Замсекретаря СНБО Кривонос раскрыл планы РФ на Харьков


После смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса в регионе начались колебания в сторону России на фоне информационных атак, которые постоянно идут на население приграничных областей.

Об этом в эфире программы «Всё по беспределу» на «Апостроф TV» рассказал генерал Вооружённых сил Украины, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос.

По его словам, проукраинская прослойка Харькова, обеспокоена ростом колебаний в сторону России.

«Они возмущены тем, что будет дальше, сможет ли государство их защитить? И я говорю да. Сможет, однозначно. Мы Харьков удержали в 2014 году, удержим и в 2020, и в 2021. Сил и средств для поднятия уровня безопасности и поддержания уровня безопасности в стране достаточно», — заверил Кривонос.


Он отметил, что ситуацию в регионе выгодно расшатывать России и тем силам, которые её поддерживают, учитывая, что Харьков был связан экономически с РФ, который уменьшил влияние Украины на население. По его словам, частично люди уже не зарабатывают те деньги, которые получали раньше. Рынок сбыта и сырья потерян.

В связи с этим, Украине нужно срочно что-то сделать, чтобы не утратить свой авторитет в Харькове, ведь в приграничных областях на регулярной основе идёт информационная атака на население. РФ влияет на страну в сфере спонсирования фондов и политических партий. А они, в свою очередь, также имеют влияние на население.

«Плюс надо учесть, что идёт постоянная информационная атака на население наших приграничных областей. Не только на них, но прежде всего — на пограничье, где украинские телевизионные каналы практически отсутствуют в бесплатном доступе. А российских каналов в бесплатном доступе огромное количество. Идёт мягкая экспансия со стороны Российской Федерации по формированию российских ценностей и российской идеологии у местного населения», — подчеркнул Кривонос.

«Основной акцент идёт не на молодёжь, которую, видимо, информационно труднее исправить через телевидение, а на старшее поколение. Формирование точки зрения о счастливом прошлом как раз и является основным принципом. Опять же, это психологическая манипуляция, потому что люди, которые жили при Советском Союзе, вспоминают всё самое лучшее. Так ментально есть», — добавил Сергей Кривонос.

По словам генерала, государство в своё время приложило недостаточно усилий для борьбы с РФ на информационном фронте. Сформированное во времена Петра Порошенко министерство информационной политики, которое в народе известно как МинСтець (по фамилии министра Юрия Стеця — ред.) больше работало на имидж руководства, как подчеркнул Кривонос, а не на борьбу за свой собственный народ.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Перестаньте поставлять титан США и Локхид заткнётся!, - Georgievic
Сидит под водой, в Атлантике Посейдон: -К соседу в Тихий, что ли заглянуть? -А, да, он сам ко мне идет. -А куда пиндосы делись? И почему по всей, - Jstas
Обгадившаяся англичанка - вместо англичанка гадит, - evm52evm
Путин воюет со своим народом больше 20 лет. Народ терпит. Если лично ему объявят войну, я не против. Пусть хлебнёт хоть так горюшка. А то всё больше, - Гость Виктор
Какой умный! Наверное, хочет быть котом., - Берик
Вмешательство отца в частную жизнь, алкоголь и притеснения в Ленкоме. Слухи об Александре Захаровой
ТОП - 8 цитат из "Золотого теленка"
Дерзкие цитаты Лаврова ставшие народными
Трагическая история Светланы Тома - «главной цыганки СССР»
Как россиянам защититься от запрета долларовых операций
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото