Ставка на принудительное возвращение Абхазии – тупиковый вариант

Ставка на принудительное возвращение Абхазии – тупиковый вариант

Грузинская сторона не оставляет попыток убедить абхазов в том, что Грузия становится демократической страной и в этой новой конфигурации Абхазии будет комфортно, ее ждут «оранжерейные условия». При этом Тбилиси подчеркивает, у абхазов нет других «сердобольных» сторонников, кроме Грузии, которая гарантирует сохранение их идентичности и самобытности, а вне Грузии Абхазию ждет апокалиптическое будущее. На эту тему, кстати, любит порассуждать Нино Бурджанадзе, которая полагает, добиться мира между грузинами и абхазами и их совместного проживания – чуть ли не пара пустяков.

Тут же вспоминается и экс вице-президент США Джо Байден, который во время своего визита в Тбилиси заявлял, когда Грузия станет успешной и процветающей страной, Абхазия сама вернется в ее состав. Саакашвили тоже много говорил об этом. В качестве приманки для абхазов он придумал построить недалеко от границы Абхазии на болотистом месте новый сказочный город под названием «Лазика». Однако, Абхазия, как и отколовшиеся от других государств части их территорий, ушла от Грузии не по экономическим причинам. Разве можно забыть презрительные слова-оскорбления, высказывания в адрес абхазского народа в грузинских СМИ, а также массовые, агрессивные акции, на которых «солировали» патентованные антиабхазские и грузинские лидеры.

Несмотря на это, власти Грузии и их европейские покровители, упорно продолжают использовать в своих заявлениях риторику, противоречащую объективной политической реальности, сложившейся на Южном Кавказе. Продолжает активно эксплуатироваться абсолютно надуманный и ложный тезис об «оккупированных территориях». К сожалению, на Западе верят и опираются на заведомо искаженную информацию об Абхазии, исходящую из Тбилиси, не задумываясь при этом о том, что подобная политика отделяет возможность сторон от конструктивного диалога.

Стоит отметить, с точки зрения государственного права, признаками государства считаются: наличие территории, постоянного населения, имеющего гражданство данного государства, формирование легитимных органов власти, контролирующих территорию страны, способность вести международные отношения. Всем этим параметрам отвечает Абхазия, в которой все ее политические институты в соответствии с Конституцией формируются на основе демократических принципов. То есть, суверенное абхазское государство реально существует. Многолетнее отсутствие каких-либо отношений с Грузией свидетельствует, Апсны вполне может существовать без Грузии. И чтобы положить конец взаимным обвинениям и претензиям Тбилиси следует признать установившийся независимый статус Абхазии и Южной Осетии. С учетом этого фактора грузинской стороне необходимо договориться о принципах взаимоотношений между Тбилиси, Сухумом и Цхинвалом, как между независимыми государствами. Это даст возможность нормализовать отношения сторон. Ставка же на принудительное возвращение Абхазии и Южной Осетии, попытка реванша – вариант тупиковый, безответственный, и является следствием близорукого понимания решения проблемы, к тому же с явно предсказуемыми масштабными трагическими последствиями.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics