«Американцев ждёт сюрприз при изучении ПТРК России». Что имел в виду Кнутов?

Недавно в Сети появилась новость в духе «американцев ждёт сюрприз…». Что самое интересное – человек, который рассказывал об этом, начал говорить правильные вещи, но чем дальше, тем больше странностей. Сейчас Вы поймёте почему…


Когда?

4 декабря, СМИ распространили цитаты Юрия Кнутова, давшего интервью телеканалу «Царьград». Юрий – директор музея ПВО и считается военным экспертом.

Он упомянул захват ПТРК «Фагот» морской пехотой США в Сирии и рассказал о том, что американских инженеров и оружейников ждёт сюрприз.


Что и как?

Кнутов заявил, что захваченные ПТРК являются экспортными и во многом отличаются от имеющихся на вооружении РФ. Такой особенностью обладают практически все системы вооружения в той или иной степени.

Однако важнее не его объяснение, а причина интереса Штатов. Далее прямая цитата:

«В США считают, что их танк "Абрамс" наиболее прочный. Однако был очень интересный момент в Ливане. "Хезболла" как-то вывела из строя с помощью российских противотанковых ракетных комплексов до 48 этих танков американского производства, которые стояли на вооружении у Израиля».

Обратите внимание на 48 потерянный израильских танков «Абрамс» в Ливане. Начну с того, что M1 любой из версий не состояли на вооружении еврейского государства. Но ещё более интересный момент в том, что все 48 единиц были уничтожены именно «Фаготами». Напомню, что ПТРК «Фагот» был принят на вооружение в 1970 году, а бронепробитие кумулятивного заряда достигает в лучшем случае 600 мм. Дальность стрельбы – до 2 000 метров. То есть, этот ПТУР не могли бы выдержать только самые ранние образцы до M1IP включительно. С 1984 года, M1A1, в лобовую проекцию, мог выдержать подавляющее большинство ПТРК в мире на момент появления.

«Следим за руками» – ПТРК советского производства и 70-х годов разработки, с не самым мощным кумулятивным зарядом в принципе, в 80-е годы уничтожил до 48 танков «Абрамс» Израиля во время ливанской войны. Это стало причиной разработки КАЗ-а «Трофи» и массовых закупок этого комплекса американской армией. Теперь же, в США хотят изучить «Фагот», но их ожидает сюрприз, ведь комплекс экспортный.

Можно ли говорить о секретности ПТРК образца 70-х годов? Сейчас есть данные о более современных противотанковых комплексах. Главный сюрприз для Штатов в том, что эти ПТРК устарели.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}