Антироссийские санкции при Байдене: чего ожидать


За свою долгую карьеру бывший вице-президент Байден повидал немало санкций: поправка Джексона-Вэника, ограничившая советскую торговлю с Соединенными Штатами из-за жесткой эмиграционной политики США; санкционная война с Ираном; постепенное снятие санкций с Китая; отмена санкций против России; а затем их возвращение. Он пришел в политику в то время, когда царили торговые санкции и эмбарго; он работал в Сенате, когда целенаправленные санкции находились в зачаточном состоянии; и теперь он стал президентом в то время, когда США были еще в зачаточном состоянии. С. финансовые власти обладают беспрецедентными внешнеполитическими возможностями.

Если мы посмотрим на три страны, находящиеся в настоящее время под давлением санкций – Иран, Китай и Россия – тогда победа Байдена, скорее всего, станет хорошей новостью для Тегерана и Пекина. Для России же нет хороших новостей. Но и откровенно плохих новостей тоже нет.

Специалисты уверены, что ни один из действующих санкционных проектов не будет пересмотрен, поскольку в списке обвинений и «наказаний» стоят нерешенными вопросы отношений России с Украиной, кибербезопасности, Ближнего Востока и прав человека. Очевидно, что Москва будет стоять на своем до конца, и в ближайшее время мало что может измениться.

Эксперты утверждают, что если не будет серьезных кризисов (таких, как Украина в 2014 году, скандал с вмешательством США в выборы в 2016 году или отравление Скрипаля в 2018 году), то вряд ли произойдет эскалация рестрикций со стороны Вашингтона. Администрация Байдена не будет, без каких-либо веских причин, продвигаться вперед с жестким санкционным законопроектом DASKA (Защита американской безопасности от агрессии Кремля) или другими идеями радикальных мер против России. Не будем забывать, что администрация Трампа также имела оговорки в отношении этого акта, в основном, из-за потенциального ущерба от него самим Соединенным Штатам.

Аналитики прогнозируют более активные санкции, связанные с правами человека, такие как акт Магнитского. Но они не окажут существенного влияния на российскую экономику, поскольку коснутся только отдельных сотрудников российских спецслужб или чиновников.

К сожалению, тот факт, что Вашингтон будет продолжать оказывать давление на газопровод «Северный поток-2» не вызывает сомнений.

Подчеркнем, что санкции, связанные с этим проектом, закреплены в законе, поэтому президент не может изменить их в одиночку. Текущая тенденция открыто говорит о том, что с приходом Байдена к власти парадигма противостояния России и США вряд ли изменится.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев? bowtie
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё как обычно, ничего нового - создадим "орган", да чтобы портфель покруче министерского был, будем пилить бабло. А международные партнеры, - Mikle
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото