямо за Атлантику в США. Но туда его и на порог не приглашали, и поэтому он довольствовался тем, что вечно пьяненький и милый тогдашний глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и его — от имени всего ЕС — потискал за плечи и похлопал по мордочке. А генсек НАТО Йенс Столтенберг привычно и строго поманил иллюзией членства в Альянсе. И с тем же эффектом, что и с членством в ЕС, — иллюзии остались, а с членом проблемы.

Потом «Зеля» собрался в Канаду, и его помощники всему миру сообщили, что радушно принимать его будут в «Онтарио — столице Канады». Ну не знали и, судя по всему, до сих пор плохо представляют, что стольный град этой страны — Оттава. Второй раз Канада попала под раздачу гибкого укро-ума через год, когда Зеленский в мае 2020 года в дежурном украинофильском припадке в честь Дня вышиванки решил одарить сим предметом туалета всех мировых лидеров и их супружниц. «Символические подарки, которые несут в себе часть украинской истории и культуры, получили президенты и первые леди Соединённых Штатов Америки, Федеративной Республики Германия, Французской Республики, Канады, Республики Польша, Турецкой Республики и других стран», — отчитались ОПУ и Мендель. А им напомнили, что в Канаде нет президента, а есть весёлый премьер-министр Джастин Трюдо в разных носках, которым формально и руководит королева Великобритании Елизавета II. Опять пришлось стыдливо переписывать: менять «президенты» на «лидеры», а словосочетание «первые леди» вообще убирать. Зато хоть на вышиванках сэкономили, если на баб, как всегда, обжали с подарками...


И я ведь не зря нападаю на Мендель. Это удивительный персонаж в президентской резиденции «зелёных». Она сама о себе рассказала, что работала журналистом на телеканалах ICTV, Эспрессо TV, «Интер» и даже «112 Украина», закрытие которого шефом она приветствовала всей душой. Что стала первой украинской журналисткой, которая выиграла программу Всемирного института прессы «World Press Institute». Что это и позволило ей поработать внештатным корреспондентом «The New York Times» на Украине, посотрудничать с рядом таких иностранных изданий и телеканалов, как «Politico Europe», «VICE News», «CNBC», «New Eastern Europe», «World Affairs Journal», «Spiegel Online» и даже побыть консультантом по коммуникациям в офисе Всемирного банка на Украине.

Короче, молодая, но мощный и многоопытный соросёнок-грантоед — эта Юля. И она сама как-то намекнула, что во всех перечисленных СМИ набралась опыта и даже как бы благодарно оставила там частицу себя. Части конкретно чего она оставляла, Юлия не уточняла, но очень похоже, что и ума тоже. И вот в таком «облегчённом» виде она и пришла к Зеленскому. Чтобы информационно его сопровождать. И, как видим, сопровождает. Уже через пару-тройку месяцев на новой работе Мендель легко и непринуждённо перепутала Латвию с Литвой, где и пребывал с визитом Зеленский.

И это, повторяю, журналистка, гордящаяся своей «международной признанностью». А что тогда говорить о собачьих парикмахерах, которые покинули свои пёсьи барбершопы и пошли законотворить во имя нации, смутно путаясь в древнешумерском алфавите этой самой нации и в глобусе Украины.

Одно время, правда, Мендель, которая начала появляться возле президента в фривольных платьицах, очень напоминающих легкомысленные полукухонные халатики будуарно-альковного кроя, от мужа отгоняла первая леди — Елена Зеленская. Особенно когда поползли слухи, что Мендель — глубоко, но тайно беременна, а она сама при этом только глупо, но загадочно хихикала.

Но потом всё утряслось, и Мендель феерит дальше. А президент Вова, похоже, такой же, ему всё равно. К тому же он сам как-то в полемическо-рекламной горячечности отнёс женщин Украины к туристическим брендам страны и призвал туристов приезжать ими любоваться и пользоваться. Кто только тогда не говорил, что безграмотный президент превращает свою страну в объект дешёвой секс-индустрии. Но Вове опять же — хоть бы хны.

Частично нынешних «зелёных» оправдывать может лишь то, что безграмотность — это родовая и наследственная черта всех «цветных тупорезов», которые когда-либо приходили к власти на Украине. При предшественнике Зеленского — Петре Порошенко его верная соратница и депутат парламента Ирина Геращенко отправляла шефа в «Гаагу — столицу Нидерландов», хотя это Амстердам. А ведь Порошенко — дипломированный кадровый дипломат. Но украинский, и этим, похоже, всё объясняется.

А упомянутая Геращенко была ещё бессменным пресс-секретарём первого «цветного» — «оранжевого» президента Виктора Ющенко. И тогда, в 2005-м, летом, из-за украинской тупости и безграмотности впервые и не повезло Китаю и китайцам. Я как-то заметил и написал, что на сайте МИД Украины было сообщено, что, цитирую, «и.о. министра иностранных дел А. Бутейко принял Специального представителя Правительства КНР заместителя министра иностранных дел КНР Ц. Цзунхуая». А дословная цитата тут важна потому, что в пресс-службе МИД Украины просто не знали, что:

а) в Китае нет привычных для нас сокращений имени и фамилии типа «А. Бутейко»;

б) что они элементарно неправильно обозвали высокого китайского чиновника — Цяо Цзунхуая, обозначив его лишь по имени и скрыв фамилию. Потому что в Китае на первом месте всегда идёт фамилия, а на втором — имя. Повторяю и для сегодняшних собачьих парикмахеров, и для Мендель, и для её шефа — ВСЕГДА. И в МИД Украины с таким же успехом могли бы называть своего Виктора Ющенко — «Ю. Виктором», а китайского «великого кормчего» Мао Цзэдуна — «М. Цзэдуном». Но китайцы страшно бы обиделись.

Тогда, более 15 лет назад, все посмеялись и всё быстренько исправили. Но, как видим, преемственность врождённой тупизны и скудоумия сохраняется в полном объёме и даже прирастает кадрами. А география по-прежнему не очень даётся революционерам с майдана и подворотни.

Впрочем, при таком кадровом отборе, как в команду «зе-дебилов», по-другому и быть не могло. Потому что критерии отбора были такие: любознательность должно было заменить раболепие, а стремление расширить кругозор — готовность услужить. И в такой ситуации рабу (если он — не многофункциональная трансгендерная гейша-философ, конечно) ум не нужен. Вот социальные лифты, второй раз в истории Украины шарящие на самом дне человеческой деградации, и зачерпнули там по полной самого разного — малограмотного, но жадного, тупого, но гиперактивного, жадного, но безропотного — человеческого и политического отребья и понесли его наверх. Послушать, как президент гениталиями играет на рояле украденную у кого-то мелодийку. «Якэ йихало, такэ й здыбало», — звучно и смачно говорят по этому поводу на Украине. И в переводе на русский остаются только смысл и средний род: какое ехало, такое и встретило. Ну а вы знаете, что в русском языке — среднего рода. Оно ещё не тонет...
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Наш народ, казахи – НЕ РАДИКАЛЫ!!! И НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ!!! Наш народ устал от 30-летнего разграбления и восстал против своих шакалов! Вас наняли, чтобы, - Дана
Украина - та же Россия, только 20 с лишним лет назад. Схема, значит, та же самая. Как минимум через протекторат с постепенной организацией и, - Гость Vlad
Хороший человек Мураев и красивый и говорит только на русском .Но вот толькоь говорит он то одно,ТО ДРУГОЕ, - tovarih
Дуракам и не вдомёк,что они нужны лишь как раздражители и если что,то как мясо для войны.Вы славяне в первую очередь,а ни какие то братья, - zharok60
Только галаперидол спасёт Украину! 13 шаманов?! Тьфу на вас!, - Georgievic
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Несказочная жизнь Натальи Седых звезды советской сказки "Морозко"
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото