Ждем новый технологический бум: власти России урезали налоги IT-компаниям

Сейчас миром правит сфера IT. Практически все на свете перешло в интернет-плоскость, и этот процесс уже не остановить. Грамотные специалисты в этой области ценятся на вес золота, а новые IT-игроки из разных сфер появляются на рынке чуть ли не ежемесячно. Поэтому если ты хочешь идти в ногу со временем – вливайся в поток интернет технологий. С наступлением Нового года российские IT-компаний получили весомый подарок, о котором мечтают многие.

Что может быть приятнее для бизнеса, как снижение налогов? Так вот для ITшников настало это чудесное время, ведь сегодня вступил в силу закон, по которому IT-компании из России получают «налоговую скидку». Так, вместо страховых взносов в размере 14% теперь придется платить всего 7,6%, а налог на прибыль с этого года – 3% вместо 20%. Ну не новогоднее ли чудо?

Конечно, сделано это не просто так. У российских IT-компаний есть огромный потенциал, который они должны развивать, и сэкономленные деньги должны им в этом помочь. Пора бы уже дать ответ западным корпорациям, которые не только заполонили собой интернет, но и открыли натуральную политическую войну в сети.

Да, Google, это камень в твой огород. Американская корпорация уже не первый год испытывает российские власти на прочность, открыто цензурируя в сети российские СМИ и снося страницы пользователей по политическому признаку. Примеров такого бессовестного поведения в сети не счесть, часть из них даже выходила в юридическую плоскость, что заканчивалось обвинительными приговорами в сторону Google. А им хоть бы хны. Сдается мне, что допрыгаются. Уже подписан закон, по которому за дискриминацию платформами изданий из России последует блокировка их на территории страны, а также штраф до 3 миллионов рублей.

У России есть все возможности полностью отказаться от ресурсов западных IT-гигантов, однако это место должны занять российские компании. Именно поэтому им дан налоговый карт-бланш. Это в их интересах успеть занять столь обширную нишу, а ведь с таким поведением Google практически наверняка уйдет из России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Судя по комментариям японцев, они очень даже не против "отобрать силой", то есть не против войны. Ничему история этих дурачков не учит...., - Valerian2.0
ЕСПЧ вообще такая организация, которая была специально создана, чтобы легитимизировать претензии кого угодно к России. Решение ЕСПЧ - это вообще не, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото