Байданутые


«Соросня» и «порохоботы» в предчувствии скорого прихода к власти своего «любимого руководителя» Джо Байдена резко активизировались. Я бы даже сказал, обнаглели. Причем действуют они двумя разными лагерями, не смешиваясь.

«Порохоботы» отдельно, дети Сороса тоже. Однако дружно топят в одном направлении, стремясь продемонстрировать своим кураторам, что ещё очень даже могут, просто присылайте побольше денег, и мы тут исполним для Вашингтона всё, что угодно.

В парламенте блок «порохоботов»-«соросни» провалил назначение Юрия Витренко первым вице-премьером и, через небольшое тире, министром топлива и энергетики. Это было знаковое назначение уходящего года. Сын прогрессивной социалистки Натальи Витренко был со скандалом уволен с должности заместителя главы «Нефтегаза Украины». Не поделил деньги с Андреем Коболевым — руководителем этой чисто американской конторы, где всем заправляет бывший советник Байдена Амос Хохштайн. Совершенно уникальная история, связанная с Коломойским, который усердно стравливал Витренко с Коболевым и имел с этого всего, естественно, маленький гешефт. Миллиардов на десять. Гривен. Но неважно.

Витренко изображает из себя «прогрессивного прозападного политика», который «выпорол российского монополиста «Газпром» в международном арбитраже на сумму в три с половиной миллиарда долларов. За это Юра должен был получить премию в размере десяти миллионов долларов. Шесть ему выплатили, а четыре зажали. Но потом вернули в виде ОВГЗ, поскольку Коболев думал, что Витренко станет его начальником. И потенциальным сменщиком премьера Шмыгаля, дни которого по-любому сочтены. Сам Зеленский активно лоббировал кандидатуру Юрия Витренко, и всё вроде было на мази, однако в последний момент «соросня» и «порохоботы» при молчаливом пособничестве «юльков» (представители фракции Юлии Тимошенко) испортили всю малину. Не хватило голосов. Зря, получается, деньги возвращал. Да ещё в такой извращённой форме — через облигации внешнего займа. Дурдом. Но суть не в этом.

Интимные принадлежности Витренко давно и прочно зажаты в слесарные тиски, которые заботливо привинчены в нужном месте Игорем Валерьевичем. Юра может строить из себя конченого патриота, лучшего друга «соросни» и байденовца Сергея Лещенко, однако в нужный момент он всегда сделает так, как скажет властелин тисков.

Именно связь с Коломойским и стала причиной провала Витренко в Раде. А Игорь Валерьевич связывал с этим кадром далеко идущие планы. Все знают, что Ринат Леонидович вконец обнаглел. Он за короткое время расширил свою империю пара и дорогого электричества, получаемого от сжигания якобы пенсильванского уголька. Ну как расширил... Чуть было не обанкротил национальную компанию «Энергоатом». Шмыгаль и «смотрящая» Ахметова в Минтопе Ольга Богуславец едва ли не в ручном режиме «гасили» атомные блоки, чтобы ТЭЦ Ахметова могли продавать своё самое дорогое в Европе электричество. Мы скромно умолчим о том, что под видом дорогого американского и юаровского угля, якобы поставляемого на Украину по формуле «Роттердам+», использовался уголёк из ДНР и ЛНР. То такое... Но вот «гасить» атомные блоки, искусственно затягивать регламентные работы на станциях под предлогом отсутствия нужных документов — это уже перебор. Более того, менеджмент Рината настолько обнаглел, что элементарно воровал дешёвую электроэнергию, производимую атомной генерацией, и впаривал её потребителям под видом «экологически чистой», то есть абсолютно «зелёной». Судя по конечной цене, лично Ринат Леонидович крутил динамо.

Коломойский является естественным ограничителем непомерных аппетитов Ахметова. У него есть заводик по производству ферросплавов, который требует много дешёвого электричества. Поэтому постоянный рост тарифов ему вообще не в масть. Зеленский согласился с концепцией Игоря Валерьевича, суть которой заключается в следующем: «как-то у нас в последнее время стало до фига Ахметова».

Приход в Кабмин Витренко, который строит из себя «животного врага РФ», но на деле является ручным хомячком Коломойского, должен был установить баланс сил. Не всё, как говорится, Ринату роттердамовская масленица.


Естественно, Ахметов сопротивлялся новому назначению как мог. Скупленные им на корню «юльки» во главе с пенсионеркой Тимошенко дружно воздержались во время голосования. Хотя Игорь Валерьевич по-хорошему просил Юлию Владимировну: «отдай голоса, с...ка, тебе же лучше будет». Но этого было бы недостаточно без «соросят» и «порохоботов». У первых работает одна извилина, которая выдала следующую мысль: Коломойский — «враг США», поэтому надо валить его протеже. У вторых сработала установка Петра Алексеевича. Тот уже не знает, в какую позу встать, чтобы его «старый друг» Байден вспомнил о годах «счастливого сотрудничества». Вот «соросня» и «порохоботы» и выступили одним фронтом. Пикантности ситуации добавлял тот факт, что «соросня» оказалась в президентской фракции. Это, в принципе, не секрет, но тут они конкретно оборзели. Дали понять Володе, что по сравнению с Джо Байденом он просто мелкий обсос на районе. Провалили.

Сложилась тупиковая ситуация, поскольку другой кандидатуры на пост первого вице-премьера и министра энергетики у Офиса президента нет. И у Коломойского нет. А он же уже сделал предоплату за назначение Витренко. Слил голоса подконтрольных ему депутатов за бюджет на следующий год. Нехорошо получилось. И денег занёс куда надо. Поэтому лидер фракции «слуг» Давид Арахамия успешно косил под идиота, обещая проголосовать за кандидатуру Витренко в январе. Не хочет, гад, отдавать деньги.

Завалили, значит агента Сороса, который на самом деле агент Коломойского. Сложно, конечно, но у этих собачьих парикмахеров всё запутано. Понятно одно: обнаглели.

Причём обнаглели так, что руководимая посольством США свора антикоррупционных органов начала рвать практически в онлайн-режиме некоего Олега Татарова — заместителя главы Офиса президента. О его существовании мало кто знал до ноября месяца, как вдруг Татаров вышел в эфир и сделал абсолютно здравое заявление. Что само по себе удивительно. Никто не ожидал здравых мыслей от заместителя Ермака. А Татаров вдруг стал рубить правду-матку. Страна, говорит, находится на внешнем управлении, послы «большой семёрки» творят безобразия, а Сытник (глава НАБУ) должен написать заявление об отставке, поскольку является коррупционером и нехорошим человеком.

Антикоррупционная свора мгновенно накинулась на Татарова, который стал «звездой». За 48 часов против него слепили свежее уголовное дело. Выручил скандальный киевский застройщик Микитась. Тот самый, который устанавливал «падающие фонари» на Шулявском мосту за миллиард гривен. Микитась как раз парился в СИЗО по уголовному делу, начатому НАБУ. К нему в камеру зашли детективы Бюро и предложили интересный выбор: либо вилкой раз, либо даёшь показания на некоего Татарова. Естественно, Микитась с негодованием отверг вилку. Появилось дело о «фальсификации экспертизы по делу о завладении имуществом Нацгвардии», где заместитель Офиса президента фигурирует в качестве главного подозреваемого.

Олег Татаров написал в своём «Фейсбуке», что всё это ерунда и проявления внешнего управления. Естественно, «Фейсбук» ему снесли на следующий день, а НАБУ потребовало от Офиса генерального прокурора подписать «пидозру» («подозрение») на врага Сытника. Ирина Венедиктова решила пропетлять. Оно и понятно: работник Офиса президента, явный наезд на Зеленского. Думаете, антикоррупционная свора успокоилась? Какой там. Они решили устроить показательную порку официальному лицу, вякнувшему про внешнее управление. И вот уже полный придурок, который исполняет обязанности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, по фамилии Грищук подписывает подозрение Татарову. В обход генпрокурора. До этого момента Грищук боялся даже сейф открыть у себя в кабинете. Он был назначен и.о. с чётким указанием — ничего не трогать, ждать, когда решится вопрос с назначением полноценного главы САП. А тут проявил такую потрясающую самостоятельность, что дело вплотную подошло к аресту заместителя главы Офиса президента прямо на рабочем месте. Пока «пидозру» не вручили, поскольку Грищуку посоветовали заболеть «короной».

Олег Татаров опять публично заявил, что Сытник — «это признанный виновным судом в коррупции функционер и государственный преступник, который сводит личные счёты», и пообещал «достойно ответить». На этот раз заявление появилось в «телеграм-канале» Татарова, который «соросня» пока снести не может.

Зато «лидеры общественного мнения», живущие на гранты Сороса, подняли страшный информационный вой. Оказывается, Татаров — «сепаратист» и «агент Кремля». От Зеленского требуют немедленно уволить это «исчадие Москвы». Думаю, уволят. Потому что оборзели.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Госрезерв зерновой пуст а Железный Купол дай! Бесплатный сыр только в мышеловке., - Georgievic
Фу.. Это что за тошнотное фашистское издание? Куда я попа?, - Гость Владимир
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото