Грузия переосмысливает внешнеполитическую повестку


Президент Грузии Саломе Зурабишвили признала крах по нескольким пунктам грузинской внешнеполитической повестки дня. Утверждением, что Грузии необходимо искать новые способы сближения с абхазами и осетинами, можно констатировать провал разного рода программ по восстановлению так называемого доверия между республиками, под которые международные организации выделяли большие финансовые средства. Заявление грузинского президента расставило точки над «i» и в вопросе «российской оккупации», который грузинская пропаганда постоянно актуализирует на всех международных площадках.

Стоит отметить, под оккупацией следует понимать полное подавление, диктат государства-оккупанта, установление в стране порядка, выгодного государству-оккупанту, ограничения в разных сферах жизнедеятельности. Применить этот сомнительный инструментарий к Абхазии и Южной Осетии никак нельзя. Россия не вмешивается во внутриполитические процессы в этих республиках. Свидетельство этому — напряженные внутриполитические процессы в Абхазии и Южной Осетии, жаркие дискуссии и споры по вопросам, по которым в обществе наблюдаются полярные мнения.

Фактически президент Грузии признала — термин «оккупация» неприменим к Южной Осетии и Абхазии. Для народов этих республик Россия является государством-освободителем, источником развития и стабильности. РФ не подавляет народы Абхазии и Южной Осетии, наоборот, она содействует развитию национальной культуры и родного языка осетин и абхазов, помогает в развитии экономики, социальной сферы. В данном случае, термин «оккупация» применяется Грузией и ее кураторами как банальное пропагандистское клише, не имеющее под собой никаких оснований.


По мнению Саломе Зурабишвили, Грузии необходимо искать способы сближения с абхазами и осетинами, недостаточно только постоянной апелляции к оккупации. По ее словам, диалог не означает признания независимости республик, нужно выработать формат, в котором международные партнеры Грузии окажут ей политическую поддержку. К тому же, она считает, нужен новый подход с учетом позиций соседей по Кавказу и новых реалий, а «Грузии необходимо вернуть себе объединяющую, историческую роль двигателя в регионе». К тому же необходимо думать о «Платформе Кавказского мира», которая объединит страны Кавказа и международные организации, без давления на республики в вопросе территориального воссоединения.

По всей видимости, госпожа Президент осознала всю ясность провальной политики западных кураторов, (после недавнего выступления НАТО о том, что Грузия не дождется военной базы на своей территории, апеллируя тем, что членство и так достаточно обеспечивает Тбилиси военной помощью), и решила сменить тактику в пользу соседних государств Закавказья.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Наш народ, казахи – НЕ РАДИКАЛЫ!!! И НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ!!! Наш народ устал от 30-летнего разграбления и восстал против своих шакалов! Вас наняли, чтобы, - Дана
Украина - та же Россия, только 20 с лишним лет назад. Схема, значит, та же самая. Как минимум через протекторат с постепенной организацией и, - Гость Vlad
Хороший человек Мураев и красивый и говорит только на русском .Но вот толькоь говорит он то одно,ТО ДРУГОЕ, - tovarih
Дуракам и не вдомёк,что они нужны лишь как раздражители и если что,то как мясо для войны.Вы славяне в первую очередь,а ни какие то братья, - zharok60
Только галаперидол спасёт Украину! 13 шаманов?! Тьфу на вас!, - Georgievic
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Несказочная жизнь Натальи Седых звезды советской сказки "Морозко"
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото