Турецкая отвертка сумела вскрыть "мозги" С-400?


Зенитно-ракетные комплексы российского производства С-400 "Триумф" давно прибыли из России в Турцию, но до сих пор не ушли в войска нашего южного соседа. Первые поставки русского оружия были ещё год назад, но на дежурство недешёвое оружие так до сих пор и не встало. В Сети гадают - почему?

Одной из причин, по которой русские С-400 до сих пор не поставлены на боевые дежурства в Турции, в Сети называют то, что турки - возможно! - попытались вскрыть "мозги" этих ЗРК, ожидаемо потерпели в этом неудачу и теперь дорогие комплексы просто непригодны к использованию. Согласно условиям контракта, напомним, тонкую электронику и собственно "мозги" С-400 должны обслуживать русские инженеры. Коды доступа к тонким системам "Триумфов" Россия передавать никому не собиралась. Русские не торгуют военными секретами.

Так же делают, кстати, и другие производители современного оружия, те же США. Оружием Штаты торгуют запросто, а вот тонкие настройки делают американские специалисты.

И это понятно. Например, в "тонких" настройках, если говорить понятным языком, скрывается система распознавания "свой - чужой". Чисто теоретически если потенциальный противник получит возможность перенастраивать эти опции, грозное оружие можно - теоретически! - развернуть даже на производителя.

Вышесказанное верно и для "Триумфов". Русские инженеры неоднократно предупреждали, что попытки "вскрыть" С-400 приведут только к тому, что ЗРК выйдут из строя. На эти заявления и опираются в Сети: мол, точно, турки попытались вскрыть "Триумф", а он возьми и сломайся. Несколько миллионов долларов - на ветер, а признаться, что в микросхемы ткнул отвёрткой турецкий инженер, в Анкаре не могут: это нарушение контракта.

Турецкие СМИ поднятую информационную волну пока никак не прокомментировали. Нет объяснений и от официальных лиц из Анкары. Это можно понять - русские эксперты, например, часто отвечают: "Слухи не комментируем".

Мы же выскажем робкую надежду, что в Анкаре понимают букву и дух турецко-российского контракта. А это значит, сознают, что своего "инженера с отвёрткой" к "Триумфу" подпускать нельзя. Решение этой задачи простое и лежит на поверхности: нужно просто соблюдать условия договора. Решили, что С-400 будут обслуживать русские инженеры - значит, их обслуживать должны русские инженеры. Заодно так и слухи сами собой пресекутся.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неудивительно, одна рука сценарий писала!, - Georgievic
Всё как обычно, ничего нового - создадим "орган", да чтобы портфель покруче министерского был, будем пилить бабло. А международные партнеры, - Mikle
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото